Jiri Jarosik

Можно ли выжить в Чехии,

Recommended Posts

QUOTE (Dim @ Oct 31 2004, 11:46) Ocean, дык ты китаянка?

Ни хау ма?

 

Китаецы тоже не употребляют молочных продуктов. Вубец!

Дядька, ты ж знаешь, я могу как китаянка, как японка, и даже как тайка - как кто угодно, лишь бы на пользу делу :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Wandler @ Oct 31 2004, 13:23) "В мире животных", батенька, гляньте :) Во-первых, многие хищники не брезгуют падалью. Во-вторых, наиболее умные хищники (медведи, например) иногда закапывают насъеденное про запас. Полежит-подгниёт, медведь тем временем аппетит нагуляет, раскопает и сочно схавает :P

Ну так и я об том! Потому причислять нас к хищникам ну никак! Мы в основном жарим-варим. Так что человеческий желудок далёк от хищников-мясоедов и этот аргумент не тянет :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Bet @ Oct 31 2004, 12:44) Как-то по телеку показывали одно африканское племя вегетарианцев. Они были все с раздутыми животами и постоянно что-то жевали. Потому что растительная пища низкокаллорийная и, чтоб получить организму необходимое кол-во полезных и питательных веществ, ее надо жрать МНОГО... и часто. :D

Блин! Ну почему при этом жена требует, чтобы я похудел... :wacko: Я ж низкокаллорийное ем!!! ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

ocean, а я вот без сыра-творога-молока не могу :P Причём сыры - это самая универсальная закусь - хош под пиво, хош - под вино B)

 

Если не есть мясо, то не выжить не только в Чехии, но и вообще нигде  :huh:

Не... ну я то пока ничего так себя ощущаю, пациент скорее жив B)

 

Испытываю исключительно недоумение по поводу того, что человек может не есть мясо, для меня каждый день - это норма. По-иному не могу себе представить.

Общался с разными медиками: каждый день - это не норма, а перебор :P Надо где-то 3-4 раза в неделю. Причем, как ни странно, женщинам нужнее мясо, чем мужчинам.

 

Но, есть такая точка зрения, что человеческий организм сам выбирает, что ему нужно, а что нет, и наш аппетит и желание и напрямую зависит от потребностей самого этого организма.

Вот! Видимо в этом и смысл :!:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Люди! Собственно вопрос не в том, выживу ли я без мяса или нет, а в том, насколько это реально конкретно в Чехии. Повторюсь, у меня за время пребывания в Праге сложилось впечатление, что там гастрономическая ориентация на мясоедов.

В Москве у меня проблем нет, скажем в Японии - вообще без проблем было, там ещё проще. То есть весь вопрос в разнообразии выбора. Не хочется ежедневно сидеть на одинаковом меню, однако!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (ocean @ Oct 31 2004, 11:05)Дядька, ты ж знаешь, я могу как китаянка, как японка, и даже как тайка -  как кто угодно, лишь бы на пользу делу  :D

О! тебя за язык никто не тянул!

Назначаесся отвественным организатором операции Все на Самуйщину!!

 

Jiri Jarosik , пардон за увод от темы не в классическом пивном направлениии

По сути вопроса Ответ в Можно ли выжить в Чехии,если не есть мясо? скажу свое ИМХО:

Модно, но разве это жизнь, особенно в Чехии? :wacko: Есть тут и вегетарианские магазины и рестораны , но мало, потому как страна НЕ вегетарианская, а ПИВНАЯ+ЗАКУСОЧНАЯ B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

KAMOH, ну... закусить то я всегда найду чем ;)

А так... моя мысль подтверждается пока, но! Это меня не остановит :bud:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jiri Jarosik @ Oct 31 2004, 12:31) Люди! Собственно вопрос не в том, выживу ли я без мяса или нет, а в том, насколько это реально конкретно в Чехии. Повторюсь, у меня за время пребывания в Праге сложилось впечатление, что там гастрономическая ориентация на мясоедов.

В Москве у меня проблем нет, скажем в Японии - вообще без проблем было, там ещё проще. То есть весь вопрос в разнообразии выбора. Не хочется ежедневно сидеть на одинаковом меню, однако!

Не хочется - не сиди!

Правда в том, что феномен, называемый "чешской кухней", действительно изобилует мясом, а также жирным, жареным и чесночным. Но - слава Джа, в городе Праге есть несколько неплохих итальянских ресторанов, азиаты не дадут погибнуть (турецкая кухня вам как? алжирская? ливан? ну и китайцы с японцами). Свежей рыбы тут быть не может по определению, посему лучше уж вегетарианить на полную. А так, в Праге, даже если лениво готовить дома, можно выжить и вегану.

Однако, почему-то меня все время, когда появляются такие вот провокционные вопросы, терзают сомнения. Сомнения в подлинности персонажа..... Ajdar, дорогой, реальным может быть задавший этот вопрос? Или все-таки клон?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
у меня за время пребывания в Праге сложилось впечатление, что там гастрономическая ориентация на мясоедов

Апсолютно в дырочку!

 

Сраный пятиевровый салат-коктейль из креветок - не могут, блин, зато отбивные у них получаются - мама дорогая!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ярошика не запугивайте сильно! :)

Во всех ресторанах в меню есть jidla, которые bezmasa. Могу посоветовать специальный ресторанчик -- Country Life. Ценители очень хвалили.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Словосочетание "ценители вегетарианской пищи" своей бессмысленностью мне напоминает "ценители воды без газа".

:P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я лично повелся на приглашение вегитарианцев один раз, и сходил с ними в ресторацию Govinda.

Не пожалел. Все очень вкусно. Так что не будем так радикальны в суждениях.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кто радикальный? Я радикальный? Вовсе нет. Я ведь всего-навсего сказал, что вегетарианская пища - ацтой. Где тут радикализьм?

:P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jiri Jarosik @ Oct 31 2004, 13:26) ocean, а я вот без сыра-творога-молока не могу :P Причём сыры - это самая универсальная закусь - хош под пиво, хош - под вино

В супермаркетах хороший выбор обезжиренного сыра-молока,в нашей любимой Москве этого добра днем с огнем не сыщешь,народ о здоровье не парится.Замороженной рыбы навалом,а вот якобы свежая семга таковой не выглядет,но ей есть альтернатива-кета.

Так же как и ты к мясу равнодушна,но за 2 недели в сентябре не оголодала. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (KOTRPA @ Oct 31 2004, 22:28) Все очень вкусно.

но если регулярно,то тоскливо :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku