chiupik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 А можно я расскажу про настоящую мамалыгу, молдавскую? А соус чесночный не к мамалыге делается, а к жареной рыбе и называется он "муждей", если разрешите и про него могу рассказать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Oksanaka ну уж действительно у тебя вредные.. советы как это - причем здесь соль? именно она причина задержки жидкости в организме, появления отеков и т.д. когда говорят "диетическая" - это не всегда означает "безкалорийная" это означает что она полезна для здоровья, в частности для переваривания, доля желудка, почек, печени и т.д. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 chiupik рассказывай. как " крыша" этого топика милостливо разрешаю :) очень интересно будет сравнить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
chiupik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 МАМАЛЫГА: В кипящую воду всыпать соль и часть муки, когда вода закипит вторично, высыпать остальную муку горкой и разделить ее ложкой пополам. Варить около получаса на слабом огне. Затем муку тщательно размешать, прижимая ложку к бокам чугунка. Если мамалыга вышла жидковата, всыпать немного муки. Чтобы определить, готово ли блюдо, нужно опустить в кастрюлю вертикально ложку и быстро повращать ее между ладонями. Если на ней не останется следов каши, блюдо готово. В противном случае мамалыгу нужно доварить. Готовую мамалыгу смоченной в воде ложкой сгрести от стенок чугунка к центру, оставить еще некоторое время на огне, затем чугунок несколько раз встряхнуть и опрокинуть на доску. Разрезать мамалыгу следует тонким шнурком или деревянным ножом. Мука кукурузная — 0,6 кг, вода — 2 л, соль. К мамалыге подавать натертую на терке овечью брынзу. ЖАРЕНАЯ РЫБА С СОУСОМ МУЖДЕЙ: На 2-3 порции: 600 г выпотрошенной рыбы 3 ст.л. кукурузной муки 5-6 ст.л. растительного масла соль Для соуса муждей: 1 головка чеснока 0.5 ч.л. соли 3 ст.л. кипяченой воды или бульона 3 ст.л. растительного масла Выпотрошенную и промытую рыбу (щука, карп или толстолобик) слегка обсушить салфеткой, посолить, запанировать в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Затем обжаренную рыбу поместить на 5-7 минут вхорошо разогретую духовку. Горячую рыбу выложить на тарелку, полить соусом муждей. Подавать с мамалыгой. Можно в небольшую глубокую тарелочку залить муждей и макать в него рыбу. Приготовление соуса муждей: Чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить растительное масло, можно еще добавить немного уксуса и все смешать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 здорово, оказывается мы все же говорим об одном и том же блюде! ты рассказал о втором варианте пасты - из кукрузной муки. только сольи у нас нет в рецептуре. это уже импровизация братьев-молдаван а муждей (чесночный соус на бульоне) мы подаем с галушками (обычно из кукурузной муки) и отварным мясом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9977 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 QUOTE (Sana @ Jun 12 2005, 19:22) я тебе могу предложить кучу вариантов вечернего меню 1. приходишь ко мне в гости ( у меня сейчас манты готовятся) 2. берешь у соседей недостающие ингридиенты 3. идешь в ресторан 4. йогурт 5. салат из оливок с лимоном Спасибо за предложение, но на самом деле выбор у меня был не богатый - только третий пункт. Который я только что с удовольствием и исполнил. А салат из оливок с лимоном - это, пардон, ужасть какая-то. Оливки надо кушать с мартини, лимон с коньяком. (наливает себе из графина) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 еще вспомнила - у нас очень популярны гуси - отваренные целиком и красиво порубленные Гусь подается охлажденным с горячими галушками и чесночным соусом на бульончике Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 QUOTE (GDV @ Jun 12 2005, 18:56) салат из оливок с лимоном - это, пардон, ужасть какая-то. Оливки надо кушать с мартини, лимон с коньяком. (наливает себе из графина) вот что означет европа ( с уважением и дрожью вголосе) век живи, век учись а я оливки ем с лимоном (фаршированные), мартини пью с льдом а коньяк теплым.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 насчет полезности - да, у злаковых ее не отнимешь, исключая манку, но я писала о калориях, так что прошу меня не путать.... каши - это всегда вкусно и полезно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9977 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Чем еда невкусней, тем она полезней, и наоборот. И никто меня не убедит в обратном . у нас очень популярны гуси - отваренные целиком и красиво порубленные а у нас всё больше плюшевые. Почти тотемное животное. Хотя если попросить STV их красиво порубить... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
chiupik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 а я оливки ем с лимоном (фаршированные), Это каким образом они фаршированные? Чем, рецепт в студию...... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 chiupik ты меня смутил... вопросом.... я вновь почувствовала себя блондинкой.... я всегда покупаю в местном аульском супермаркете жестяную баночку фаршированных лимоном или апельсинкой оливок... а у вас не так? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 GDV а можно узнать как расшифровываются абревиатура? пока вы не написали в своем посте про STV - я полагала что это одно и тоже Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 QUOTE (GDV @ Jun 12 2005, 21:09) Чем еда невкусней, тем она полезней, и наоборот. И никто меня не убедит в обратном . а клубники-малины всякие? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9977 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2005 Сана: расшифровывается крайне просто - у нас с STV общий предок. Его звали ФИО. А оливки у меня в холодильнике фаршированные оказались, только, по-моему, там кусочки болгарского перца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky