Helios

В Макдональдсе на Водичкова

Recommended Posts

Ну почемуЖ? <_<

Вот я недавно перечитал Гиляровского "Москва и Москвичи"....

 

Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; "банкетная телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами; "пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном; поросенок с кашей. Поросята на "вторничные" обеды в Купеческом клубе покупались за огромную цену у Тестова, такие же, какие он подавал в своем знаменитом трактире. Он откармливал их сам на своей даче, в особых кормушках, в которых ноги поросенка перего- раживались решеткой: "чтобы он с жирку не сбрыкнул!" -- объяснял Иван

Яковлевич.

Каплуны и пулярки шли из Ростова Ярославского, а телятина "банкетная" от Троицы, где телят отпаивали цельным молоком.

Все это подавалось на "вторничных" обедах, многолюдных и шумных, в огромном количестве.

Кроме вин, которых истреблялось море, особенно шампанского, Купеческий клуб славился один на всю Москву квасами и фруктовыми водами, секрет приготовления которых знал только один многолетний эконом клуба -- Николай Агафоныч.

При появлении его в гостиной, где после кофе с ликерами переваривали в креслах купцы лукулловский обед, сразу раздавалось несколько голосов:

-- Николай Агафоныч!

Каждый требовал себе излюбленный напиток. Кому подавалась ароматная листовка: черносмородинной почкой пахнет, будто весной под кустом лежишь; кому вишневая--цвет рубина, вкус спелой вишни; кому малиновая; кому белый сухарный квас, а кому кислые щи.--напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвет.

-- Кислые щи и в нос шибают, и хмель вышибают! -- говаривал десятипудовый Ленечка, пивший этот напиток пополам с замороженным шампанским.

Ленечка -- изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой--своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.

Трактир Егорова кроме блинов славился рыбными расстегаями. Это--круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно.

 

О как люди ели в старину, и никто из них и не знал, что такое почитач!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О! Исчё нашёл у классика описание НАСТОЯЩЕГО fooda!

Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором "Московского листка" Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.

- Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.

- Слушаю-с.

- А теперь сказывай, чем угостишь.

- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет...

- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...

- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская--калачики чуевские. Поросеночек с хреном...

- Я бы жареного с кашей,--сказал В. П. Далматов.

- Так холодного не надо-с? И мигнул половому.

- Так, а чем покормишь?

- Конечно, тестовскую селянку,--заявил О. П. Григорович.

- Селяночку--с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.

- Расстегайчики закрась налимьими печенками..

- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное...

- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски,--улыбается В. П. Далматов.

- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.

- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье,--предлагает В. П. Далматов.

- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...

- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?

- Помилуйте, сколько лет служу!

В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.

Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом

ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...

После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...

Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.

- Селяночки-с!..

И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.

- Розан китайский, а не пирог!--восторгался В. П. Далматов.

- Помилуйте-с, сорок лет режу,-- как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай.

- Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.

- А давно он был?

- Завтракали. Только перед вами ушли.

- Поросеночка с хреном, конечно, ели?

- Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком

и со сметанкой.

Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:

Вот как жили при Аскольде

Наши деды и отцы... :wacko::blink:

 

Пошёл смотреть, что там у меня в леднице.... :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Позволю себе длинную цитату:

Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье... После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми... Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки".

 

Постепенно закуски исчезали

…И только после этого началась собственно еда!

:^)

 

ЗЫ. ГДЕ ГРИНПИС?!.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тогда я похвастаюсь тем, что ни разу в жизни не ел гамбургер из макдональдса :rolleyes: Дома-то, конечно, ветчину между разрезанной булкой клал, но вот так чтобы покупной из МД - нет! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (standby @ Oct 1 2005, 23:54) Тьфу на эти "фрайд чикены"!! :rolleyes::P

ПАпрАшу не путать – это KFC, то есть Kentucky Fried Chicken :D

 

standby,

Искреннее спасибо за цитаты – так приятно было сегодня просыпаться. :wub:

 

А в отношении макдоналдса – я, например, слава богу, не обделен в возможностях хорошей вкусной и очень разнообразной пищи и тем не менее, очень часто вечером возвращаясь домой, покупаю в Маке на Д1 перед Пругоницами ужин, который с большим удовольствием съедаю, пока доеду до своего села возле Ржичан. Единственный минус – приходится галстуки чаще отдавать в химчистку. :rolleyes: Вкусно, удобно плюс ужин готовить не надо.

 

А перед маком еще приклоняюсь за отлично поставленный бизнес

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Тогда я похвастаюсь тем, что ни разу в жизни не ел гамбургер из макдональдса

Ловерманыч, ты не одинок в своём горе :lol:

Максу: галстук вставляешь в гамбургер между батоном и котлетой, съедаешь, запиваешь цоца-цолой (способствует растворению галстука в желудке), и ничего в химчистку носить не нужно!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Подтверждаю собственным опытом: капля капиталистического напитка прожгла дырку на моем летнем платье. За 20 мин.

 

Если оно прожигает материал, то чего ж оно с желудком делает?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Если оно прожигает материал, то чего ж оно с желудком делает?

Гы.. "Оно" лишает человека лишних проблем - нет желудка, нет проблем :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Conejito @ Oct 2 2005, 11:33) нет желудка, нет проблем

А во что кушать тогда, если нет желудка?

Куда еда падать будет?

 

 

Без желудка очень даже проблематично. Очень.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Если оно прожигает материал, то чего ж оно с желудком делает?

лично проводил опыт с этим напитком, в стакан с напитком кинул пару кусочков сырого мяса, через некоторое время мясо приобрело цвет отвареного, а спустя пару минут распалось на волокна...

а ещё там сахара очень много, что то около 40 кусочков сахара рафинада на 1 литр напитка...

 

PS :

слышал ,что на кока-коле некоторые даже мясо мариновать умудряются, говорят мясо очень мягкое и нежное получается..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
слышал ,что на кока-коле некоторые даже мясо мариновать умудряются, говорят мясо очень мягкое и нежное получается..
Попробуй на минералке, тот же самый эффект

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Попробуй на минералке, тот же самый эффект

нее, лучше уж класическим способом на уксусе и луке, ну в крайнем случае на пиве. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Поверь бывшему шашлычнику, уксус ОТСТОЙ :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Conejito @ Oct 2 2005, 13:33) Гы.. "Оно" лишает человека лишних проблем - нет желудка, нет проблем  :lol:

A вы не берите "Оно" :rolleyes: . Берите сок апельсиновый. А гранолки они везде гранолки или критики МД всегда как прилогу берут только рис? И гамбургер сам по себе не на много вреднее чем пица. К тому же в МД и ему подобных достаточно жесткий контроль за качеством и чистотой, чего бы не сказал о многих гОсподах. Я не призываю всех переместиться в МД, но и не согласен с его охаиванием. Назовите мне, пожалуйста, еще какую-нибудь распостраненную сеть ресторанов в которые можно пойти с маленькими и не очень детьми? МД, КФЦ и ???

Фаст фудов много, но перепробовав многие, я остановилься на КФЦ. Не делаю это часто, в основном после долгой прогулки с детьми. Вся семья сможет сесть и спокойно поесть. Ребенок поел и играет. Второго ребенка можно накормить и пере**лить. Самим вкусно (на вкус и цвет...), быстро и не дорого (относительно) поесть. Курица там очень не плохая. Вместо колы беру ледовый чай или сок. И как правило твистер. Ну и скажите мне, что в этом вредного.

Еще очень не плох был Гирос фастфуд на Анделе, но там перестали возить из Греции оригинальный пита хлеб и вкус сильно испортилься.

А вот в нормальные рестораны я наоборот перестаю ходить. ИМХО С детьми там очень не уютно. Готовят достаточно долго, что в сочетании с нудящимися детьми смертельная комбинация. К тому же редко когда я там пробовал что-то изумительно вкусное. На вкус и цвет товарищей нет, так что это мое ИМХО. На ББС я слышал интервью с каким-то доктором и он там говорил что если сравнивать вредность МД по сравнению с традичным чешской едой (кнедло-вепро-зели) то еще вопрос кто более вреден.

Я в жаднем припаде не агитирую народ активно посещать фаст фуд, а лишь хотел бы сказать что согласен с лозунгом МD- tak trochu jina restarace!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А гранолки они везде гранолки или критики МД всегда как прилогу берут только рис?

Вы будете смеяться, но таки да!

А картошку мы дома жарим, нормальную НЕ мёрзлую картошку, и НЕ на 40 раз использованном масле.

Никакая общепитовская контрола не определит, 10 раз на масле жарили, или 20 - плавали (работали то есть в общепитах), знаем :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku