Mr N 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 QUOTE (len.ca @ Apr 12 2005, 06:51) Ув. Грим, это Вы не произнесли ни одного толкового аргумента в защиту своего голословного утверждения, что разрешение на проживание на основании воссоединения семьи не дает права официально устроиться на работу или учебу. Низзя, и все. но это только Ваше мнение, которое может быть ошибочным Послушайте, вы когда к известному адвокату приходите тоже себя так ведете? Дай, мол, ссылки к тому что говоришь... Низзя, и все. но это только Ваше мнение, которое может быть ошибочным Не только уважаемого Грима, но и, например, мое. В описанное вами время было, например, так (согласно Zákonа č. 326/1999 Sb. o pobytu cizinců na území České republiky). § 56 Důvody neudělení víza g. jsou zjištěny skutečnosti nasvědčující tomu, že cizinec po skončení pobytu stanoveného vízem neopustí území nebo že vízum hodlá zneužít k jinému účelu, než je uveden v žádosti o udělení víza. Сейчас вот так § 45 Cizinec, který hodlá na území pobývat za jiným účelem, než který mu byl povolen, je povinen požádat policii o udělení nového povolení k dlouhodobému pobytu. Грим, не сердчай, не вынесла душа поэта (с) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
len.ca 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 Послушайте, вы когда к известному адвокату приходите тоже себя так ведете? Дай, мол, ссылки к тому что говоришь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mr N 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 QUOTE (len.ca @ Apr 12 2005, 08:09) Установке находиться в ЧР только с целью, указанной в визе, не соответствует подавляющее большинство иностранцев а многие из иностранцев из поссоветского пространства прямо нарушают эту установку, а нередко и Чешские законодательные нормы проживая по визе на основании предпринимательской деятельности в фирме, которая фактически никакой деятельности не ведет, работая без разрешений на работу и без официального трудоустройства вообще, не платя большую часть налогов, получая деньги без каких-либо документов. О, как! А может еще что-нибудь новенького нам расскажите. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
len.ca 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 Послушайте, вы когда к известному адвокату приходите тоже себя так ведете? Дай, мол, ссылки к тому что говоришь... Да. прошу показать пальцем. показывает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mr N 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 QUOTE (len.ca @ Apr 12 2005, 08:13) Послушайте, вы когда к известному адвокату приходите тоже себя так ведете? Дай, мол, ссылки к тому что говоришь... Мдя, я уже даже фигеть перестал, уважаемая редакция. На данном форуме есть пока один уважаемый адвокат! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 О ЧЕМ вы спорите?! Живя по "слоучени родины" можно заниматься чем угодно и даже работать. Но совершенно невозможно трудоустроиться законно и не изменить при этом тип визы. В смысле, если вы собираетесь оставаться в рамках требований закона. К чему этот многостраничный популизм? Защита местного рынка труда существует и настроена таким образом, что если вы имеете рабочую визу, например, то даже на "ведлейший помнер", не говоря уже о другой позиции у того же работодателя, должны просить новое ПП, даже при командировке мимо основного рабочего места на срокнепомнюточнокакой вы должны решить этот вопрос с УП. И так далее. Каждый работающий иностранец намертво привязан не только на своего работодателя, но и на конкретное место выполнения работы, но и на конкретную позицию и пр. и пр. Почти рабовладельческий строй*. Все остальное, чего я, впрочем, не исключаю, является только и только нарушением закона. Не давайте морочить себе голову. Некоторые вообще живут без визы и что? *) - Видели "Мужи в чернем" ("Men in black")?:-) Так я пишу сценарий на Баррандов под рабочим названием "Хлапы в шедем" - про будни ЦП и цизинцев. Все детали пока раскрыть не могу, но и Клаус, и Готт, и Ягр будут там скрытыми цизинцами:-))) А выдаст всех замаскированный цизинец Гросс, не удержавшийся от шкурного соблазна и прозрадивший свою постсоветскую сущность:-))) В роли старого полицейского Зденек Сверак. На роль молодого разыскивается подходящий персонаж (идут трудные переговоры с Коратенгом):-))))) Нет жАлающих?;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
len.ca 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 Установке находиться в ЧР только с целью, указанной в визе, не соответствует подавляющее большинство иностранцев Я имею ввиду, что многие из иностранцев, например, фактически соеденины семьей, проживающей в ЧР, но при этом не имеют визы на основании "воссоединения семьи" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mr N 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 len.ca, я бы просил не изменять свои сообщения после того как на них уже было отвечено, иначе это "слегка" меняет смысл ответа, и оппонент вполне может выглядеть неадекватно. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 Кстати, спасибо автору темы за подброшенную идею - все мои латентные цизинцы в сценарии будут жить по "слоучени родины". То-то будет цирк:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
len.ca 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 len.ca, я бы просил не изменять свои сообщения после того как на них уже было отвечено, иначе это "слегка" меняет смысл ответа, и оппонент вполне может выглядеть неадекватно. Спасибо. Извините, пожалуйста, но я пока что ничего не меняла. Даже не знаю, как это можно делать. Может вы в первый раз просто невнимательно прочитали? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кукушка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 нет, допустим я все же хочу работать законно, со всеми вытакающими последствиями...значит я еду в Чехию к мужу, работать пока не имею права. Нахожу работодателя, собираю все бумажки, которые нужны и со всем этим топаю в министерство труда...жду от двух недель до месяца--даст ли он оно мне разрешение. Предположим дает--значит мне нужна рабочая виза..это мне придется снова уехать в минск, прийти со всем этим в посольство и ждать от 4-х месяцев до полугода (по крайней мере мне говорили, что рабочие визы выдаются так не скоро)??? т.е. как минимум 4 месяца мне придется жить у кого-то на шее в минске? или я все-таки что-то упустила, недочитала, недопоняла? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 ajdar Дата Apr 12 2005, 07:23 -------------------------------------------------------------------------------- Кстати, спасибо автору темы за подброшенную идею - все мои латентные цизинцы в сценарии будут жить по "слоучени родины". То-то будет цирк:-) Гы, Клаус, Готт, Гросс и Ягр будут одной семьей? А кто из них будет муж, а кто жена? И будут ли они случены прилюдно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 QUOTE (Кукушка @ Apr 12 2005, 07:31) Предположим дает--значит мне нужна рабочая виза..это мне придется снова уехать в минск, прийти со всем этим в посольство и ждать от 4-х месяцев до полугода (по крайней мере мне говорили, что рабочие визы выдаются так не скоро)??? т.е. как минимум 4 месяца мне придется жить у кого-то на шее в минске? или я все-таки что-то упустила, недочитала, недопоняла? Подать на дополнительно-рабочую визу можно в Чехии , в ЦП. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кукушка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 ага..значит не все так страшно как мне показалось с самого начала а в ЦП срок выдачи виз такой же как и у нас (от 4-х до 6-ти месяцев) или все-таки меньше? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2005 до 60 дней. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky