Recommended Posts

:crazy: Млин, на улице март, а они про грибы.

Забористая у вас трава! :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пакетик, грибы... Странные у вас ассоциации.

 

А вообще тема правильная, годная. Мне, например, как выросшему в степях Украины Юга России известны только три вида грибов - шампиньоны, вешенки и сушеные. :P

 

Короче, больше фоток, господа, да с описанием!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да тут этих грибных тем - каждая пятая. И с фото, и описаниями, и с опознаниями ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня есть два вопроса к грибным гуру.

Очень люблю маринованные грибы - опята или маслята, скажем. Зеленки и подзеленки очень любил.

Но поесть их получается редко - только в гостях или когда моя мама в лес выберется :), что бывает редко по независящим от нее причинам.

 

Вопросы:

 

1) Что можно мариновать также, как маслят? Пробовали шампиньоны (от безысходности) - абы что, музя какая-то, и вообще невкусно. Есть ли какие-то грибы, которые можно купить и в баночку закатать?

 

2) Где можно купить уже готовые маринованные грибы? Продающиеся в супермаркетах никакие, пробовал. В русском магазине их есть разных много, разок купил - тоже не понравилось... Может кто знает конкретный вид-сорт-название-производителя? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На крайний случай может сойти и такой вариант.

Грибы, после первого отваривания, уже не уменьшатся в объёме. Купить в любом магазине , чешском или русском, уже готовые маринованные грибы. Можно предварительно вымочить, отварить их в большом кол-ве воды, промыть и залить уже своим любимым маринадом.

Когда не было своих грибов, пользовала именно этот вариант. Было очень неплохо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1) Что можно мариновать также, как маслят? Пробовали шампиньоны (от безысходности) - абы что, музя какая-то, и вообще невкусно. Есть ли какие-то грибы, которые можно купить и в баночку закатать?

Вешенка тоже подойдет. Но лучше - засаливать. Через 48 часов уже готова, вкус - довольно таки приемлемый.

Мариновать как опята или маслята можно белый гриб.

Покупаешь в МАКРО мороженые - и маринуешь, как нравится.

Летом - собираются самостоятельно. И морозятся на зиму. Потом достаются зимой из морозилки и маринуются :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Покупаешь в МАКРО мороженые - и маринуешь, как нравится.

Таким образом выйдет что-то толковое? :blink: Век живи... Я почему-то мороженые вообще не рассматривал. Непременно попробую.

 

 

Когда не было своих грибов, пользовала именно этот вариант. Было очень неплохо.

Мерси за совет. А под своими ты подразумеваешь грибную плантацию на участке?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня вопрос, когда маринуете, какое зелье для этого используете?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

а я вчера из сушеных грибов суп сварила, впервые получился очень вкусный, раньше варила на обум, а вчера выискала рецепт. И на второй день, кстати, суп ещё лучше стал!

:rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У меня вопрос, когда маринуете, какое зелье для этого используете?

Приворотное :)

 

Если вдруг кто не знает - сушёные грибы лучше всего замачивать в молоке. Они получаются вкуснее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

у меня свекровь покупает какой-то порошок в магазине и маринует с ним. Думаю, для разнообразия, может тут другие способы знает народ.

А в молоке надо попробовать. У меня свежий суп чуточку горчил, сегодня уже нет. Кстати, молоко потом выливать или доливать воду и варить? Я потом все равно сливки добавила в конце.

 

если про условно съедобные грибы, мы с мужем вычитали тут, что есть грибы, с которыми одновременно нельзя алкоголь. Он сказал сразу, что лучше не рисковать и их не брать :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для маринада - соль, перец обычный и душистый, лаврушечка, гвоздичка, уксус, такой вполне традиционный способ.

После того, как заливаю грибы в банках маринадом сверху вливаю пару ложек растительного масла.

 

Молоко можно вливать в суп, как и воду, в котрой вымачивают грибы.

 

Он сказал сразу, что лучше не рисковать и их не брать

:D

То есть, алкоголь вне кокуренции ?))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Gabi, ты не ответила.

А под своими ты подразумеваешь грибную плантацию на участке?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

вне конкуренции самое частое раз в неделю в умеренных кол-вах, но не брать чтобы не париться с запоминанием и отделением их от остальных :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku