raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 Посоветуйте,что можно приготовить из тыквы к пиву? Тыква, запеченная с сыром Тыковку нарезать дольками 05 см. толщиной (Не очищая корочку она очень классно хрустит потом ) Положить на противень, сверху соль, тертый сыр и чеснок (количество по вкусу) можно еще зеленью посыпать. Поставить в духовку. Как подрумянится- поджарится - вынуть из духовки, остудить и сьесть . Можно с пивом . Кстати, очень вкусненько может получиться! Тыквенный суп с пивом Состав: 2 стакана пива, 1 стакан воды, 2 бульонных кубика, 600 гр тыквы, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец. Масло растопить, добавить тыкву и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую тыкву. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 30 мин. Добавить пиво. Довести до кипения. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец. ЗЫ Суп еще ни разу не готовила . Может кто решится? Потом расскажете Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 а у нас тыкву тыкву едят только после первых заморозков счмиается что только тогда она становится сладкой обычно ее запекают всухую в печи ( я добавляю немного сахара), а потом едят с холодным молоком (запивая) или солеными зелеными бочковыми помидорами (заедая) насчет пива присоединяюсь и говорю - что лусшее это будут сушеные или жареные тыквенные семечки кстати они считаются очень полезными для мужчинок, так как в них много цинка и еще куча разной ..... говорят что они ну ооооочень полезны для мужиков Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tatrom 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 QUOTE (standby @ Sep 23 2005, 16:29)tatrom Вопрос из разряда "Что делать?".... Ага. Есть тыква! Было пиво. Пиво выпили,тыква осталась. Вопрос как нельзя кстати Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2005 QUOTE (Sana @ Sep 26 2005, 13:11) а потом едят с холодным молоком (запивая) или солеными зелеными бочковыми помидорами (заедая) Главное - не запивать и не заедать одновременно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 Кстати, а где вы в Чехах тыкву берете? Я давно о ней мечтаю, но нигде не видела. Очень любим тыквенную кашу с рисом. И полезно, мочегонный эхвект имеет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 Мы, которые про тыквы тут трепемся - мы в Моськве И тыкв у нас ну просто завались!! А "мочегонный эхвект" и пиво имеет !! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 QUOTE (Sofia @ Sep 27 2005, 10:17) Кстати, а где вы в Чехах тыкву берете? Я давно о ней мечтаю, но нигде не видела. На тржницы ходить пробовали? Там их точно есть. Иногда, но редко и в супермаркетах случается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 Везет вам, вы в Москве! Осенью тыквочка дешевая, а вкусная какая! А на тржницах пока не видела, но скусим, спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
anna23 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 Всем привет! Я фанатка готовки, насобирала кучу журналов, но рецептов лазаньи там к сожалению нет. Лазила в интернете, там все сложные какие-то или с ингридиентами, которые в Минске фиг найдешь. ( Чехия в этой области мне показалась просто раем). Может, кто подскажет? Листы у меня готовые. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 Что касается лазаньи, то у нас в ауле ее делают по простому ( может даже далеко от оригинала), но все таки 1. Берете все овощи что у вас есть в огороде - болг. перец, мои любимые баклажанчики, помидоры, лук. чеснок, морковку ( моя мама любит делать с кабачками) все красиво и мелко порезать и потушить на медленном огне под крышкой, затем снять крышку, прибывить огонь и добавить чуток маслица - типа поджарить 2. противень смазать маслом и посыпать манкой ( чтобы не пригорало). положить листы (для лазани), сверху овощную смесь, полить сметанным соусом (обычный "Бешамель"), потом опять лист, сверху овощную смесь, полить соус......... и так повторяем пока не наберете нужную высоту ( главное чтобы в рот помещалось). Самый верхний слой я смазываю сметаной и посыпаю тертым сыром. 3. как сделать соус. Нагреть масло на глубокой сковороде, добавить пару ложек муки, посолить-поперчить, пару ложек сметаны ( можно просто молоко), убавить огонь и потомить минут 5 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 ой, забыла добавить. Все это нужно закинуть в духовку и забыть о лазанье на 40-45 минут Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 еще из тыквы мы делаем манты манты классические Замесить крутое тесто, как для пельменей (холодная вода, соль и яйцо) и отправить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто тонко и порезать на квадратики 10х10 см готовим фарш: мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец и немного молока, перемешать. Обычно соотношение такое ( 1 часть мяса, 1 часть лука и 1 часть жира (или тыквы, или морковки) На квадратики выложить фарш, защипнуть крест накрест (самый легкий способ, есть масса вариантов) Подготовленные манты уложить на смазанное жиром приспособление с дырочками ( типа друшлага), которое укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20-30 минут, время от времени брызгая холодной водой. Готовые манты выложить на блюдо и облить : 1. топленым сливочным маслом и уксусом 2. сметаной и черным перцем 3. рубленой зеленью в уксусом для приготовления мантов с тыквой начинку готовят так: баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. или так: тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке, добавить нашинкованный лук. соль, перец, шкварки или мелко нарезанное курдючное сало, все хорошенько перемешать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
standby 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 QUOTE (Sana @ Sep 27 2005, 19:21) для приготовления мантов с тыквой начинку готовят так: баранину,курдючное сало , лук, тыкву.... курдючное сало .... Хдеж его здесь найдёшь!!! Я пытался здесь найти хоть кусочек, для плова... Бубец Ниц... Кто подскажет где его здесь найти, с меня готовка настоящего узбекского плова!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 а разве у вас не продается барашек -целиком -тушка? просто вырежается жир вокруг хвостика - это и есть курдючное сало.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
standby 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2005 Барашек видел... Хвостик не видел... Здеся видимо нету барашков с курдюком. Все просто с хвостиками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky