lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2003 Господа, чешско-немецкие лица и тех, кого не проведёшь на мякине, правильно ли я понял статью http://www.spiegel.de/politik/deutschland/...,231577,00.htmlо том, что немцы и французы хотят иметь по два паспорта? Покуд ано, то мне немного неясно, откуда у этих двух стран такие близкие отношения. И вообще, гляди опять какой-нибудь "интроевросоюз" придумают А настоящий EU оставят на растерзание Польше, Венгрии, Чехии и прочим странам не совсем европейского уровня жизни Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2003 Нет, неправильно. Deutschland und Frankreich wollen ihren Bürgern erlauben, Pässe beider Länder zu besitzen. - "Германия и Франция хотят разрешить своим гражданам иметь паспорта обеих стран". Не знаю, как во Франции, но в Германии в общем случае нельзя иметь двойное гражданство. Исключительные варианты рассматриваются в индивидуальном порядке. А вот с Францией договорились, что, кто хочет - тот может. ЗЫ Подобный договор существует между Чехией и Польшей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2003 От себя добавлю, что у ноги у проблемы растут из давних распрей о государственной принадлежности Эльзаса и Лотарингии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2003 ...видел я разок, в 92-м, молодого человека, летевшего во Франкфурт, просто так, без вещей - в киевском аэропорту у него на отлёте были какие-то мелкие проблемы с его российским и казахстанским паспортами, во Франкфурте проблем не было - он достал третий, немецкий... :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2003 StYlus, это - т.н. "казахский немец" или, по-нашему, казадойче. Они перебираются в Германию на основании законов, придуманных ещё при Бисмарке и запущенных по полной после Второй Мировой. Т.к., с официальной т.зр., они что-то вроде странников, из последних сил доползших назад до фатерланда, немецкие уряды при выдаче им стаатсбюргершафта считают неприличным интересоваться, а не остался ли у них где-нить на дне кармана казахский райзепас. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2003 Wandler, а что будет, если я объявлю себя немцем в душе? Не в дУше, а именно в душЕ? Т.к. с официальной т.з. этот т.н. "беладойче" не будет никем, то понятно, что лёгкого стаатсбюргершафта им не видать. Однако, м.б., это всё же смягчит чёрствые немецкие чиновничьи сердца? Я буду петь немецкие марши, повешу на стенку фотографию "железного канцлера" и сына переназову Фридрихом . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2003 GDV, Сыну можешь оставить его нынешнее имя, оно вполне немецкое. Только фамилию придётся перевести, будешь Töpfer. Видел я человека, который в Казахстане звался Андрей Мостовой. Пролез он в Германию под этническим соусом - ну, прабабка у него пела: Wolga, Wolga, Mutter Wolga,Wolga, Wolga - russisch' Fluss! Дык вот, в Дойчланде он переименовался в Andreas Brückmann... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lelik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2003 Объединяют не только паспорта, но и оборонные концепсии, при этом Германия получит фр.ядерное оружие, которое ей запрещено иметь, страну(Фр.) не контролируюмую иностранными войсками и вывести из своей фр. (что делать им в своей стране) войска, плюс влияние на Канаду через фр. Квебек, заиметь особое влияние на Америку через Францию, Фр. одна страна из Запада которая открыто противится Ам. Исторически, Фр. помогла лодьми и деньгами после своей революции сделать тоже в Ам., но больше чтобы насолить Англии, центральные улицы ам.городов названы в честь такого фр. - помощника, и американцы это помнят. Политика и деньги - для верхушек Фр. и Гер., паспорта для всего остального народа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2003 Цитата: ... плюс влияние на Канаду через фр. Квебек, заиметь особое влияние на Америку через Францию, Фр. одна страна из Запада которая открыто противится Ам. Как там было у классика? - "Смешались в кучу кони, люди ..." 1) Во-первых, не стоит выдумывать новую теорию всемирного заговора. Нынешняя Германия совсем не та, что перед 2-ой мировой. А то что Европа в целом, и конкретные европейские государства, в частности, не идут на поводу у Штатов, а пытаются проводить самостоятельную политику, совершенно правильно и даже логично. 2) Во-вторых, мух всё же стоит из компота повытаскивать. Общая оборонная концепция вовсе не означает совместное владение и распоряжение ЯО, равно как согласованная внешняя политика не тождественна аншлюссу государства. И т.д. 3) Что-то я не припомню, чтобы французские войска в настоящеее время находились на территории Германии. Попробую покопаться в литературе, но почти уверен, что их там уже давным-давно нет. ИМХО, накушались вы заокеанской пропаганды. Надо быть разборчивей в пище. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2003 Цитата: ...это - т.н. "казахский немец" или, по-нашему казадойчеА я и не знал, что в Германии даже такое понятие существует. Из КЗ уехало около 1.000.000 этнических немцев. Это были, пожалуй, самые лучшие казахи в Казахстане:-( А потом я уже в Германии видел, что настоящие немцы считают их русскими и относятся к ним не очень по-братски. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lelik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 26, 2003 Честно говоря это моё личное мнение, и нигде я это не прочитал и до сих пор ни от кого не слышал что-то похожего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 ajdar, "казадойче" - издевательское слово, придуманное русскими эмигрантами, не жалующими эту категорию соплеменников, ибо те сильно портят репутацию русских. Из упомянутого миллиона - максимум 10% тех, кого отдалённо можно назвать этническими немцами (т.е. которые говорят дома на немецком - на очень старом). Остальные - это такие русские из аула, дедушка которых однажды видел немецкую овчарку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Что-то я сильно сомневаюсь, что без казахских немцев "репутация русских эмигрантов" в Германии сохранила бы свою девственную чистоту. Вот ведь в Чехии нету "казадойче", а с репутацией-то нет-нет да и возникают проблемы. Хотя и здесь найдутся претенденты на "виноватых":-) Из того миллиона наших немцев, что уехали, 90% имели немецких предков. Конечно, это было слишком уж давно. Они бы могли поспорить с русинами по поводу своей этнической мифологии:-) При всем том, что они представляют собой в основной массе непролазную деревенщину, т.к. жить им пришлось в непролазном же захолустье, но именно эта категория моих бывших сограждан вызывает у меня симпатию и уважение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Цитата: Что-то я сильно сомневаюсь, что без казахских немцев "репутация русских эмигрантов" в Германии сохранила бы свою девственную чистоту "У целом" отношение к русским в Германии не девственно, но значительно лучше оного в Чехии. Просто там достаточно куда более диких иностранцев... Но стоит казадойчам сконцентрироваться в количестве десятка семей в одном квартале - всё, пропал дом (с). Развлекаться - только с водкой, на дискотеку ходить - шоб морды бить, разговаривать - исключительно трёхэтажным (в т.ч. родители с детьми). Как эмигрант ты, полагаю, знаешь, что худшие представители всегда более видны, и местный обыватель судит именно по ним. Цитата: Из того миллиона, что уехали, 90% имели немецких предков От этого они не перестали быть русскими. У меня в предках, помимо основного компонента, имеются украинцы и евреи, и, говорят, даже греки - и что? К слову, бабушка моей жены была конкретная судетская немка, что до своих 20 лет вообще не говорила по-чешски. Так вот, одна из её дочерей (моя тёща) считает себя чешкой, а другая - этнической немкой, даже переименовалась из Маркеты в Грету... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Цитата: У меня в предках, помимо основного компонента, имеются украинцы и евреи, и, говорят, даже греки - и что?И всё! --------------------Шучу, ессно . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky