divisor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Маленькое уточнение: гражданам Украины, находящимся за её границей, с прошлого года не нужен консульский учёт для участия в выборах в консульском учреждении за этой границей но зато без учёта приглашение не придёт! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 имею мнение, хрен оспоришь, что истёкший документ о "ПМЖ" может означать отсутствие формального разрешения на вьезд в страну этого ПМЖ (хотя, само собой разумееется, никоим образом не влияет на сам статус постоянного жителя)Єто факт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Дорогая, очень редко, но бывает - тык как скажешь чего-нить, как в лужу пукнешь. Извини, ничего личного. Не знаю Кролик куда пукаешь ты, но у меня есть знакомый, который таким образом утратил статус в Испании, поехал в Киев, забыв продлить испанский ПМЖ, в Киеве и остался. В последний раз, когда я его видела, уже шел второй год, как его адвокат пытался добиться его въезда обратно. Но если бы ты читала на трезвые глаза, то увидела бы, что я нигде не писала, что это точная информация, согдасно такому то закону. Так что иди лучше поговори с холодильником, знаток законов и ПМЖ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Человек целый день заградку окучивал косилкой, а его сразу в нетрезвые классифицировали. Не надо по себе судить :-) Во-первых, мы не в Испаниях. Во-вторых, выдержку из закона тебе привели выше. В-третьх, я написала "ничего личного", а потому возражения не принимаются, и ругаться я с тобой не собираюсь, даже думать брось. Потому что не вижу причины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Если не собираешься ругаться, то подбирай выражения....Испания тут при чем, потому что это ЕС, а законы стран ЕС плавно стемятся друг к другу.... при проблемах с въездом страниковского ребенка вдержку с форума предъявлять будут? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 и для перестраховки лучше бы получить что-то вроде приснопамятной "трёхдневной визы", или как там она сейчас выглядит Видимо так: Срок действия так называемых «3-дневных» виз (виза для получения вида на жительства) увеличивается до 60 дней с коридором действия 6 месяцев. В Украине (как и много где) два вида консульского учёта - временный и постоянный. В РФ с этого года один - просто учет, без привязки к регистрации по месту жительства или ее отсутствия на родине. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Вопрос со въездом абсолютно ясен, но зачем же сразу ребёнка ПМЖа лишать по Подружкиной инициативе :-)) От того и выражения получаются :-) Пы.Сы. А Странникам иногда в детский паспорт надо бы заглядывать. Мой племян 28-ми лет, сидя в Киеве, чуть ВНЖ не просрАчил, вовремя пнула, месяц у меня курил бабмук, бо не выехать, не въехать потом не мог, ждал продления. "Дети" нынче такие пошли - только отвернись... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Кстати, просто ради буквы хочу обратить внимание всех заинтересованных лиц на то, что в приведенном законе речь идет о статусе "долговременного резидента ЕС", который (а) появился недавно; (б) не эквивалентен национальному ПМЖ; (в) в разных странах находится в разной степени интеграции в национальное законодательство Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Вопрос со въездом абсолютно ясен, но зачем же сразу ребёнка ПМЖа лишать по Подружкиной инициативе :-)) Кролик, я тебе ясным по белому говорю: барышня из МВД в отделении миграции вчера дословно сказала: если вы в срок до 30 дней не заберете готовое!! (подали на продление в срок)удостоверение ПМЖ, то вам его зрушат...никаких аналогий не прослеживается? При чем тут закон о еврорезидентах? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Неблагодарное это дело домысливать аналогии в абсолютно разных ситуациях :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 в приведенном законе речь идет о статусе "долговременного резидента ЕС", который (а) появился недавно; (б) не эквивалентен национальному ПМЖ; (в) в разных странах находится в разной степени интеграции в национальное законодательство Он появился 25 ноября 2003 г., касается статуса граждан третьих стран, проживающих на долглсрочной основе и все сроки имплементации в национальное законодательство давно прошли (не позднее 3 октября 2005 г.) . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 дословно сказала: если вы в срок до 30 дней не заберете готовое!! (подали на продление в срок)удостоверение ПМЖ, то вам его зрушат... Что дословно и означает, повторяю ещё раз: если не заберёте удостоверение, его (удостоверение) "срушат", но само "ПМЖ" никуда не денется. А в случае с испанским знакомым вот просто на 100 процентов гарантирую, что мы не всё знаем. Например, у него могло быть не "постоянное" жительство с точки зрения Испании. Или он мог нарушить какие-нибудь условия ПМЖ, вроде минимального срока проживания в Испании, и т. д., и попадалово с документом об этом постоянном жительстве само по себе никак не повлияло на его постоянность, но привело к разборке и отмене этого права на жительство. В РФ с этого года один - просто учет, без привязки к регистрации по месту жительства или ее отсутствия на родине. Ничего не знаю о российских изменениях, но, насколько я помню, у России все последние годы была просто другая терминология: постоянный консульский учёт назывался просто учётом, а временный просто назывался не учётом, а другим словом, вроде консульской регистрации, что ли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blondberry 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Тут такое дело, ребенок с ПМЖ выехал на историческую родину, при этом штитек оказался просроченным. Как вернуться обратно с наименьшими нервными и временными затратами?... Женя, при выдаче первого ПМЖ кроме вклеивания штитка должны были дать бумагу "Рotvrzení o povolení k trvalému pobytu cizince na území ČR a přiznání právního postavení dlouhodobě pobývajícího rezidenta v Evropském Společenství na území". В этой бумаге указан срок выдачи ПМЖ и не указан срок его окончания. Думаю, это поможет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 Так это все понятно. Суть такова, что была мысль просто пойти в цизинку и продлить штитек без присутствия дитя. Но так как теперь уже ввели биометрию, то, видимо придется чухать в консульство в родной стране и просить въездную визу, и продлять штитек уже по приезду. То что ПМЖ никуда не денется - для меня лично очевидно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 8, 2011 все сроки имплементации в национальное законодательство давно прошли (не позднее 3 октября 2005 г.) .А вы попробуйте пойти устроиться на работу в Германию или Бельгию, например, с чешским еврорезидентом. Будете приятно удивлены фактическим состоянием имплементации закона Да и в той же Чехии, ЕМНИП, штитки с еврорезидентом стали выдавать позднее 3 октября 2005 г. 3 октября 2005 г. я еще за садик платил по расценкам для шудр ввиду того, что чехи с национальным-то законодательством разобраться не могли, какая уж там имплементация Но рад, что мы достигли консенсуса в том, что еврорезидент и ПМЖ - это разные вещи Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky