Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 кстати, на многие рецепты, что я писала в этой ветке у меня теперь есть подробные пошаговые фотографии. дело в том, что я сейчас веду кулинарную рубрику в глянцевом журнале на кабардинском языке и у меня много хороших фотографий, которые я использовала кабардинские национальные блюда сладкий слоеный кабардинский хлеб http://forum.say7.info/topic13374.html гуубат (сладкие слоеные адыгейские пирожки) http://forum.say7.info/topic13375.html лакумы http://forum.say7.info/topic15182.html паста (мамалыга) http://forum.say7.info/topic12930.html кукурузные чуреки http://forum.say7.info/topic17347.html фасолевый соус (паштет) http://forum.say7.info/topic14345.html фасолевый суп с вяленым мясом http://forum.say7.info/topic13645.html гедлибже (курица в сметане) http://forum.say7.info/topic12940.html либже (мясо тушеное) http://forum.say7.info/topic14343.html картофлибже (мясной соус с картофелем) http://forum.say7.info/topic14344.html другие просто любимые рецепты курник http://forum.say7.info/topic17300.html расстегайчики http://forum.say7.info/topic17302.html салат "Обед Цезаря" http://forum.say7.info/topic13018.html курица с апельсинами http://forum.say7.info/topic13023.html мои огурчики на зиму http://forum.say7.info/topic17421.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 Хорошо, что уже пообедал. А то бы слюной захлебнулся. Sana, Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 В 9:43 уже пообедал? :^) А я ещё спал в это время :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 Это у вас, буржуев, 9:43, а у меня 12:43. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mas 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 Аксана, спасибо огромное! Мне уже хорошо только от "почитать и посмотреть" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 сладкий слоеный кабардинский хлеб http://forum.say7.info/topic13374.html в кастрюльке отварить листовой (желательно прессованный) черный чай. Начинать с холодной воды, после кипения убавить огонь и варить еще минут 5. добавить молоко, соль и пару горошков черного перца. на низком огне потомить еще минут 5-10. при употреблении я давляю в чашку кусочек сливочного масла и посыпаю черным перцем По поводу калмыцкого чая маленькое уточнение: чай не обязательно должен быть чёрным. Я бы даже осмелился предположить, что изначально использовался зелёный чай. Сначала доводится до кипения вода, затем добавляется чай, огонь убавляется на некоторое время, далее заливается молоко, доводится до кипения и всё. Важная деталь: после того, как заливаете молоко, настоятельно рекомендуется мешать чай! По канонам нужно черпать и сливать чай в кастрюлю половником с высоты 30-50 см сто раз (немного привираю, но смысл сего действа, думаю, понятен). Если Вы готовите чай на свежем воздухе описанным выше способом, то чай получится пушистым, нежным и насыщенным кислородом и т.п. Соль, мускатный орех добавляете на своё усмотрение. Можно добавить немного сливочного масла. Кстати, если у Вас проблема с щитовидной железой и не хватает йода, то можете добавлять в чай немного "гусиных лапок" (растение, которое можно собирать в степи ввесной). Вкус немного портится, но эффект возымеет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 в кастрюльке отварить листовой (желательно прессованный) черный чай. Начинать с холодной воды, после кипения убавить огонь и варить еще минут 5 В Калмыкии знают толк в чифире! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 Плитки с прессованным зелёным (не чёрным) грузинским чаем и прочим хворостом - это, на мой взгляд, пережиток трудных советских времён. Таким чаем и печку топить можно. Если варить Цейлонской чай или Assam какой-нибудь, то чай может и горчить. Но ведь можно купить и какой-нить супермаркетовский Darjeeling. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 По поводу калмыцкого чая... Сначала доводится до кипения вода, затем добавляется чай, огонь убавляется на некоторое время, далее заливается молоко, доводится до кипения и всё. Эээ, нет... Соль, мускатный орех добавляете на своё усмотрение. Можно добавить немного сливочного масла. Вооот! И какое там усмотрение... В 19... ну не важно, после войны было, точно, в Астрахани. Калмыцкий чай приготовляли на моих глазах. Во-первых, молоко - козье. Во-вторых (главное!), добавлялся горячий бараний жир, а не какое-то там сливошное масло! И как это можно потреблять без соли, а? При этом температура окружающей среды была близко к сорока... Я тогда еще подумал, что этот "чай" вполне можно было бы в качестве первого блюда подавать. Но предлагали его как обычный чай, после обеда Если Вы готовите чай на свежем воздухе описанным выше способом, то чай получится пушистым, нежным и насыщенным кислородом и т.п. P.S. Подумалось теперь: а ведь под такой чаек немало можно употребить теплой водочки... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 Во-первых, молоко - козье. Ради бога. Хоть кошачье. У моих бабушки и дедушки в Астрахани были коровы, а не козы. Посему я пил чай с коровьим молоком. Да и в калмыцкой степи искать коз - занятие неблагодарное. Всё больше овцы, коровы, да лошади. В 19... ну не важно, после войны было, точно, в Астрахани. После войны калмыки были в ссылке в Сибири и на Дальнем Востоке. И как это можно потреблять без соли, а? Вполне. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
marianka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 кстати, на многие рецепты, что я писала в этой ветке у меня теперь есть подробные пошаговые фотографии. дело в том, что я сейчас веду кулинарную рубрику в глянцевом журнале на кабардинском языке и у меня много хороших фотографий, которые я использовала кабардинские национальные блюда сладкий слоеный кабардинский хлеб http://forum.say7.info/topic13374.html губат (сладкие слоеные адыгейские пирожки) http://forum.say7.info/topic13375.html лакумы http://forum.say7.info/topic15182.html паста (мамалыга) http://forum.say7.info/topic12930.html кукурузные чебуреки http://forum.say7.info/topic17347.html фасолевый соус (паштет) http://forum.say7.info/topic14345.html фасолевый суп с вяленым мясом http://forum.say7.info/topic13645.html гедлибже (курица в сметане) http://forum.say7.info/topic12940.html либже (мясо тушеное) http://forum.say7.info/topic14343.html картофлибже (мясной соус с картофелем) http://forum.say7.info/topic14344.html другие просто любимые рецепты курник http://forum.say7.info/topic17300.html расстегайчики http://forum.say7.info/topic17302.html салат "Обед Цезаря" http://forum.say7.info/topic13018.html курица с апельсинами http://forum.say7.info/topic13023.html мои огурчики на зиму http://forum.say7.info/topic17421.html Спасибо Сана за очень вкусные рецепты, сейчас немедленно пойду делать лакумы! А то что курник готовиться так, то я в некотором замешательстве., для меня это новость, т.к. курник моя бабушка, мама и тетки готовили совсем иначе. Но наверное у каждой местности свой рецепт. Я предлагаю рецепт курника который готовят на южном Урале(оренбургская область): Для теста надо взять 1 пачку маргарина, стакан сметаны(любой), 1\2 чайной ложки соли, соду на кончике ножа муку в.с.. Тесто замесить круто, но что бы оно было мягким. По лучившийся колобок, накрыть полотенцем, положив его в теплое место. Пока тесто лежит, приготовить начинку: для этого нам понадобится картофель сырой очищенный, куриное филе( можно свинину, но с курицей лучше) и лук. Картофель порезать на очень маленькие кубики, мелко нарезать мясо и лук, потом все смешать посолить и поперчить черным перцем. Форму(обычно круглую, лучше чугунную чтоб пирог не подгорел) смазать жиром(я кладу бумагу для выпечки и смазываю оливковым маслом). Затем чуть большую половину теста раскатать (не очень тонко)выложить на дно формы и сделать бортики, на дно положить лавровый лист (для аромата обязательно), потом начинку. Другую половину теста тоже раскатать и накрыть курник сверху слепив верх с бортиками, а в середине пирога сделать дырку диаметром 0.5 см.(ниже объясню ). Последний штрих, это смазать курник очень тонким слоем сметаной для румяной корочки. Поставить курник в сильно разогретую духовку (температуру не помню) и выпекать около 40 мин. а в середине готовки, когда будет появляться корка, в сделанную дырочку налить немного воды и положить кусочек сливочного масла, для сочности. Вот такой курник готовят на южном Урале. Правда очень калорийный, но вкусный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 курник ( можно свинину, но с курицей лучше) :^) Если свинину, то получится свинник, а не курник :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2009 а это тот самый кукурузный суп, который я так долго рекламировала на форуме ) процесс приготовления описан тут http://forum.say7.info/topic20999.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2009 а это тот самый кукурузный суп, который я так долго рекламировала на форуме ) Sana, спасибо за рецепт, но где же взять вяленый кусочек баранины в Праге? И не только вяленой, если подскажете буду вам очень признательна Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2009 Я - не Sana, но позволю себе ответить. Не знаю где "вяленый кусочек ", свежую баранину можно взять в небольших магазинах "Мясо и копчености", иногда в Глобусе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky