Recommended Posts

- Кто бросил оливье на пол?

- Извините, вырвалось.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хочу приготовть настоящий салат Оливье, все составляющие имеются.

Только рябчиков нет. В Макро есть фазаны и голуби.

 

Вопрос к форумчанам: Чем лучше заменить рябчиков?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

По поводу рябчиков, Дим прав: ближе всего из того, что есть, голуби. Фазан в этом смысле очень жесткий и жилистый. А в салате такое мясо не приветствуется. так нужно такое, что во рту тает. А поскольку погурманить люблю 120103_ema1_prv.gif, так я лично бы заменял перепелиными язычками :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Одна моя свекровь была первокласным поваром и просветила меня, темную : салат с птицей и соленым огурцом - это салат "Столичный", салат с колбасой или мясом и свежим огурцом - это салат "Московский". Оливье - это салат домашний, который имеет столько рецептов, сколько хозяек его делает.

 

Другая моя свекровь была хохлушкой (без наездов! она сама себя так называла и никогда не считала это ругательством) а по сему ее праздничные блюда были божественны. Так вот, в оливье она добавляла не только яблоко, но и черешню из магазинного компота - вкус спцфицкий!© :wub:

Многие годы после развода я не ела оливье, потому что так как она приготовить не могла, а чужие не могли с ним соперничать.

 

Теперь делаю "Брамборовый" салат и даже ем его :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тrond!

Рассказываю..

Было дело давно....

На 2м или 3м году нашей иммигрантской жизни я совершил страшное по отношению к природе Чешской Республики. А именно - я застрелил (из арбалета) фазана, прилетевшего переночевать к нам на орех. Дело происходило в Дольних Хабрах. Я нифига не Робин Гуд, и вышло у меня это с 10й или 11й стрелы.

Тогда это всё вызвало у меня бешеный восторг, а сейчас стыдно и пцичку жалко. И с тех пор я не люблю охоту, охотников и всё, что с этим связано. Как-то совершенно не вставляет.

 

Дык вот, про фазана. Варили мы его часов 6 (Juffin не даст соврать!) и тем не менее, жевать его было тяжело. Даже под вотку.

 

Bazant.jpg

Низ-зь-зья его в Оливье!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, Dim, хоть фазан - это такая себе курица, но стрелять в нее я бы тоже не смог. Красивая, и жалко как-то...

Я со своих 1,5 лет на рыбе воспитывался, поэтому мое - это рыбачить, да с рыбой возиться. А вот с охотой у меня как-то не складывалось.

Хотя, по большому счету, как грят, голод - не тетка :) Кто знает, как придется еду себе добывать лет эдак через ...надцать. ;)

А посему, есть идея: сбить компанию, пригласить Ket_za_rulem, которая умеет так много всяких Д`Оливье готовить ;) Вот тут уж точно не пропадем! Мясо будем черешней из компота заменять! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сегодня фазан едва попал под колёса моей машины. Чудом вывернулся. Он, не я :).

У дома у нас они часто шмыгают. Не иначе, гнездо у них здесь :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Фазаны и рябчики начали гнездиться в районах проживания форумчан. Глядишь, к весне ананасы взойдут :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Возвращаясь к ссылке Джуффина в первом сообщении темы.

четверть фунта каперсов

Ну четверть фунта я как-нибудь скалькулирую. Но кто такие каперсы?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:) Очень нужная деталь в Оливье - наличие свежего укропчика.

Мне очень нравицца.

 

 

кто такие каперсы?

Сайт

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну четверть фунта я как-нибудь скалькулирую. Но кто такие каперсы?

А это не важно... они не мясные ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А это не важно... они не мясные ))

Ну тогда и правда неважно.

Между тем, любая семья, высадив 3-4 кустика на своем приусадебном участке, может всегда иметь свою пряность, угостить друзей и знакомых.

Совершенно верно, может. Только при чём тут каперсы?

:P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Nastik

млин, а моя-то маман каперсами odjakziva называла такие супермаленькие огурцы засоленные, недоростки.

спидманула, значицца меня. :mellow:

и вообще, всю жизнь путаю каперсы и анчоусы, насилу запомнила, что последние таки мясо. :D

 

а ананасы растут на стебле? мне всегда казалось, что они как бы в такой розетке из листьев сидят.

неужели снова обман? но красавец какой!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku