Recommended Posts

Сегодня первый раз в Чехии сходил за грибами. Чуть-чуть они отличаются от привычных в России и есть страшновато. Проконсультируйте, пожалуйста!

Слева направо: с первым, вторым и пятым вроде понятно - аналог белого, родственник подберёзовика и сыроежка. Вопросы есть с третьим и четвертым, поэтому и положил парами. Третий вроде козлёнок. Четвёртый - свинушка. Соответственно все 5 видов - съедобны без ограничений. Что скажете??

 

griby.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

1. Подосиновик-красноголовик.

2. Подберезовик 100 процентный.

3. Моховик.

4. Сложно сказать, но точно для засолки.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо за ответы! Эх, жалко свинушек, у меня их полведра. Придется выкинуть.... Или есть варианты? Поварить, например, в двух водах???

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не надо. Много отравлений от свинушек. Что-то там обнаружили в них, что с ними ни делай - все равно есть вероятность отравиться. Есть много хороших грибов - эти то зачем?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот что случилось: какие-то из грибов (вроде бы моховики-козлята) в процессе варки покраснели. Можно ли их есть теперь??

 

Рядом с кусочком нормальной шляпки - покрасневшая, между двух покрасневших кусочков ножки один нормальный.

 

P9260556.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Рискну, все-таки, их засолить.

Если в течение 4 суток вымачивала, меняя воду хотя бы раз в день - все будет в порядке. Можешь для успокоения еще на пятый день продолжить процедуру. И солить месяц.

new2.jpg

 

Можно ли их есть теперь??

Я бы не стал. Слишком яркий цвет - не припомню такого. А если варились все вместе - все выбрасывать. С грибами правило железное - все сомнения - не в пользу гриба. Вообще, такое вот собирание незнакомых грибов - это как русская рулетка. Лучше один раз показать опытному грибнику все, то насобирали (не на картинке), чтобы потом не было поздно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

0! Они самые!

Воду меняла два раза в день. А засоленные держать в холодильнике или в тепле? Банки закрывать или нет?

(всему когда-нибудь надо учиться..) :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А засоленные держать в холодильнике или в тепле?

По старому рецепту Олонецкой губернии - исключительно в бочке, в сарае:-)

В банки не закручивать, держать в холодном месте - например, на балконе.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Manush, спасибо!

Вообще, такое вот собирание незнакомых грибов - это как русская рулетка. Лучше один раз показать опытному грибнику все, то насобирали (не на картинке), чтобы потом не было поздно.

Где его взять-то опытного... Обидно, конечно. Мотался за Кладно, в пробке стоял, бампер слегка на пенёк насадил, чистил, мыл, варил и такой результат...

Ну ладно... Зато пособирал, воздухом свежим подышал...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Люди, вам что кушать совсем нечего? Или все в жизни так легко дается, чтобы приехать в другую страну и жрать тут всякую гадость? Не уверен, не знаешь - выброси и ни минуты сомнений. А то что бампер подертый, трудов куча, бензин и т.д. - каждый сам себе доктор.

Да выкинь ты их, эти грибы, а в следующий раз едьте в замок какой-нибудь, для расширения кругозора полезнее будет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Скво, грибы это не для детей степей, забудьте и сходите в супермаркет, если хочется грибов.

Как раз в этом году узнала, что моя подруга детства умерла в Калининграде с сыном, второго еле спасли. Выросши в степях, даже лучше не пытаться идти в грибники. Лучше не учиться.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Люди, вам что кушать совсем нечего? Или все в жизни так легко дается, чтобы приехать в другую страну и жрать тут всякую гадость?

Да нет, конечно, от голода не умираем. Просто привычка - каждую осень ходить за грибами. И есть их очень-очень люблю. В России отделением съедобных от подозрительных занималась мама, мы с женой только собирали и ели. А здесь мамы нет, соответственно вторую осень грибы не едим.

 

А еще в этом есть что-то приятное: приходить домой с ДОБЫЧЕЙ и съедать её.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku