Chief

А вы знаете что ...

Recommended Posts

Ivan-da-Marya, - ведь ты не просто верующий, ты убежденный, поэтому у тебя перед глазами все плывет от того, где можно прикоснуться к той духовной пище, которая является частичным проявлением Истины и которая доступна каждому.

Feed, здесь дело в том что "плывет" именно от неопределенности и отсутствия логики и структуры. Склонен предположить, что то о чем вы говорите кроме определенного психологического состояния ничего в себе не содержит в отличие от духовной пищи в христианстве, в которой есть смысл помимо получения психологического удовольствия от приятных вещей.

Однажды это получится - тогда сразу все станет на свои места... И хотя это далеко не вся Истина  - жить становится легче!
Согласен, но все-же человек достоин куда большего, чем тратить силы в основном чтобы только просто сделать эту жизнь легче. Где-же вся истина, которая будет достойна чтобы тратить на нее силы?

 

Притча об умном баране ...

Класс! Спасибо.

В христианстве используется сравнение с пастухом и стадом, но любоя аналогия служит примером для понимания только в определенном понимании и ограничении. Так что любое расширенное толкование приводит к несоответствию. Здесь же, кажется, получилась превосходная антианалогия, в которой бараны это все мы, а пастух - дьявол. В христианстве нет и намека на то, что Бог не вполне честен с людьми и не делает, то что говорит. В хр-ве Бог - это любовь, но никак не обман.

 

А слабо, уважаемые религ-агитаторы, вплотную заняться миссионерством?
Надеюсь, что мои посты и есть чистой воды миссионерская деятельность.

Сеять опиум для народа в уютной европейской стране несложно, а вы идите на волю, в пампасы! Вас ждут каннибалы, они будут намного более благодарными слушателями, нежели форумчане.
Но может Бог как раз и поставил кое-кого здесь. На счет того, чтобы поехать к канибалам, я не знаю. В ЧР мы, конечно, не по христианским делам приехали, а от того, что устали от РФ

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот чего я не понимаю, так это почему некоторым верующим обязательно надо верить групповым способом, а не индивидуально?

Скажу про себя. Лет так 10 назад , когда я только начинал знакомиться с христианством я посещал группу по изучению Библии в православной церкви (звучит необычно т.к. в православии редко бывают такие группы, но так и было). Я мало что понимал, но само общение в группе давало принципиально многое. Это был как островок добра в колючем мире. Вообще всегда любил такие маленькие домашние группы, потому что они согревали и давали пищу для размышления.

А если вообще, то одно предостережение. Сколько бы группово ты не верил за все ответишь персонально.

Так легче себя убедить в правильности выбора веры...
Всякое бывает.

Ну пусть и спасаются сами, зачем на наших же головах нам счастье ковать? Бонусы им что ли в раю полагаются?
Про бонусы STV ответил и еще И.Х. сказал: "От избытка сердца говорят уста" и "идите и научите все народы..." ЗДесь я в очередной раз должен извиниться, если говорил, что-то отвратительно навязчиво (наверно это привычка).

так зачем же вам обращать нас, или нам - вас? У кого что-то не так - сами к вам придут, благо вариантов куда идти - множество огромное.
Что-то такое от православия мне сильно напомнило, но Христос призывает верующих как раз активно идти к неверующим и вот так вот общаться. Конечно общение может быть интересным и наоборот, но уж как умеем, так что простите. Ведь почти все "проповедники" это просто люди, которые работают так-же как и многие неверующие и имеют семьи и те-же заботы как и остальные.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Ivan-da-Marya @ Jan 11 2005, 18:41) Склонен предположить, что то о чем вы говорите кроме определенного психологического состояния ничего в себе не содержит в отличие от духовной пищи в христианстве, в которой есть смысл помимо получения психологического удовольствия от приятных вещей.

Психологическое состояние и есть духовная пища! а вот то, что дает христианство, скорее приправа.

И получается очень неплохой винигрет :) !!!

человек достоин куда большего, чем тратить силы в основном чтобы только просто сделать эту жизнь легче.

о каких силах идет речь! Вот именно, что без настоящей духовной, так же как и без физической пищи, человек не сможет полноценно жить. Без приправы - может!... С приправой - лучше, спору нет...

Класс! Спасибо.

:) не за что. Про дьявола, я даже и не думал. Любая жизнь - она и без дьявола - суть процесс поглощения и перевариванния, всего живого и околоживого, что можно сорвать, поймать, прочувствовать, приготовить, подать и проглотить...

Или у Бога нет пищи? А если есть, то в чем она заключается, и где он ее берет???

И про дьявола вопрос - Зачем же он всетаки Всемогущему нужен... Чтобы дать возможность людям грешить??? Чтобы потом грешников и наказывать! А где же тогда любовь??? Или бога всетаки два?

 

Хотя, вопросы не требуют ответа... ведь библия объяснит все!... но

в определенном понимании и ограничении.

Вот такая свобода, вот такая любовь - определенная и ограниченная!...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Ivan-da-Marya @ Jan 11 2005, 16:22) И.Х. сказал: "От избытка сердца говорят уста" и "идите и научите все народы..."

Глаголом жечь сердца людей(С)?

 

;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Ivan-da-Marya @ Jan 11 2005, 17:22) И.Х. сказал: "От избытка сердца говорят уста" и "идите и научите все народы..." ЗДесь я в очередной раз должен извиниться, если говорил, что-то отвратительно навязчиво (наверно это привычка).

........

Христос призывает верующих как раз активно идти к неверующим и вот так вот общаться.

Да нет, супернавязчиво это было бы где-нибудь подальше от "Спасения душ" и поближе "К пиво-водка-колено". Дело не в этом.

Конфуций, если я не ошибаюсь, говорил: "Кто пытается остановить зрячего идущего к краю пропасти, сам подобен слепцу", понятно что Конфуций совсем не И.Х., но почему христианство (а точнее христианские проповедники) не рукововдствуется этим принципом ни в малейшей мере. Ну положим, постулаты вашей религи таковы, что вы считаете своим долгом, заниматься таким неблагодарным, да и бессмысленным (на мой, конечно, взгляд) делом, но вам то самим, это что так нравится? Приносит какое-то удовлетворение, или же чувство выполненного долга? Зачем вам самому, как отдельной личности нужно, обратить меня или Васю Пупкина, именно обратить, а не заставить задуматься. Ибо всё, что в писании есть, будоражит ум практически каждого человека, другими словами, ситуациями, и решения разные у всех. У кого образ мысли совпадает с вашим сами идут в церковь, но многие то решают для себя эти проблемы по-иному. Почему вы считаете, что христианство для всех нас - лучший вариант? И ещё одно меня интересовало всегда, никогда не видела, чтоб христианин агитировал мусульманина или буддиста, всё к нам безбожникам идут проповедники... это от того, что у них какой-никакой бог есть, а у нас совсем никакого?

 

меня тут уже корили, что я бог и проч. не с большой буквы пишу, но рука у меня не поднимается - ни чьи религиозные или орфографические чувства не хочу обидеть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (ocean @ Jan 12 2005, 10:22) агитировал мусульманина

а они дикие... от них в рог получить - как нефиг делать :D

 

Я если серьезно, то эти ребята сами кого хочешь перекуют в ислам... или тупо замочат ;)... ежели незахочешь...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну кстати, это не вполне так. Изначально мусульманство было вполне терпимой религией. Чингисхан позволял своим пленникам сохранять их веру, никого насильно не обращал и т.д. но это всё преданья старины глубокой :D

мусульман оставим, а буддисты? - тихие люди, бить не будут, чего ж среди них не проповедовать? или мы терпим, поэтому к нам и идут? Мне вот это интересно. Думаю, что за мусульман бонусы больше, чем за атеистов, ан нет - нормальные герои всегда идут в обход.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (ocean @ Jan 12 2005, 13:30) а буддисты? - тихие люди, бить не будут, чего ж среди них не проповедовать?

Без шансов, ибо

 

(а) буддисты, в большинстве своём, спокойны и удовлетворены, им сказки про "сахарную гору" (с) без надобности,

 

(б) буддисты, зачастую, куда подкованнее христодилеров в вопросах философии - цитатомётные роботы гусеницами буксуют.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну с мусульманскими бонусами может и облом выйти. У них Иисус Христос в звании пророка ходит.

 

Попалась неожиданно статейка в тему. Там и про девственность девы Марии

Первые христиане не уделяли этому внимания: иудаизм не проповедует девственности. Напротив, раввины рекомендовали выходить замуж как можно раньше. И в Ветхом Завете мы не находим следов идеи о необходимости девства. Лишь во II веке появляется эта озабоченность по поводу девственности Марии. В ту эпоху христианство распространяется в Средиземноморье и сталкивается с греческой культурой. В греческой же культуре истории о девственницах, оплодотворенных богами, не являются редкостью. Более того, в то время на Западе и на Востоке – в частности, под влиянием гностиков – ширится движение за целибат. В условиях, когда плоть начинает выглядеть как нечто презренное, трудно объявить, что Бог превратился в мужчину. Чтобы провозглашать божественность Иисуса, христианам пришлось прибегнуть к тезису о его рождении от девы. Впоследствии Марию станут противопоставлять Еве и изображать ее как женщину, искупившую ее грех. Следовательно, она могла быть только девственницей.
И немного о развитии христиансва
В IV веке большинство догматов, касавшихся Иисуса, было окончательно зафиксировано. Тогда и открылось новое поле для изысканий, связанных с Марией. В средние века возникает потребность в защитнице от таких угроз, как война, голод, чума и пр. Изобретение Чистилища вызывает необходимость в "адвокате", способном защищать подсудимого в трудных делах. В XIX веке все более частыми становятся явления Девы Марии, а в 1950 году провозглашается догмат об Успении. Мы имеем дело с популяризацией идеи богини-матери. Это феминизация Бога.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (ocean @ Jan 12 2005, 14:30) Ну кстати, это не вполне так. Изначально мусульманство было вполне терпимой религией. Чингисхан...

Чингисхан никогда не был мусульманином. Изначально (да и до сих пор) ислам является арабской национальной религией, почти так же, как иудаизм - еврейской. А в остальном согласен:-)

 

Веротерпимость кочевников от глубоко им присущего язычества, которое до сих пор является характерной чертой их потомков.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Wandler @ Jan 12 2005, 14:41) христодилеров©

вери гут!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Wandler @ Jan 12 2005, 15:41) (а) буддисты, в большинстве своём, спокойны и удовлетворены, им сказки про "сахарную гору" (с) без надобности,

 

(б) буддисты, зачастую, куда подкованнее христодилеров в вопросах философии - цитатомётные роботы гусеницами буксуют.

Я в буддисты бы пошел, пусть меня научат!... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (ocean @ Jan 12 2005, 11:22)И ещё одно меня интересовало всегда, никогда не видела, чтоб христианин агитировал мусульманина или буддиста, всё к нам безбожникам идут проповедники... это от того, что у них какой-никакой бог есть, а у нас совсем никакого?

То что вы никогда этого не видели еще ничего не значит.

Я тоже многого не видел, но это не означает того, что это "многое" не существует.

 

Вот, например, в эту субботу будет поездка в одно интересное место, где как раз будет общение с мусульманами и не только.

Если хотите быть свидетелем этого события звоните :D .

 

зы. для меня лично никакой разницы с кем говорить о Христе нет.

 

помню так же одного американского мусульманина с которым говорил о Христе, перед его отъездом в Ирак. Дядя Джерри его тоже помнит.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Chief @ Jan 12 2005, 16:24) для меня лично никакой разницы с кем говорить о Христе нет.

Везучий вы человек, вот для меня есть, и не просто о боге, а вообще. Огромное это дело - с кем говорить, а с кем нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (ocean @ Jan 12 2005, 16:40)Огромное это дело - с кем говорить, а с кем нет.

Пока не заговоришь, не поймешь с кем говорить, а с кем нет.

 

зы. для меня проблема заговорить, а не говорить (хотя, если быть честным то и говорение не сильная моя сторона)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku