Dostoevskij 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Wandler @ Apr 1 2004, 13:47) Любят тут читать, но толковые и грамотные тексты. Разрешите, Фёдормихалыч, поинтересоваться, образованием Вы кто будете? А то весьма Вы тут горазды поучать, как мир работает. "Письмо к учёному соседу" от Антонпалыча читали-с? Не Вы ль, совсем недавно, меня с ДР поздравили? Поэтому сами знаете что я еще учусь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Dostoevskij @ Apr 1 2004, 14:05) Поэтому сами знаете что я еще учусь Тогда и извольте, коли желаете, чтобы Ваши мудрствования читали, подзаглавия писать: реферат на тему "Как оно всё было и чем кончится" ученика 8 класса XXX základní školy."Зачем грубить, когда не знаешь СУТИ...?" (Леппа)Не слышал о таком авторе. Зато знаю значение слова suť. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Dostoevskij @ Apr 1 2004, 15:03) А кто сказал что нет? Интересный поворот. Мне вот никто не говорил, что вот это -- не Библия, напротив, кое кто после прочтения воскликнул -- "Ба! Да это же библия!". Следовательно, по вашей же логике, она ей и является, так? Я не только о Библии, спрашивал, а вообще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dostoevskij 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Wandler @ Apr 1 2004, 14:12) Тогда и извольте, коли желаете, чтобы Ваши мудрствования читали, подзаглавия писать: реферат на тему "Как оно всё было и чем кончится" ученика 8 класса XXX základní školy. А разве 8-клашка, не может общаться на религиозные темы с образованным народом, я может хочу от Вас чему то научиться. Только к сожалению как то, толкового не кто не пишет... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dostoevskij 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (KOTRPA @ Apr 1 2004, 14:15) Интересный поворот. Мне вот никто не говорил, что вот это -- не Библия, напротив, кое кто после прочтения воскликнул -- "Ба! Да это же библия!". Следовательно, по вашей же логике, она ей и является, так? Я не только о Библии, спрашивал, а вообще. Это вовсе не моя логика. Ты читал Библию (66 книг, не вдаваясь в подробности, имея в виду то что Христиане называют Библией).Если да, то что именно я писал небиблейского? Если нет, то очень странны Ваши высказывания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Dostoevskij @ Apr 1 2004, 15:25) Это вовсе не моя логика. Ты читал Библию (66 книг, не вдаваясь в подробности, имея в виду то что Христиане называют Библией).Если да, то что именно я писал небиблейского? Если нет, то очень странны Ваши высказывания. Мне интересно, кто вам сказал, что то что вы читали есть Библия, и то что там написано правда в последней инстанции. Ведь был кто-то кто вам это сказал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (KOTRPA @ Apr 1 2004, 14:34) QUOTE (Dostoevskij @ Apr 1 2004, 15:25) Это вовсе не моя логика. Ты читал Библию (66 книг, не вдаваясь в подробности, имея в виду то что Христиане называют Библией).Если да, то что именно я писал небиблейского? Если нет, то очень странны Ваши высказывания. Мне интересно, кто вам сказал, что то что вы читали есть Библия, и то что там написано правда в последней инстанции. Ведь был кто-то кто вам это сказал?Хлапы, стоп. :!: Не создать ли вам новую тему? Например, что такое Библия ... Тут вроде как про наказание, а. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Chief @ Apr 1 2004, 15:54) Хлапы, стоп. :!: Не создать ли вам новую тему?Я позже создам. Но мне надо мысль почетче сформулировать. Вопрос не только о религии, скорее филосовского плана. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 Даже мне стало интересно, куда клонит Котяра. Туда, что у баптистов - другая Библия? Я - существо в богословии малограмотное, но всегда думал, что у всех христиан Библия одинакова, если оставим в стороне споры о переводе. Только у православных есть ещё писания святых отцов, что почитаются тоже весьма высоко (Священное Предание). Пардон за темноту. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Wandler @ Apr 1 2004, 15:06)Даже мне стало интересно, куда клонит Котяра. Туда, что у баптистов - другая Библия?Это смотря с чем сравнивать, думаю к этому клонит Котяра. у всех христиан Библия одинакова Совершенно верно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 2, 2004 QUOTE (ajdar @ Mar 31 2004, 20:05)Во-первых, при чем тут переговоры? Не надо никаких переговоров. Идеально - когда отношения между родителями и детьми естественно-партнерские, если можно так витиевато выразиться:-):-)Я тут подумал. В какую-то заумь мы вдарились. Прежде всего дите надо любить.А там уж сердце, посоветовавшись с мозгом, подскажет, как донести до дитя свои требования. И тут уже будет меньше ошибок. Наиглупейшее, ИМХО, это прочитав в Книгах нечто, по своему истолковав, тупо этому следовать. Якобы, потому что, там - Истина. Опять же, ИМХО, бесспорна там заповедь Христа про любовь. Остальное - во многом, суть производные n-го порядка.Физическое наказание иногда предпочтительнее, чем моральные страдания от осознания вины. В каком-то случае можно покаяться, а в каком-то хватит и общепринятого:-) Как вижу ты и не споришь о приемлемости handmade в воспитании . Важно, что б было в меру, от т.с. большой родительской любви, а не по лености, когда не хватает аргументов. Ибо лень в воспитании собственного дитя - это эгоизм. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chief 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 2, 2004 QUOTE (Kosta @ Apr 2 2004, 11:53)Наиглупейшее, ИМХО, это прочитав в Книгах нечто, по своему истолковав, тупо этому следовать.Согласен на все 100%.Нельзя вырывать из контекста отрывки, это неибежно приводит к заблуждениям.Поэтому я и читаю Книги, так сказать, от корки до корки и опять...Опять же, ИМХО, бесспорна там заповедь Христа про любовь. Остальное - во многом, суть производные n-го порядка. Опять согласен на все 100%.Христос говорил, что любовь к Богу и ближнему наиважнейшие заповеди, а все остальное (исполнение остальных заповедей, воспитание детей и т.д.) являеться результатов этой любви. зы. вот интересный вопрос: "любовь к Богу и ближнему, что это такое?" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
водичка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 2, 2004 QUOTE (Chief @ Apr 2 2004, 16:07) Согласен на все 100%.Нельзя вырывать из контекста отрывки, это неибежно приводит к заблуждениям.Поэтому я и читаю Книги, так сказать, от корки до корки и опять... Опять же, ИМХО, бесспорна там заповедь Христа про любовь. Остальное - во многом, суть производные n-го порядка. Опять согласен на все 100%.Христос говорил, что любовь к Богу и ближнему наиважнейшие заповеди, а все остальное (исполнение остальных заповедей, воспитание детей и т.д.) являеться результатов этой любви. зы. вот интересный вопрос: "любовь к Богу и ближнему, что это такое?" Так- то оно так. Только вот как определена любовь в Библии?По моему очень интересно как: "Совокупность совершенств". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dostoevskij 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 2, 2004 QUOTE (KOTRPA @ Apr 1 2004, 14:34) Мне интересно, кто вам сказал, что то что вы читали есть Библия, и то что там написано правда в последней инстанции. Ведь был кто-то кто вам это сказал? Я не уверен если Вас понимаю (можете обвинить в тугодумости). Мне все равно как я назову то что читаю. (греческое слово)"Билиос" (откуда пошло название)в переводе как "книга". Вы правы в том что кто то сказал мне что, данных 66 книг, называется Библией и что это слово Божье. И правы что я в это поверил безоговорочно. НО, на этом я не остановился. После 2 лет своего Христианства, я начал сомневаться, а правда ли все это? Настало время когда я, как и вы, перестал верить что Библия есть от Бога. НО и на этом не остановился. Мои дальнейшие исследования доказали (основываясь на фактах) что то что Большая масса называет Библией является Божьим Словом. Так что вы вовсе не правы в том что моя вера базируется на обычных и непроверенных словах! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 2, 2004 QUOTE (Dostoevskij @ Apr 2 2004, 22:21) Так что вы вовсе не правы в том что моя вера базируется на обычных и непроверенных словах! Благородный дон может процитировать место где я такое говорил??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky