Guest nataXXXa Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 Вот то, что сказано о "конкретном" ребенке - правильно. Например, племянница моя, практически родная дочь (так сложились обстоятельства) на телесные наказания не реагирует. Ну, не то, чтобы ее били смертным боем, но хлопнула мама пару раз, от бессилия. Бесполезно - реакции ноль. Зато моментально приходит в себя при фразе:"Уходи, я с тобой не разговариваю." Пыхтит, рыдает, но упокавивается и не делает, того что нельзя. Половина проблем с рукоприкладством - проблема самих родителей, которые не могут держать себя в руках, терпения не хватает. Еще пример. Знакомые когда-то своему мальчику в его 2 года "громко" сказали, что руки пачкать нельзя, испачканные руки плохо (я молчу, что ребенок не причем был - ел ягоду и я бы испачкалась)...Ну что за ребенок без испачканных рук? Теперь у мальчишки фобия - как только он случайно пачкает руки (упаси, Боже, если это фломастер) - начинается истерика, успокоить невозможно. Результат попытки воспитания силовыми методами на лицо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 QUOTE (nataXXXa @ Mar 31 2004, 13:19) Результат попытки воспитания силовыми методами на лицо Т.е., силовые методу применяли к лицу? Фацковали, выражаясь по-чешски? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 QUOTE (Kosta @ Mar 31 2004, 10:03) ...даже самые искусные переговоры могут зайти в тупик. И без применения стратегии угроз, возможно, вопрос не решить, же йо? Во-первых, при чем тут переговоры? Не надо никаких переговоров. Идеально - когда отношения между родителями и детьми естественно-партнерские, если можно так витиевато выразиться:-) Конечно, субординация должна оставаться, но она должна стать естественной. То есть, чтобы ребенок уважал вас за что-то, а не потому, что вы ему это внушили будь то угрозами и кулаками или же "искусными переговорами". Если вы находите этот самый "правильный модус" в отношениях, то ребенок вас уважает естественно. Но это требует затрачивания душевных сил. Не всем хочется (или можется) этим заниматься - кому-то от лени, а кто-то просто не знает, что есть и такой способ проживания жизни.Разумеется, проще применить "научнопедагогическую" методу и дожать при помощи угроз. Или игнорирования. Или насилия. Дешевле в энергетическом плане:-) Возвращаясь к теме, хочу высказать одно свое наблюдение, которое мне кажется оправданным. Физическое наказание иногда предпочтительнее, чем моральные страдания от осознания вины. В каком-то случае можно покаяться, а в каком-то хватит и общепринятого:-) физического наказания типа розог или стояния в углу. Вспомните, как в детстве многие из ваших друзей сетовали на любящих читать нотации родителей ("лучше бы били!"):-))) Другими словами, о физическом наказании говорится в Писаниях потому (это ИМХО), что иногда физические страдания предпочтительнее моральным, тем более, моральным в форме насилия (вам читают нудную нотацию на тему вашего греха а вы вынуждены стоять с опущенной головой и сознавать себя ничтожеством). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 (посмотрев на название раздела) А как спасать души своих детей? Ведь если ребёнку ещё в неразумном возрасте не внушить свою религию, он потом может выбрать что-нибудь неправильное (т.е. другое) и отправиться скрежетать зубами. Так? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 Не надо ничего "спасать", тем более "внушение своей религии" это не метод обращения с такой тонкой и не нам принадлежащей субстанцией, как душа. Мне кажется, что детям надо помочь сформировать адекватное восприятие мира и его устройства, помочь выстроить свои собственные, основанные на знании всей правды, взгляды на жизнь и свое место в ней. ЗЫ. Не уверен, что вопрос был ко мне, но я ведь не могу не вставить своих 50 haliru:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Matik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 QUOTE (ajdar @ Mar 31 2004, 12:42) помочь выстроить свои собственные, основанные на знании всей правды, взгляды на жизнь и свое место в ней. Со знанием всей правды и у взрослых людей бывают трудности, что же говорить о детях. Мой вопрос заключается в следующем: предположим, что родители действительно верят, что атеисты и приверженцы других религий отправятся в вечный огонь. Скажут ли они тогда: "главное, что это собственный взгляд нашего ребёнка"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 QUOTE (Matik @ Mar 31 2004, 20:50) ...предположим, что родители действительно верят, что атеисты и приверженцы других религий отправятся в вечный огонь. Скажут ли они тогда: "главное, что это собственный взгляд нашего ребёнка"? Ну это ведь достаточно убогое представление (огонь и т.д.). Трудно судить как поступят такие родители. Но убогие представления порождают нетерпимость и экстремизм, так что можно как-то представить их позицию. ЗЫ. Говоря про "всю правду" я имел в виду, что не стоит что-то преднамеренно искажать или недоговаривать ребенку. Адаптировать, конечно, нужно. Но все многообразие устройства мира надо постараться от него не скрывать.Кстати, многие заблуждаются, вопринимая своих детей, как свою собственность. И это даже не о самостоятельной личности. И дети, и их родители, в отношении к миру уравнены в правах неким общим знаменателем. Это понимание должно бы лечь в основу взаимоотношений "отцов и детей". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2004 QUOTE (Chief @ Mar 30 2004, 10:34)зы. Тут говориться о розгах, но воспитание состоит не только из них одних... Ага! Можно еще бить палкой и настольной лампой, и сковородкой и...и... и...чем попало По мне, так, можно просто спокойно поговорить... Показать примеры,( не "я делала так-то...") а наглядно в - в хороших книгах, фильмах, мультфильмах. Детишки, конечно разные... С некоторыми одного разговора мало, нужно наказывать ,иначе -никак .. Моему младшему достаточно сказать : " Ты - НЕ хороший мальчик!", это для него самое ужасное наказание. ( кстати это после того как он посмотрел мультфильм студии "Пилот" - "Нехороший мальчик") Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dostoevskij 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Matik @ Mar 31 2004, 18:50) Со знанием всей правды и у взрослых людей бывают трудности, что же говорить о детях. Мой вопрос заключается в следующем: предположим, что родители действительно верят, что атеисты и приверженцы других религий отправятся в вечный огонь. Скажут ли они тогда: "главное, что это собственный взгляд нашего ребёнка"? Тот или иной взгляд, еще не кого не спас. Детей вере не научишь с палкой или без нее. За детей надо молится, и Господ сам их изменит, даст увидеть свет и самим покается в грехах. Приведя к спасающей вере в Иисуса Христа - Господа и Бога. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 Вот мне всегда хотелось спросить верующих: "Кто вам все это сказал?" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Dostoevskij @ Apr 1 2004, 13:20) Тот или иной взгляд, еще не кого не спас. Детей вере не научишь с палкой или без нее. За детей надо молится, и Господ сам их изменит, даст увидеть свет и самим покается в грехах. Приведя к спасающей вере в Иисуса Христа - Господа и Бога. Боже мой... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dostoevskij 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (KOTRPA @ Apr 1 2004, 13:21) Вот мне всегда хотелось спросить верующих: "Кто вам все это сказал?" Нуу, мы это в Библии прочитали! Можно конечно открыт тему по доказательству истенности Библии, но читать много текста здесь не любят, а вот выражаться по поводу того что не понимают, любят... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Dostoevskij @ Apr 1 2004, 13:41) Можно конечно открыт тему по доказательству истенности Библии, но читать много текста здесь не любят, а вот выражаться по поводу того что не понимают, любят... Любят тут читать, но толковые и грамотные тексты. Разрешите, Фёдормихалыч, поинтересоваться, образованием Вы кто будете? А то весьма Вы тут горазды поучать, как мир работает. "Письмо к учёному соседу" от Антонпалыча читали-с? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (Dostoevskij @ Apr 1 2004, 14:41) Нуу, мы это в Библии прочитали! А кто вам сказал, что то что вы прочитали это Библия? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dostoevskij 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2004 QUOTE (KOTRPA @ Apr 1 2004, 13:53) А кто вам сказал, что то что вы прочитали это Библия? А кто сказал что нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky