Recommended Posts

Так в этом весь смысл! То что %на глаз% сделано, и есть самое вкусное! Кто из наших мам, бабушек взвешивал ингридиенты? :blink: Еще вопрос - а чем Вы защипывали штучки творожные :rolleyes: /пардон, не знаю как назвать/?

Не те времена, сейчас даже температуру еды в процессы приготовления измеряют :)

 

Поддерживаю :) С клюковкой, ах, как хрустит :)

Аж Москва видна )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Не те времена, сейчас даже температуру еды в процессы приготовления измеряют :)

Ага, лично я советским градусником пользуюсь :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Грязь- кушать? Не, не пробовал :):) Если серьезно, то уколы траумеля поставили на ноги очень быстро, но ночью ноет после нагрузок которых я сейчас устраиваю, так, что в ближайшее время буду пробовать. Спасибо Таня!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для тех, кто не умеет или не хочет печь:

купить пачку Piškot - это бисквитное печенье круглое. 2 банана и плитку шоколада, я покупаю шоколад Na Vaření.

Банан разрезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Потом в одну пишкоту воткнуть зубочистку, на нее банан и прикрыть второй пишкотой. Обмакнуть в шоколад (зубочистку можно оставлять, можно вытаскивать). (Т.е. соединить две пишкоты плоскими сторонами, а между ними банан). Пишкоты с обратной стороны можно побрызгать ромом (или чем хотите), тогда их легче протыкать зубочисткой.

Потом на несколько часов поставить в холодильник чтобы пишкоты стали мягкими и можно есть. Все думают что там какой-то крем, на банан не похоже.

 

i-36.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Satenik, вот рецепт пирожных.. Он довольно трудоемкий, но ради результата можно попробовать :-)

 

Состав (12 пирожных)

 

Pate de Cigarre:

30 g белка

30 g масла

30 g сахара

30 g муки

1 ст.л. без горки какао

 

Шоколадный мусс:

180 g темного кувертюра

240 g сливок

60 g желтка

30 g сахара

20 g воды

 

Фруктовая начинка:

75 g черной смородины

1 ст.л. сахара

0,5 ст.л. ликера из черной смородины

Глазурь:

50 g пюре из черной смородины

 

Мусс из черной смородины:

270 g пюре из черной смородины

550 ml сливок

90 g желтка

6 листов желатина

100 g сахара

30 g ликера из черной смородины

 

Бисквит Impreme:

170 g сахарной пудры

170 g порошка миндаля (измельченного миндаля)

45 g муки

60 g сахара

225 g яиц

225 g белка

35 g растопленного масла

 

Приготовление:

 

Для die Pate de Cigarre все ингридиенты смешать в гладкую однородную массу. Положить на форму\противень бумагу для выпекания. Намазать эту массу тонким слоем на бумагу и сделать узоры пальцем на этой массе (делать узоры так, чтобы была видна бумага - насквозь). Поставить форму\противень в холодильник.

Для Бисквита Impreme сахарную пудру и миндальный порошоксоеденить, высыпать в яйца и взбить до кремообразного состояния. Белок и сахар взбить в крутую пену. Соеденить с все составляющиеб добавить муку. Вылить бисквитное тесто на Pate de Cigarre – тонский слой (максимум 0.5 см.) и выпекать при 230 °C 10 минут. Охладить.

Для шоколадного мусса растопить кувертюр, сливки взбить до состояния средней плотности, взбить желток. Воду и сахар уварить в сахарный сироп (если есть градусник, то до 121 °C) и быстро смешать с желтком. Сначала желтковую смесь смешать кувертюром, потом растворенный желатин, затем сливки. Поставить в холодильник.

Для фруктовой начинки все смешать, пока сахар не растворится.

Для мусса из черной смородины желатин растворить в пюре. Сливки взбить до средней плотности. Желток взбить и смешать с сахаром, нагретым с водой до 121 °C (также, как и для шоколадного мусса). Сначала смешать с пюре желтковую смесь, потом сливки и в конце добавить ликер.

Принимаемся за наполнение формочек (или капельки, или кружочки). Для этого разрезать бисквит на полоски. Соединить мраморной стороной наружу. Сначала шоколадный мусс выложить в формочку, потом черную смородину, затем мусс из черной смородины. Разровнять поверхность и оставить застывать.

Для глазури пюре из черной смородины намазать пирожные.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Все, поняла, эти пирожные лучше созерцать на картинке, чем готовить;)

 

Или разок попробовать, а там не так страшен черт, как его "малюють" (рисуют)...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нашла рецепт баклажан. Мы их очень любим, поэтому и делаю разные опыты над ними.

На 1кг баклажан:

-очищаем от шкурки и режем на тонкие полоски

-готовим рассол: 1 л воды, 1 ст л соли, 2 ст л уксуса, перец горошек, лаврушка.

 

Опускаем баклажаны в закипевший рассол, провариваем 7 минут. Шумовкой вынуть, добавить 5-6 зубчиков чеснока, размельченных, черный перец, 5-6 ложек растительного масла, рассол из кастрюли вылить. Возвращаем обратно в кастрюлю и на медленном огне прогреваем еще 5 минут. Кушать можно уже сразу, когда остынут, но после холодильника... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
Мы делаем так салат из баклажанов, можно назвать это икрой, но не совсем. Срезается корочка, баклажаны режешь на четвертинки и в микроволновку, пока они не станут совсем мягкие. Потом перекручиваешь их на мясорубке, добавляешь по вкусу чеснок, соль и майонез. В холодильнике долго не простаивает :) Рецепт привезли из Израиля, здесь такого в продаже не видела.

tanya, можно по подробнее: сколько держать в микроволновке, сколько чеснока и майонеза.

А то у меня получилась чесночная паста (в холодилнике застыла еще) с кусочками чего-то сырого.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Баклажаны кладешь в закрытую посуду, но чтобы она выпускала пар. В общей сложности держишь там 30 минут. Приблизительно каждые десять минут доставать и перемешивать. А чеснок, соль и майонез на глаз, по вкусу.

 

P.S. Это и должно быть в более-менее жидком виде, но не вода, конечно :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

В холодильнике оно застыло и теперь имеет консистенцию бутербродного маргарана

 

майонез на глаз
это 1 банка на 1 баклажан или иные пропорции?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Катерина, что ты там мудришь :) Вот что выходит у нас. Баклажаны весом в 2 кг, они, когда обработаются в микро, получается где-то 1.200. Выйти из этой парилки они должны зеленые и прозрачные (просьба ни с чем не путать :D ). Дальше, 3 зубчика чеснока, до 1 чайной ложки соли и баночка майонеза, 400 грамм. Все.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

У меня 1 баклажан вышел из парилки коричневатый, мокрый и горячий. К нему добавила 2 большие дольки чеснока и гр.100-150 майонеза.

Все дело в баклажане - не доварился :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Особенно понравилось "мокрый и горячий" :D:D:D А как он коричневым получился?

 

А шкурку ты с него сняла?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku