Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 Вероятно, я сейчас скажу какую-то глупость, но ПМЖ, на мой взгляд, это концепция в рамках конкретного государства. Допустим, я буду получать в чехии ПМЖ когда-нибудь. И что, меня обяжут выписаться из моей московской квартиры? Сильно сомневаюсь... Допустим, кто-то уехал в Канаду или Австралию и вообще получил там местный второй паспорт. И живет там. Т.е. имеет реальное вселенское место жительства там. И что, кто-то может обязать их выписаться из их квартир в России? Ничего не понимаю... Т.е. абстрактная логика понятна - да, вроде бы, ПМЖ должно быть одно... (Или вообще ни одного, если человек мотается). Но вот как-то с законами у меня не очень склеивается это... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 QUOTE (Qsecofr @ Jul 14 2005, 10:51) Допустим, я буду получать в чехии ПМЖ когда-нибудь. И что, меня обяжут выписаться из моей московской квартиры? Сильно сомневаюсь... Можешь не сомневатся. По российским законам , ты должен выписаться , получить специальный паспорт на ПМЖ , и стать по месту жительства на консульский учёт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 2 ajdar <<Гера, ты не понял - ты в России (или откуда ты?) будешь как бы иностранцем, потому что ПМЖ у тебя будет в Чехии. И мобильный телефон ты не сможешь купить в России (или...), а ты ведь там жить собираешься. Нет, мне кажется, здесь Вы не правы. Россия меня считает и будет считать своим гражданином до тех пор пока я не откажусь от её гражданства, где бы я ни проживал, какое ПМЖ я бы не имел. Да ,возможно я и должен стать на учёт в посольстве Чехии, но я не гражданин Чехии, а гражданин России. А вот, когда я получу гражданство, вот тогда уже я теряю гражданство России и считаюсь там иностранцем со всеми вытекающими. <<Насолько я знаю, даже "гражданин" с ПМЖ в другой стране обязан становиться на учет по приезду на родину и в этом отношении является практически иностранцем. Просто виза на родину не будет нужна. А откуда такая информация - если не сложно, можно её как подтвердить, мне это очень интересно. Вот я сейчас живу в Молдове и стою на учёте в консульстве России. Получая ПМЖ, я обязательно должен буду сняться здесь с учёта в консульстве и становится на учёт в посольстве в Чехии? Если так то это не очень хорошо <<Вообще-то, ИМХО, тебе лучше постараться получить гражданство и жить далее в своей стране гражданином Чехии. Если уж так заморачиваться. Без ПМЖ гражданство не дают После 5-ти лет ПМЖ я только могу просить о гражданстве. 2 Беспечный АнгелЪ Спасибо за ясный и чёткий ответ. Очень по делу. <<Даже получив ПМЖ, ты должен быть постоянно прописан. А как подтвержается, проверяется эта прописка? Т.е. допустим дядя предоставит эту бумажку, его никто реально не будет перепроверять? Или как-то на границе при въезде будут как-то проверять, что я там жил или прописан? <<Телефоны лови в личку, скажешь, что от меня. Премного благодарен! <<Российское консульство "закрывает на глаза" на факт двойной прописки, но в отместку, не ставит на постоянный учет. Но это все мелочи жизни. Не ставит на учёт в Чехии или в России? Или ни там ни там? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 Ещё как обязан. сначала получаешь загран паспорт для ПМЖ, обыкновенный, но с пометочкой, чтоб его получить надо выписаться, сдать внутренний паспорт, написать кучу бумажек, что не оставляешь в РФ старых больных родственников, и всяких прочих, что налоги уплочены и военная обязанность исполнена. Получаешь это дело. Подаёшься в Чехии, и, если тебе повезёт, получаешь ПМЖ. Это по закону, причём, фиг это всё соблюдешь. Но с другой стороны. Подаёшься со своим обыкновенным заграном, получаешь ПМЖ, оставляешь себе российскую прописку. не встаёшь на консульский учёт. Живёшь спокойно до того момента как что-нить не свалится тебе на голову. В виде, например, смены ЗП. Который в Москве тебе не поменяют, если разглядят штампик ПМЖ - инструкций у них такой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 QUOTE (Беспечный АнгелЪ @ Jul 14 2005, 11:46) ПМЖ - по сути, документ, дающий право постоянно пребывать... Нет. "Постоянное место жительства" - это правовая категория, неделимой частью которой является конкретный адрес этого постоянного места жительства (естественно, может меняться). Говоря образно, это ваша "точка инициации" в пространствах - географическом, юридическом, налоговом и пр. Сам по себе документ никакого права не дает, он лишь может подтверждать наличие оного. Документы, подтверждающие наличие у вас того или иного ПМЖ, могут быть разные, в зависимости от государства той или иной страны и установленных им правил для своей юрисдикции. Постоянно пребывать на территории Чехии возможно и без ПМЖ, чему наш форум яркое подтверждение:-) Именно в силу свойств такого понятия, как ПМЖ, иметь его желательно в стране реального постоянного проживания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 Гера, мне очень трудно тебе здесь устраивать ликбез потому что, во-первых, законы в разных странах разные, а, во-вторых, - и это без обид - ты слегка плаваешь в этом материале. Но на самом деле, с точки зрения государства (любого) - когда ты меняешь свое ПМЖ (гражданство при этом - дело последнее), ты становишься не его "клиентом"* со всеми выткающими последствиями в виде снятия со всех видов учета, утраты различных социальных гарантий, необходимости посещать ОВИР по приезду на родину и пр. Разумеется, я не знаю, как это поставлено в Молдове, но всюду в мире эта логика присутствует примерно в одном и том же виде. *) - разумеется, кроме случаев, когда тебе необходимо реализовать какое-то свое право именно как гражданина - участвовать в выборах, менять паспорт, защищаться от действий другого государства и пр. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 2 ocean <<Подаёшься в Чехии, и, если тебе повезёт, получаешь ПМЖ. А что ПМЖ не дают сразу в посольстве, когда я его прошу? Давайте разберём мою ситуацию. Как я всё понял. У меня рос. загран (внутреннего у меня нет, т.к. я живу в Молдове). С этим заграном я еду в Киев и прошу у них ПМЖ. Они мне в российском загране ставят какую-то запись (а имеют ли право) , что я еду на ПМЖ в Чехию. Но не дают ПМЖ. А я должен с этим рос заграном въехать в Чехию и только там мне дадут ПМЖ. И я не становлюсь на учёт в консульство России в Чехии. После получения я могу выехать из Чехии и продолжать жить себе в Молдвавии. Ну и соответственно, когда мне захочется я могу снова въехать в Чехию без проблем. Я всё правильно понял? Поправьте меня пожалуйста, если я где-то ошибся. Мне просто нужно для себя решиться делать или не делать. А для этого нужно всё точно определитью Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
graycrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 Ну, блин, намутил. У тебя гражданство вообще чье сейчас? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 QUOTE (gera @ Jul 14 2005, 10:15) У меня рос. загран (внутреннего у меня нет, т.к. я живу в Молдове). С этим заграном я еду в Киев и прошу у них ПМЖ. Они мне в российском загране ставят какую-то запись (а имеют ли право) , что я еду на ПМЖ в Чехию. Чтобы получить в занрагпаспорт печать "Для выезда на ПМЖ за рубеж", "Выезд на ПМЖ" (варианты разные) и получить открепительный талон (тоже штука важная) нужно сняться с учета в жизненно-важных российских конторах. А для этого необходим внутренний российский паспорт. При наличии справок об отстутствии задолженностей и прочего, после проведения проверок - штамп ставят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 2 ajdar Спасибо за два ваших последних сообщения. Теперь я понял, что Вы имели ввиду. Но у меня чуть другая ситауция: я в Молдове, у меня еть загран России, в котором нет никаких указаний о месте моего постоянного проживания. Единственно ,что я состою здесь на учёте в консульстве России. Так вот ,почему описсанная мною в предыдущем сообщении схема не имеет место жить? Поправьте меня если я где-то недопонимаю. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Беспечный АнгелЪ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 2 gera Не ставит на учёт в Чехии или в России? Или ни там ни там? Здесь, в Чехии, если Вы не выписываетесь из России, то вас поставят не на постоянный учет, а только на временный. У меня проблем с этим не было. Вообще-то, ИМХО, тебе лучше постараться получить гражданство и жить далее в своей стране гражданином Чехии. Если уж так заморачиваться. только через 5 лет, если Вы не выдающийся спортсмен или просто личность, интересующая гос-во. А как подтвержается, проверяется эта прописка? Т.е. допустим дядя предоставит эту бумажку, его никто реально не будет перепроверять? Или как-то на границе при въезде будут как-то проверять, что я там жил или прописан? прописка заверяется в полиции по делам иностранцев. проверять не будут, если прописка будет на законных основаниях. обычно проверяют только при подозрении в фиктивном браке, что к Вам не относится)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 2 graycrow А кому сейчас легко? Российское у меня гражданство. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 QUOTE (Беспечный АнгелЪ @ Jul 14 2005, 12:29) только через 5 лет, если Вы не выдающийся спортсмен или просто личность, интересующая гос-во. Вы заметили, что он пытается реализовать идею насчет своих чешских корней? Тут могут быть варианты. По крайней мере, прецеденты были. Гера: если чешское государство еще как-то реагирует на наличие чешских корней, то я бы попытался получить сразу гражданство. Жить в Молдавии чехом, наверное, можно. Если это а) невозможно; и б) ты не собираешься постоянно проживать в Чехии; - то я бы кашлял на этот ПМЖ, потому что кроме житейских неудобств наклейка в паспорте о разрешении ПМЖ в Чехии ни от чего тебя не защитит. Чешское государство не будет считать тебя своим "клиентом", а молдавское рано или поздно предпримет попытки заставить тебя официально оформить ПМЖ на его территории. Или же ты будешь в Молдавии иностранцем с ПМЖ в третьей стране, что-то вроде туриста с неясными намерениями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Беспечный АнгелЪ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 QUOTE (ajdar @ Jul 14 2005, 10:31) Вы заметили, что он пытается реализовать идею насчет своих чешских корней? Тут могут быть варианты. По крайней мере, прецеденты были. заметила.. у нас пол-брно русскоговорящего именно по тому основанию и получило пмж...потому и говорю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gera 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2005 2 Беспечный АнгелЪ <<Здесь, в Чехии, если Вы не выписываетесь из России, то вас поставят не на постоянный учет, а только на временный. У меня проблем с этим не было. Ооо... интересно, только что все говорили, что нужно выписываться из России, чтобу получить ПМЖ. А вы говорите совсем обратное. Т.е. реально можно не выписываться из России (или не сниматься с консульского учёта в Молдове), а просто стать в посольстве России в Чехии на временный учёт и выезжать обратно в Молдову? Вы так и сделали? У вас, кстати, если не секрет какой статус? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky