Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 29, 2005 Создал у себя папку Рецепты от Саны и все туда скидываю. Sana - спасибо. Я только не понял за счет чего фарш люлей не падает с шампуров, это ж по сути длинные котлеты (не обижайся, я о принципе!). В моем понимании оно должно сползти или его надо как-то стужить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 29, 2005 да, ты прав в чем отличие между люля и котлетами: люля- чистое мясо, а в котлетах долежн быть еще крахмал ( в виде хлеба, манной крупы или картошки) я точно не знаю почему, но они (люляшки) не падают с шампуров дл успокоения совести можешь при панировке обвалять в яйце... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2005 сезонное блюдо Сейчас лето - пора созревания многих фруков Как правило, больше всего яблок и слив. Предлагаю вам сделать Марэзей - пастилу, ее всегда делали наши бабушки, она хранилась до самой весны... если не съедали раньше итак, пастилу обычно делают из сливы и алычи, но я часто делаю и из яблок, даже груши добавляю. Еще вкуснее она получается из абрикосов. Как правило в дело идут отходы - некрасивые, переспелые, перезревшие. подгнившие и т.д. Это не означает что ее нельзя делать из красивых фруков, просто... это будет неправильное использование Итак, плоды очистить, порезать и варить с добавлением небольшого количества воды на маленьком огне пару часов. Затем когда масса размягчиться, процедить и варить еще 1 час. Все это должно стать густым. Взять деревянные щиты ( мы обычно используем обычный лист фанеры), смазать растительным маслом и намазать пастилу тонким слоем. (Вариант для городских - положить в противень тонким слоем ( до 1-2 см) и досушивать в духовке на самом маленьком огне, иногда открывая дверцу. Когда пастила будет готова, надо ее свернуть рулончиком, обернуть в бумагу или марлю и отправить в чистое сухое место (не подвал!!!!!!!)дальше все просто оторвали кусочек. съели, потом следующий , и так пока не закончиться а она так быстро заканчивается!!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shaherezada79 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2005 Спасибо большое Сана. Никогда не видела столько интересных рецептов. Меня все больше вегетарианские интересуют. Надо папку создать и туда складывать. Читала сейчас и вся слюнями изошлась. Буду сейчас готовить суп из фасоли порадую мужа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2005 для вас стараюсь у меня есть очень интересный и вкусный рецепт нашего местного пива -Махсыма ( я упоминала про его приготовление на странице 17). так вот есть его усовершенствованный вариант - просто шедевр! пhикиньте, само пиво готовится неделю-две, от силы месяц. затем берется это готовое пиво - Махсыма, в емкость выкладывают соты с медом, заливают этим готовым пивом и все это закапывается лет так на 20-25, можно все 50-70 Появляется божественный напиток - амброзия - Мармажей! обычно так делают при каком -то значимом событии. Например- родился сын - для него сварили и зарыли в землю бочонок мармажей. В его севершенолетию или свадьбе выкопают и разольют! теперь понимаете откуда у нас так много долгожителей Каждому хочется дожить, чтобы попробовать пиво, сделанное в твою честь кстати, граждаен, раз меня не пускают в Прагу, а посидеть с вами очень ужо хочется на полянке, может вы приедете ко мне? по-моему не плохая идея. Есть очень хорошая турбаза высоко в горах, недалеко от нашего аула. и цены у них божеские . Примерно 30 баксов с человека / день. Проезд, проживание, питание - ваши. с меня коньяк Мармажей не обещаю, но махсыму и коньяк я вам обеспечу. Айда к нам! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9858 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2005 QUOTE (Sana @ Aug 3 2005, 16:19) цены у них божеские . Примерно 30 баксов с человека / день. Проезд, проживание, питание - ваши. Передайте, пожалуйста, куркулятор. 30 у.е.баксов в сутки на человека - ясно. А сколько стоит до вас доехать и у вас попитаться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2005 в эту цену входит: проживание+питание+регистрация в стране и пропуск в пограничную зону+трансферт + проводник-инструктор + прокат снаряжения ( в зависимости от условий - звездности). естественно, если нужны лучшие условия , то сумма будет подниматься. Если речь идет об охоте ( на медведя, туров, диких кабанов) сумма идет от 1000 $ и выше (трофей) так, насчет доехать до нас: знаю, что от Бреста до Пятигорска билет на поезд стоит примерно 50 $ - ( сама купила и сдала обратно два раза в то время когда делала визу)) Там ходит скорый поезд Брест - Кисловодск. Еще ходит из Бруста комфортабельный автобус на Минеральные ВодыЭто все недалеко от моего аула -в радиусе 80-100 км. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marc 29 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2005 Да, прочел весь топик. Обрыдался... Слышал, кстати, от грузина, что хачапури не мужская еда. Можно как-то прокоментировать? Пальцы, так сказать? Все - супер-пупер мне, как человеку всеЯдному и совершенно открытому для экспериментов, это было, как бальзам на сердце. У чехов действительно присутствует некий консерватизм, но это объясняется скудостью кулинарного образования в детстве. Например, мне приводили такие доводы, что просто гречневая каша пахнет плесенью или гнилью. Принюхался при случае. Какой-то оттенок в этом есть, но у меня уже четкая ассоциация - гречка съедобна практически всегда, с ней можно съесть также практически все. Все остальное - также понимают, что их кухня несовершенна, но ничего поделать не могут, т.к. многих продуктов здесь просто нет в избытке и они не знают с чем их есть . На работе дал попробовать окрошку - дикий восторг у всех. правда за неимением квасу сделал на кефире, но в жару также очень здорово пошло. Копчености - скумбрия однозначно лучше в Киеве, а здесь пробовал морского окуня из Карефура - достоен, весьма. Все остальное также здорово. Таранки здеся нету, но я ее из командировок привожу. Вообще, учить их еще и учить с чем пиво пить. Кстати, сделали дома интересное наблюдение. Очень удобно готовить всякое в духовке. На лист влазит много, стоять над ни не надо, это гараздо здоровее, чем жаренное на сковородке. Резать и крошить всякое к этому - время занимает столько же. Потом просто все сунул в посудомойку и все, хозяйствование завершилось. Начинается праздник животика. Сана, рецептики очень интересны, особенно тому, кто любит экспериментировать. Вот я соуса уже себе представил с разными блюдами... А вот как сделать, чобы чесночный дух не очень чувствовался? У нас немного на него несварение... Непривыкшие мы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 Ну насчет противня , так это мы юзаем.Самое классное блюдо вот это: На дно противня стелится фольга, с таким расчетом , чтоб потом фольгу загнуть и полностью укутать противень. 1.Режем ошеек свинятины ( Sana, ну такие вот мы , ну жрем ..) естессно без костей, 1 см толщиной. И хорошенечко посыпаем всякоразными специями с 2х сторон. 2.Берем САМЫЙ большой противень.( почему большой? см. подпись ) 3.морковку и картошку режем кружками по 0,3 - 0,4 см толщиной. 4.Лук 0,8 - 1.0 см кружками. Колличество овощей определяется величиной противня. Кладём вниз мясо плотно друг возле друга, потом слоями картошку, морковку , лук. Поливаем майонезом( мне больше нравится Хелманс ). Режем сыр "Эдам" 40% жирности 0,5 см толщиной и кладем сверху на это все. Поверх сыра красный болгарский перец нарезанный полосками по 1,5 см шириной.Мне нравится когда его много. Можно немного полить кетчупочечком, опять таки Хелмансовский рулит. И в духовку на ~~ 30 минут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 Lucka, выдам твой рецепт, за который тебе большой пасиб от меня лично и от моего мужа в особенности (был в феерическом восторге) ЛОСОСЬ с овощами в духовке: лосось (отделенный от костей) нарезать на средние куски, чуток посолить, поперчить, покапать лимоном, если есть бондуелевские наборы овощей замороженных, то можно взять тот, который фасоль с синенькими и провансальскими былинками, или можно положить порезанные на тонкие ломтики или соломку - морковку, цукини, добавить фасоль зеленную и еще что нибудь по вкусу, чуток укропа, лучше веточку и каплю белого вина и кусочек сливочного масла. Все это перемешать и выложить на протвень, протвень накрыть фольгой, поставить на 20 мин. 200гр.С в духовку, можно минут через 10-15 открыть фольгу и перемешать содержимое протвеня. Получается АФИГИТЕЛЬНОЕ рагу с лососем, оч. вкусно в горячем состоянии, не менее - в холодном. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lucka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 Ой, нени зач, безумно рада что вам понравилось Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2005 Marc чтобы чесночный дух поменьше чувствовался добавляй его поменьше или заедай его побольше петрушкой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2005 Агент, это блюдо чаще всего называется "картошка по-французски". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
луганск 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2005 А вот кому рецепт селедки из макрэлы!Получаеося очень вкусно!Друзья визжат и плачут,когда в гости приходят! Макрэлу нарезать кусочками,уложить слоями,засыпав каждый слой солью хорошенько.Сверху поставить гнет(используем 3х литровую банку с водой).После 5 часов ополоснуть водой рыбу от соли, сложить в банку слоями, со слоями лука кольцами,добавить постное масло,немного уксуса,лавровый лист,nove koření(не знаю как по русски).Поставить в холодильник,а на следкющий день можно есть,как раз лук промаринуется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 6, 2005 QUOTE (Bet @ Aug 6 2005, 09:40) Агент, это блюдо чаще всего называется "картошка по-французски". Вот сегодня сделала моя половина, на форуме начиталась и приготовила. Вот какая от форума польза! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky