Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день)Обнаружила этот форум, очень обрадовалась. наверно..спрашивать начну о том, о чем спрашивают многие..так что заранее прошу не злюкаться по этому поводу.

Очень мне хочется жить и работать в Праге.. однако куда не сунусь - везде предлагают вариант бизнес иммиграции. Мне же, как юристу, боязно, что ли.. Куда не позвоню - никто не может внятно рассказать о том, как что когда и сколько. Все, что написано в интернете для меня..не доступно наверно)ну не понимаю я! Хочется простого - жить и работать. Ясно, что в связи с тем, что делать это хочется в другой стране - есть свои нюансы.

Так может подскажете, чем чревато создание собственной фирмы в Чехии? Имеет ли смысл это делать, если связей там никаких нет? Дорого ли мне обойдется все это? Точно знаю только 1 - я юрист.. и им бы хотелось остаться и за пределами РФ. То есть работать юристом..

Заранее - мерси)

• Replies 308
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

О, работа русского юриста в качестве чешского... В общем, тут есть кому рассказать. Захотят ли они это делать - дело второе.

Posted

Русскому юристу в Чехии проще всего устроиться юМОристом. Успех будет зависеть от репертуара.

Posted

Муахаха ©

Еще один/одна ... мечтатель, скажем так... B)

Мой добрый совет как бывшему собрату по цеху - забудьте о подобных амбициях, минимально на ближайшие лет 5.

Во-первых, если задумываетесь о фирме, статус слишком не тот.

Во-вторых, скажите-ка, что Вы как юрист сможете в Чехии предложить, не зная ни языка, ни местного законодательства?

Особенно с учетом вот этого:

QUOTE (юристка @ Apr 3 2005, 11:49)Все, что написано в интернете для меня..не доступно наверно)ну не понимаю я! Хочется простого - жить и работать.

Разве что, станете очередной "открывашкой". Лучше заранее начните приучать себя к мысли о потере былого социального статуса, по крайней мере, на первые после переезда годы. Дальше видно будет.

ЗЫ Нету никакой бизнес-иммиграции в Чехию, не злите меня... <_<

Posted

юристка, Существуют фирмы, постоянно нуждающиеся в трудолюбивых, честных, грамотных, поскольку сами по причине долголетного пребывния в Чехии испытывают в этом некий личный дефицит, есть и не испытывающие. Формальности возьмут на себя, Ваша задача работать с первого дня приезда, принося в общую копилку, тем что скажут. "Попытка к бегству, влчет ...." :D:D:D

В принципе, будете

просто жить и работать, жить и работать, жить и работать.
:lol:

Выучите язык, получите практику в местном законодательстве, наработаете своих клиентов, создадите имидж...

Зло получилось... А хотелось бы задорно. ;)

А может быть

минимально на ближайшие лет 5

найдете здесь вторую половину, тогда он будет работать, а Вам останется только жить... Довольно конкретная карьера. Если возраст и остальное позволяет рекомендую...

Хотя ...этому... все возрасты покорны.

GDV, Усиленный ОФФ-ТОП, И вообще имеет ли смысл систематически спровоцировать топики, типа ...Ищу половину, и т.д,...рассмотрю любые предложения? ...Цель-то, почти святая... Да и весна на дворе.

Почти не верю, что барышня в подходящем возрасте хочет

просто жить и работать в Праге
. Потому как, если развернуть понятие
просто жить и просто работать
в понимании отдельно взятого человека, богатство русского языка не позволит объснить сие понятие "ПРОСТО".

На наверное, с юридическим образованием, это проще сделать. :blink:

Posted

Идея хорошая, но вот какие могут возникнуть возражения на пути ее реализации. Все нижесказанное сугубое ИМХО. Во-первых, нечто подобное уже существует на русском кнедлике и на чешских сезнамке и лиде. Во-вторых, если говорить конкретно об этом форуме: здесь сложился определенный, достаточно высокий как интеллектуальный, так и моральный уровень обсуждений и взаимоотношений между их участниками. Свободный доступ к публикации объявлений всех желающих неизбежно приведет к снижению этого уровня (сайта, не форума), хотя, возможно, и привлечет новых интересных людей. Сразу возникают вопросы: кто будет редактировать объявления (а то, что это делать придется, указывает опыт кнедлика, объявления на котором и их смысловая нагрузка оставляют желать кардинально лучшего). В-третьих, на этом форуме большая часть участников - люди семейные или же живущие в Чехии уже некоторое время, что позволяет им решать подобные вопросы без помощи интернета. Поэтому, несмотря на разумность этого предложения, его реализация в рамках данного форума невозможна и скорее всего просто избыточна, так как люди, живущие в Чехии, общающиеся на форуме и встречающиеся лично, априори друг с другом знакомы :)

Posted
возможно, и привлечет новых интересных людей.
А как же вновь прибывающие или планирующие это совершить? B)
Posted

Как планирующая ЭТО совершить, думаю, что все-таки не стоит преждевременно заморачиваться такими вопросами, когда с самого начала переезда придется решать более серьезные проблемы, вроде: поисков жилья, работы, постепенного завязывания отношений и внедрения в русско-чешское общество. А уже когда эти вопросы будут более-менее решены, тогда можно будет и о высоком подумать :) Виртуальные знакомства - прекрасный вид досуга, но когда находишься друг от друга за тысячи километров, то лучше все-таки жить более реальными вещами.

Posted

Цинично, но честно. Не надо себя обманывать - морочить голову хотя бы себе. Лицемерие не самое лучшее качество, даже из благих побуждений. Не могу судить о процентном отношении. Вас не знаю. Так же не могу судить. Но полагаю большая часть барышень, подходящей ориентации и возраста, работу, перед этим учебу, подходящие, выбирает так, чтобы реализовать свои стремления (амбиции) именно на семейном фронте.

Пускай едут, знакомятся, живут и размножаются, честно и открыто. :D

Posted

QUOTE (Brutto @ Apr 3 2005, 15:05) Да и весна на дворе.

Вероятно, в этом причина. Так сказать, угадал все буквы, но не смог прочесть слово. Смысл длинного постинга от меня ускользнул в 57%. Если не в 75%.

Posted

Люди едут за лучшей жизнью, лучшая жизнь, состоит так же в создании крепкой здоровой семьи. Форум может это поддерживать. То бишь Живите и размножайтесь.

Streljanyj,

Господа, прошу/предлагаю не оффтопить. Пока прошу. Спасибо.

Пардон

Posted
Streljanyj: Просьба, может, и правильная, но требуется пояснение. Отчего это именно эта тема стала вдруг охраняемой модератором?
Posted

И от меня, кстати. Впрочем, не в первый раз с этим собеседником. Умно, но чересчур абстрактно и загогулисто - мне не по зубам.

B)

Наверное, лучше пойду прогуляюсь - ибо весна... ;)