buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2019 Так вообще-то Козел и Гиннесс это в принципе разного типа пиво. Одно верхового брожения (стаут), другое - низового (лагер). У них даже черный цвет разными способами получается. Это, блин, как сравнивать виски и бренди. P.S. И разве Гиннесс может быть понтом? Не, ну может в России... Но явно не в Чехии Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2019 23 минуты назад, buster сказал: Это, блин, как сравнивать виски и бренди. Ну там и то, и то пиво. А тут нет. Цитата И разве Гиннесс может быть понтом? Под понтом я подразумевал неважное соотношение цены и качества (повторю - имхо). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2019 И тем не менее, ты сравнил слабо сравнимое. Ну не нравятся тебе стауты, бывает Ты вон лучше в теме про кальяны ответь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2019 2 минуты назад, buster сказал: Ну не нравятся тебе стауты, бывает То есть, если б я отрицательно отозвался не о Гиннессе, а о стаутах в целом, ты бы промолчал? Ага, щаз :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2019 Если б ты сказал: я не понимаю стауты, не нравятся они мне - я бы промолчал. Но ты сказал так, как ты сказал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2019 6 часов назад, buster сказал: У них даже черный цвет разными способами получается. Интересно, какими? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2019 Из того что я знаю, это в Гиннессе (и вообще ирландский стаутах) используют жареный солод, тогда как в козле используется жженый солод. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2019 11 часов назад, buster сказал: Если б ты сказал: я не понимаю стауты, не нравятся они мне А с чего я так должен говорить? Мне не нравится (не особо нравится, точнее) Гиннесс. Особенно с учетом его стоимости относительно других пив(ов). Он успешен и популярен не из-за своего превосходного вкуса, а за счет раскрученности/пиара/рекламы/маркетинга. И выглядит роскошно еще - это да. Вот когда я как следует попью другие стауты, я сделаю вывод относительно всей группы :). Но пока еще судить не могу. Андрюха, кстати, правильно выше написал - Гиннесс скучный. Не плохой, потому что это не так, а именно скучный на вкус. Никакой, во :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2019 Я пробовал другие стауты, много, и мне лично Гиннесс видится эталоном. На этом предлагаю точку поставить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2019 5 часов назад, buster сказал: Из того что я знаю, это в Гиннессе (и вообще ирландский стаутах) используют жареный солод, тогда как в козле используется жженый солод. Все не так "Жареный и жженый" по отношению к солоду (точнее, не только солоду) это фактически одно и то же. Тот же техпроцесс: нагрев зерна до высокой температуры. В результате реакции Майяра зерно темнеет и приобретает новые вкусы и ароматы. В стаутах используется roasted barley, то есть жженое несоложенное ячменное зерно. Где-то 7% от общей засыпи. В лагерах и многих других стилях используют black malt или roasted malt. Это нагретый до высокой температуры солод. Причем, в лагерах его используется совсем немного - 1-2%. В результате мы получаем темный цвет и легкий аромат хлеба, жареного ореха, дерева. В таких количествах разницу между соложенкой и несоложенкой уловить сложно. Вот, например, эксперимент: http://brulosophy.com/2016/05/30/roasted-grains-pt-2-roasted-barley-vs-black-patent-malt-exbeeriment-results/?fbclid=IwAR3t4_zU6bV9eIPS7uTEPxm7azGm9i0GOj6_89CNi7OtQouMGRORYBuuwq4 Это чувак портер варил, где жженки много. Очень часто пивовары дают комбинацию соложенки и несоложенки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2019 2 часа назад, buster сказал: Я пробовал другие стауты, много, и мне лично Гиннесс видится эталоном. Среди стаутов или среди пив вообще? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2019 33 минуты назад, GDV сказал: Среди стаутов или среди пив вообще? Стаутов. Пивы бывают разные, поэтому по настроению. Конкретных преференций не имею. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2019 1 час назад, Andruxa сказал: Все не так "Жареный и жженый" по отношению к солоду (точнее, не только солоду) это фактически одно и то же. Хм, ну тебе виднее, я только читал, и не очень детально. Просто меня тогда удивляет использование двух разных по смыслу слов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2019 Нет, все-таки Свияны - это очень :). 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
georgyip 14 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2019 41 минуту назад, GDV сказал: Нет, все-таки Свияны - это очень :). Присоединяюсь, где его точат? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky