dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2007 Боюсь искать их будут совсем не там, где надо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Сегодня первый раз в Чехии сходил за грибами. Чуть-чуть они отличаются от привычных в России и есть страшновато. Проконсультируйте, пожалуйста! Слева направо: с первым, вторым и пятым вроде понятно - аналог белого, родственник подберёзовика и сыроежка. Вопросы есть с третьим и четвертым, поэтому и положил парами. Третий вроде козлёнок. Четвёртый - свинушка. Соответственно все 5 видов - съедобны без ограничений. Что скажете?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Meri Poppins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 1. Подосиновик-красноголовик. 2. Подберезовик 100 процентный. 3. Моховик. 4. Сложно сказать, но точно для засолки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Кроме 4-го-съедобны. Свинушка тонкая (4-й) - не съедобный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Спасибо за ответы! Эх, жалко свинушек, у меня их полведра. Придется выкинуть.... Или есть варианты? Поварить, например, в двух водах??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Не надо. Много отравлений от свинушек. Что-то там обнаружили в них, что с ними ни делай - все равно есть вероятность отравиться. Есть много хороших грибов - эти то зачем? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 А мои волнушки все еще мокнут. Рискну, все-таки, их засолить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Вот что случилось: какие-то из грибов (вроде бы моховики-козлята) в процессе варки покраснели. Можно ли их есть теперь?? Рядом с кусочком нормальной шляпки - покрасневшая, между двух покрасневших кусочков ножки один нормальный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Рискну, все-таки, их засолить. Если в течение 4 суток вымачивала, меняя воду хотя бы раз в день - все будет в порядке. Можешь для успокоения еще на пятый день продолжить процедуру. И солить месяц. Можно ли их есть теперь?? Я бы не стал. Слишком яркий цвет - не припомню такого. А если варились все вместе - все выбрасывать. С грибами правило железное - все сомнения - не в пользу гриба. Вообще, такое вот собирание незнакомых грибов - это как русская рулетка. Лучше один раз показать опытному грибнику все, то насобирали (не на картинке), чтобы потом не было поздно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 0! Они самые! Воду меняла два раза в день. А засоленные держать в холодильнике или в тепле? Банки закрывать или нет? (всему когда-нибудь надо учиться..) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 А засоленные держать в холодильнике или в тепле? По старому рецепту Олонецкой губернии - исключительно в бочке, в сарае:-) В банки не закручивать, держать в холодном месте - например, на балконе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Manush, спасибо! Вообще, такое вот собирание незнакомых грибов - это как русская рулетка. Лучше один раз показать опытному грибнику все, то насобирали (не на картинке), чтобы потом не было поздно. Где его взять-то опытного... Обидно, конечно. Мотался за Кладно, в пробке стоял, бампер слегка на пенёк насадил, чистил, мыл, варил и такой результат... Ну ладно... Зато пособирал, воздухом свежим подышал... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2007 Люди, вам что кушать совсем нечего? Или все в жизни так легко дается, чтобы приехать в другую страну и жрать тут всякую гадость? Не уверен, не знаешь - выброси и ни минуты сомнений. А то что бампер подертый, трудов куча, бензин и т.д. - каждый сам себе доктор. Да выкинь ты их, эти грибы, а в следующий раз едьте в замок какой-нибудь, для расширения кругозора полезнее будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2007 Скво, грибы это не для детей степей, забудьте и сходите в супермаркет, если хочется грибов. Как раз в этом году узнала, что моя подруга детства умерла в Калининграде с сыном, второго еле спасли. Выросши в степях, даже лучше не пытаться идти в грибники. Лучше не учиться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2007 Люди, вам что кушать совсем нечего? Или все в жизни так легко дается, чтобы приехать в другую страну и жрать тут всякую гадость? Да нет, конечно, от голода не умираем. Просто привычка - каждую осень ходить за грибами. И есть их очень-очень люблю. В России отделением съедобных от подозрительных занималась мама, мы с женой только собирали и ели. А здесь мамы нет, соответственно вторую осень грибы не едим. А еще в этом есть что-то приятное: приходить домой с ДОБЫЧЕЙ и съедать её. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky