Sana

вы проголодались ? заходите на кухню к Сане

Recommended Posts

студенты-студентки носят блестящие блузки

:rolleyes: Если студентКА носит блестящую юбку и блузку - это говорит толькоо плохом вкусе.

Но если студент носит блестящую юбку и блузку - ето АХТУНГ! :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

да, есть такое - но именно у представителей тюркских народностей (кумыки, балкарцы, карачаевцы)

У них почему то более популярны желтый и золотой цвет, блестящие парчовые ткани, обилие золота . ..

Мне кажется это у них после депортации в Среднюю Азию появилось, а может национальные особенности...

но их всего 10 % населения, поэтому нельзя сказать, что они доминируют - скорее как яркие островки:))

 

 

а что касается основной массы сегодняшних студентов - джинцы, джинсы и еще раз джинчы

но, при этом - девушки одеваются очень красочно - все в ярких цветах,

 

после просмотра всей страной телесериала "Клон" появились длинные "восточные" стрелки на глазах, яркие монисто, пышные цыганские юбки и яркие платочки на головахю

 

каждый год какой то цвет доминирует , "модный"

в прошлом году ве ходили в лимоно-зеленом, до этого в розовом и голубом, на сегодня самый-самый модный цвет - коричнево-шоколадный.

 

вот - вчера пришла из универа - все парни в джинсах и вязаных легких свитерах (однотонных, но цвета все кроме черного)

девушки в тканевых сапожках, цветных колготках ( самые невероятные оттенки), либо ярусная (чаще коричневая) до колена, либо джинсовая юбка или джинсовые брючки-капри + вязаная или трикотажная кофточка.

 

В общей массе выглядит все неплохо,

 

гораздо лучше чем 10-15 лет назад, когда у нас кроме черного цвета почти ничего не носили.

считалось диким надеть вообще что-нибудь кроме черного!

может у меня оттуда осталась ненависть к черному цвету?

у меня есть маленькое черное платье, одни черные брюки и черная юбка (для всех случаев жизни), но все остальное у меня любого цвета кроме черного

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сана, большое спасибо. Мы тут...в соседней теме....об этом беседуем.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

мое последнее открытие - Курник – http://forum.say7.info/topic17300.html

 

один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.

 

Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два куринка – в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков – символом многодетной семьи, другой – цветами и «боченочками» - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. Теперь курники пекут просто в торжественных случаях или просто так.

 

Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного.

 

Самым простой и недорогой начинкой курника когда-то была пшенная каша с репой и грибами. Люди побогаче выпекали курники с гречневой кашей. Теперь гречку практически повсеместно заменил рис.

 

 

приготовление курника:

1. замесить любое дрожжевое или слоеное тесто (можно взять в магазине готовое замороженное). Еще видела рецепт на пиве (100 г маргарина , 50 г пива , 2 стакана муки )

 

 

2. замешать любое тесто на блинчики. Поджарить большие блинчки, размером со сковородку 6-7 штук.

 

3. приготовить разные виды начинки

3.1. Рис смешать с нарубленным варенным яйцом и порубленным зеленым луком +слив. маслице.

3.2. Грибы обжарить с луком

3.3. 2 грудинки или окорочка кур варите, режете на мелкие кусочки + соль, перец и немного бульона.

 

4. тесто делим на 2 части, обе раскатываем в лепешку по диаметру сковороды

Выкладываем 1 лепешку, сверху начинку № 1, блинчик, начинку № 2, блинчик, начинку № 3, блинчик, повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится начинка и блины

Сверху выкладываем 2 лепешку, делаем надрез крестом и в духовку на 20-25 минут ( при температуре 225 градусов)

 

После, достать курник из духовки и прикрыть его на несколько минут салфеткой.

 

Обещаю что после съедения первого куска, вы сразу впадете в экстаз и потребуете следующий)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О! Сана объявилась! Приятно видеть.

B)

 

А пироги такие я люблю. Кушать, в смысле :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Утону сейчас в слюне!

Нельзя же так с самого утра!!! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
мамалыга - по нашему "паста" - готовится так.

Приготовить воду и пшено - на 1 часть пшена берется 3 части воды.

Воду вскипятить, промыть горячей водой пшено, соединить все это и варить на среднем огне, (желательно в чугунке или котелке), минут через 10 добавить горсть манной крупы, убавить огонь и варить еще минут 10.

Она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени.

все содержимое котелка вывааливается на большую теплую тарелку. руками, смоченными в холодной воде все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной.

 

1. можно охладить, нарезать и есть как хлеб (закуску).

2. можно в горячем виде есть как хлеб (закуску)

3. дети любят, если в горячуу массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. это просто объедение!

 

Я уже писАла о том, что это очень полезный продукт.

 

1. диетический

2. улучшает работу сердечной мышцы

3. даже самая жирная баранина (шкварки), съеденная с этой пастой переварится и не будет лежать камнем в желудке.

 

однако шедевром считается это блюдо в сочетании с Джедлибжэ - курицей, утопленной в сметанном соусе.

о ней речь ниже

 

Sana ты все ещё уверена что мамалыга это то что ты говоришь <_< . У тебя есть ещё время исправиться :D . Точно так же я могу написать что готовлю плов и знаю инградиенты, но думаю что люди которые готовят засмеют меня.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Всегда думал, что мамалыга это блюдо с кукурузной крупы...

minime, рецепт плова, говоришь... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да ну вас, в самом деле! Почитал тему... Пойду поем, что ли. А то до обеда еще не доживу.

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Всегда думал, что мамалыга это блюдо с кукурузной крупы...

minime, рецепт плова, говоришь... :)

 

 

ну и я том же... и если не с молоком, то многое зависит от соусов (если хозяйка не ленивая,то до 10)

а плов... я настоящий- то и не ел думаю, но рецептик могу дать :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Sana, курица в сметанно-кукурузном соусе регулярно появляется в меню мужа - муж доволен. Спасибо :)

 

 

Курник ела когда-то. Вкусно, нарядно :pya:

Хозяйка, которая его делала, в качестве формы для его запекания, использовала кастрюлю. Курник получался как с картинки - высокий, с пимпочкой наверху :wub:

Но я никак не отважусь на его приготовление - очень трудоемкий, готовить 2дня, а съесть за 10 мин.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
мамалыга - по нашему "паста" - готовится так.

Приготовить воду и пшено - на 1 часть пшена берется 3 части воды.

Воду вскипятить, промыть горячей водой пшено, соединить все это и варить на среднем огне, (желательно в чугунке или котелке), минут через 10 добавить горсть манной крупы, убавить огонь и варить еще минут 10.

Она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени.

все содержимое котелка вывааливается на большую теплую тарелку. руками, смоченными в холодной воде все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной.

 

1. можно охладить, нарезать и есть как хлеб (закуску).

2. можно в горячем виде есть как хлеб (закуску)

3. дети любят, если в горячуу массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. это просто объедение!

 

Мамалыга готовится из кукурузной муки, а не пшена.

Но это не принципиально, главное чтобы было вкусно :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Верно подмечено. Именно так готовят в Молдавии, Приднестровье и на Подолье.

А еще со шкварками сверху.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku