standby 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 1, 2005 Ну почемуЖ? Вот я недавно перечитал Гиляровского "Москва и Москвичи".... Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; "банкетная телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами; "пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном; поросенок с кашей. Поросята на "вторничные" обеды в Купеческом клубе покупались за огромную цену у Тестова, такие же, какие он подавал в своем знаменитом трактире. Он откармливал их сам на своей даче, в особых кормушках, в которых ноги поросенка перего- раживались решеткой: "чтобы он с жирку не сбрыкнул!" -- объяснял Иван Яковлевич. Каплуны и пулярки шли из Ростова Ярославского, а телятина "банкетная" от Троицы, где телят отпаивали цельным молоком. Все это подавалось на "вторничных" обедах, многолюдных и шумных, в огромном количестве. Кроме вин, которых истреблялось море, особенно шампанского, Купеческий клуб славился один на всю Москву квасами и фруктовыми водами, секрет приготовления которых знал только один многолетний эконом клуба -- Николай Агафоныч. При появлении его в гостиной, где после кофе с ликерами переваривали в креслах купцы лукулловский обед, сразу раздавалось несколько голосов: -- Николай Агафоныч! Каждый требовал себе излюбленный напиток. Кому подавалась ароматная листовка: черносмородинной почкой пахнет, будто весной под кустом лежишь; кому вишневая--цвет рубина, вкус спелой вишни; кому малиновая; кому белый сухарный квас, а кому кислые щи.--напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвет. -- Кислые щи и в нос шибают, и хмель вышибают! -- говаривал десятипудовый Ленечка, пивший этот напиток пополам с замороженным шампанским. Ленечка -- изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой--своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки. Трактир Егорова кроме блинов славился рыбными расстегаями. Это--круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно. О как люди ели в старину, и никто из них и не знал, что такое почитач! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
standby 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 1, 2005 О! Исчё нашёл у классика описание НАСТОЯЩЕГО fooda! Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором "Московского листка" Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым. - Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал. - Слушаю-с. - А теперь сказывай, чем угостишь. - Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет... - Ладно. Потом белорыбка с огурчиком... - Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская--калачики чуевские. Поросеночек с хреном... - Я бы жареного с кашей,--сказал В. П. Далматов. - Так холодного не надо-с? И мигнул половому. - Так, а чем покормишь? - Конечно, тестовскую селянку,--заявил О. П. Григорович. - Селяночку--с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. - Расстегайчики закрась налимьими печенками.. - А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное... - А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски,--улыбается В. П. Далматов. - Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. - А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье,--предлагает В. П. Далматов. - Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло... - Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь? - Помилуйте, сколько лет служу! В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье... После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми... Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи. - Селяночки-с!.. И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога. - Розан китайский, а не пирог!--восторгался В. П. Далматов. - Помилуйте-с, сорок лет режу,-- как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. - Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком. - А давно он был? - Завтракали. Только перед вами ушли. - Поросеночка с хреном, конечно, ели? - Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой. Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил: Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы... Пошёл смотреть, что там у меня в леднице.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 1, 2005 Позволю себе длинную цитату: Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье... После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми... Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали …И только после этого началась собственно еда! :^) ЗЫ. ГДЕ ГРИНПИС?!. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 Тогда я похвастаюсь тем, что ни разу в жизни не ел гамбургер из макдональдса Дома-то, конечно, ветчину между разрезанной булкой клал, но вот так чтобы покупной из МД - нет! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxDoma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 QUOTE (standby @ Oct 1 2005, 23:54) Тьфу на эти "фрайд чикены"!! ПАпрАшу не путать – это KFC, то есть Kentucky Fried Chicken standby, Искреннее спасибо за цитаты – так приятно было сегодня просыпаться. А в отношении макдоналдса – я, например, слава богу, не обделен в возможностях хорошей вкусной и очень разнообразной пищи и тем не менее, очень часто вечером возвращаясь домой, покупаю в Маке на Д1 перед Пругоницами ужин, который с большим удовольствием съедаю, пока доеду до своего села возле Ржичан. Единственный минус – приходится галстуки чаще отдавать в химчистку. Вкусно, удобно плюс ужин готовить не надо. А перед маком еще приклоняюсь за отлично поставленный бизнес Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 Тогда я похвастаюсь тем, что ни разу в жизни не ел гамбургер из макдональдса Ловерманыч, ты не одинок в своём горе Максу: галстук вставляешь в гамбургер между батоном и котлетой, съедаешь, запиваешь цоца-цолой (способствует растворению галстука в желудке), и ничего в химчистку носить не нужно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 Подтверждаю собственным опытом: капля капиталистического напитка прожгла дырку на моем летнем платье. За 20 мин. Если оно прожигает материал, то чего ж оно с желудком делает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 Если оно прожигает материал, то чего ж оно с желудком делает? Гы.. "Оно" лишает человека лишних проблем - нет желудка, нет проблем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 QUOTE (Conejito @ Oct 2 2005, 11:33) нет желудка, нет проблем А во что кушать тогда, если нет желудка? Куда еда падать будет? Без желудка очень даже проблематично. Очень. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Колбаскин 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 Если оно прожигает материал, то чего ж оно с желудком делает? лично проводил опыт с этим напитком, в стакан с напитком кинул пару кусочков сырого мяса, через некоторое время мясо приобрело цвет отвареного, а спустя пару минут распалось на волокна... а ещё там сахара очень много, что то около 40 кусочков сахара рафинада на 1 литр напитка... PS : слышал ,что на кока-коле некоторые даже мясо мариновать умудряются, говорят мясо очень мягкое и нежное получается.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 слышал ,что на кока-коле некоторые даже мясо мариновать умудряются, говорят мясо очень мягкое и нежное получается.. Попробуй на минералке, тот же самый эффект Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Колбаскин 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 Попробуй на минералке, тот же самый эффект нее, лучше уж класическим способом на уксусе и луке, ну в крайнем случае на пиве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 Поверь бывшему шашлычнику, уксус ОТСТОЙ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Titus Zorg 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 QUOTE (Conejito @ Oct 2 2005, 13:33) Гы.. "Оно" лишает человека лишних проблем - нет желудка, нет проблем A вы не берите "Оно" . Берите сок апельсиновый. А гранолки они везде гранолки или критики МД всегда как прилогу берут только рис? И гамбургер сам по себе не на много вреднее чем пица. К тому же в МД и ему подобных достаточно жесткий контроль за качеством и чистотой, чего бы не сказал о многих гОсподах. Я не призываю всех переместиться в МД, но и не согласен с его охаиванием. Назовите мне, пожалуйста, еще какую-нибудь распостраненную сеть ресторанов в которые можно пойти с маленькими и не очень детьми? МД, КФЦ и ??? Фаст фудов много, но перепробовав многие, я остановилься на КФЦ. Не делаю это часто, в основном после долгой прогулки с детьми. Вся семья сможет сесть и спокойно поесть. Ребенок поел и играет. Второго ребенка можно накормить и пере**лить. Самим вкусно (на вкус и цвет...), быстро и не дорого (относительно) поесть. Курица там очень не плохая. Вместо колы беру ледовый чай или сок. И как правило твистер. Ну и скажите мне, что в этом вредного. Еще очень не плох был Гирос фастфуд на Анделе, но там перестали возить из Греции оригинальный пита хлеб и вкус сильно испортилься. А вот в нормальные рестораны я наоборот перестаю ходить. ИМХО С детьми там очень не уютно. Готовят достаточно долго, что в сочетании с нудящимися детьми смертельная комбинация. К тому же редко когда я там пробовал что-то изумительно вкусное. На вкус и цвет товарищей нет, так что это мое ИМХО. На ББС я слышал интервью с каким-то доктором и он там говорил что если сравнивать вредность МД по сравнению с традичным чешской едой (кнедло-вепро-зели) то еще вопрос кто более вреден. Я в жаднем припаде не агитирую народ активно посещать фаст фуд, а лишь хотел бы сказать что согласен с лозунгом МD- tak trochu jina restarace! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2005 А гранолки они везде гранолки или критики МД всегда как прилогу берут только рис? Вы будете смеяться, но таки да! А картошку мы дома жарим, нормальную НЕ мёрзлую картошку, и НЕ на 40 раз использованном масле. Никакая общепитовская контрола не определит, 10 раз на масле жарили, или 20 - плавали (работали то есть в общепитах), знаем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky