Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 кстати..недавно знакомая рассказывала. Ходит к ней одна клиентка (чешка). Муж очень обеспеченный (тоже чех) и денег на жену не жалеет, но ни ноги, ни интимное место у пани абсолютно не облагорожены. Когда знакомая поинтересовалась, почему так. Та ей овтетила, что муж от этого блазнит и его это очень заводит и не разрешает ей бриться. Многих вообще уродства возбуждают! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Maxs +11111 хотя у подруги парень (чех соотв.) просто какое-то исключение..он сам её везде водит - на прохазки по Праге всякими разными дорогами (он пражак) через разные места, следит, так сказать, за "культурным животом" итп...знакомил с родителями (звали на ужин)...но это единственное исключение, больше я таких не знаю...в основном они как дети, "пойдём туда?" "ну лаааааааааадно" такое ощущение, что навязываешься может быть, они в каком-то смысле..мм..галантнее,чтоли. мне тут вторая половина рассказывал, что девушка его друга (они англичане, девушка русская) в клубе попросила этого самого друга бутылку пива открыть, это их шокировало "потому что..странно это, наши девушки (английские) всё сами всегда делают и не то что помощи нашей не просят, а недовольны бывают, когда им хочешь помочь"...скорее всего, большинство европейских девушек слишком эмансипированны, они как парни, а парни становятся женоподобными.....а девушка/женщина должна всегда, какой бы она самостоятельной не была, перед мужчиной быть хоть немного беззащтной Это Вы говорите про очень маленький процент дам, который никто не отрицает. Остальная часть одета в плохо подобранные джинсы с плохо прокрашенными прическами, с бесформенным рюкзаком слоновьих размеров за плечами и извините с таким шлейфом пота за собой, что можно умереть рядом. Это по вашему ухоженность? Nati, что дамы, что девушки... Ket какие там чаевые!! теперь за версту обхожу эту забегаловку и другим советую делать то же Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Может не будем оплевывать чешских мужчин и женщин. Имеются форумчане с чешскими женами/мужьями, думаете им приятно такое читать. Знакомая чешка, которая знает и любит Россию, русский язык, русскую литературу и заходит на этот форум, мне недавно сказала, что ей было очень неприятно читать оскорбительные отзывы о чехах. А мне было очень стыдно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Не хочу никого обидеть, но иногда люди склонны не только сравнивать себя с теми людьми, которые заведомо ниже их по статусу или по сравниваемой характеристике, но и специально находить таких людей. А все для того, чтобы поднять себе цену в своих глазах или в глазах своих друзей. Залезла, допустим, такая дама случайно в трамвай раз в год вечерком и удивляется, как там другая женщина воняет, не обращая при этом внимания на то, что та самая другая женщина возвращается с работы, а работает она, допустим, где-то в магазине, целый день на ногах и помыться ей на работе негде, а в трамвае она ездит от того, что больше ей ездить не на чем, не в пример той первой. А потом рассказывает мужу о том, какие чешки неухоженные и вонючие (в трамвае, конечно). А у мужа свои проблемы и он поддакивает "да, конечно, ты совершенно права", не желая углубляться в такую дискуссию с женой, из которой заведомо без ссоры не выбраться. Это я так - абстрактный пример привожу, не имею ввиду конкретных мужа и жену. Хотите сравнивать объективно? Сравнивайте чешку рабоче-крестьянского происхождения, едущую в трамвае, с россиянкой такого-же уровня, едущей в трамвае с работы. А себя сравнивайте с чешкой, которая живет с мужем-бизнесменом где-нибудь в Париже, к примеру, или Баден-Бадене. Вот это будет объективное сравнение. ...скорее всего, большинство европейских девушек слишком эмансипированны, они как парни, а парни становятся женоподобными.....а девушка/женщина должна всегда, какой бы она самостоятельной не была, перед мужчиной быть хоть немного беззащтной А вот в этом что-то есть. Пожалуй, соглашусь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Rusin +1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
inverno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Пишкота и Rusin ППКС! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Все, что мы пишем о них -правда, никто их не оскорбляет, как минимум я, но факты есть, никто не отрицает. Я думаю, что девушки нечистоплотны от того, что мамы им это не прививают с детства. Я по мере возможности и ситуации стараюсь мягко намекать им при удобном случае. Я уже три года хожу на айробик KIK Boxing, в группе большинство чешек и нас русских человек 5, тренировки очень интенсивные в конце часа мы все мокрые от пота, так вот, душ после занятий вначале принимали только мы-русские, чешки одевали на потные тела одежду и уходили домой . После трех лет наших совместных занятий и дружеских намеков душ принимаю все. . Залезла, допустим, такая дама случайно в трамвай раз в год вечерком и удивляется, как там другая женщина воняет, не обращая при этом внимания на то, что та самая другая женщина возвращается с работы, а работает она, допустим, где-то в магазине, целый день на ногах и помыться ей на работе негде, а в трамвае она ездит от того, что больше ей ездить не на чем, не в пример той первой. При наличии современных дезодорантов, которые не стоят дорого, можно "выдержать" до вечера не помывшись. И здесь не важен вопрос состоятельности, важен сам подход к чистоплотности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Плюсодинюсь к Русину. И тем не менее, позволю себе заметить, что я, как нищая студентка, позволяю себе замечать таких же студенток, допустим, в общественном транспорте, и сравнивать с собой - с кем же еще. Сравнение, извините, не в пользу чешских девушек того же возраста и социального статуса относительно внешнего вида. Уж извините. То же самое относится и к другим знакомым русскоговорящим девушкам. Сравнивайте чешку рабоче-крестьянского происхождения, едущую в трамвае, с россиянкой такого-же уровня, едущей в трамвае с работы. Угу, почему-то не сравниваем украинок (и не только)-заробiтчанок, которые ездют на метро и трамваях, с состоятельными чешками, которые издют в бэнтлях и мерцедесах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Огульно, товарищи. Нехорошо так сразу. Все это есть. НО однобоко как-то у вас получилось. Чехи - чехами. Но стОит все таки вспомнить мораваков (кстати, различить можно мораву у Знойма, Злина, Остравы, отдельная песня - это силезская Морава) потом также отдельная песня - это валаши. Иначе совершенно ведут себя и живут иначе шумавские мужчины. Абсолютно другой менталитет - у тех, у кого немецкие корни, или отголоски в виде близости немецких границ (педантизм со жлобством граничащий). Можно еще огромное количество этнических (а отсюда и ментальных) групп переснобрать, и понять, что не все такие, как мы их можем видеть. И не стОит забывать, что человек обычно замечает то, что его цепляет. И это не занчит, что то, что нас цепляет - доминирует. А сколько такого есть в мире, что мы не замечаем! Принимаем как норму, как само собой разумеющееся. И просто проходим мимо. Есть такой русский анекдот (сейчас меня тут женщины камнями забросают): "Какой мужчина идеален для женщины? - Ответ: гибрид банкомата с фаллоиммитатором". Вы понимаете, что этот анекдот придумали те нашего менталитета мужики, которыми некоторые из вас восхищались! Кстати, чешские женщины, которым я этот анекдот рассказывал, мечтательно возводили глаза к небу, как бы вымаливая у НЕГО что-то в таком духе Значит, терпит русский мужик, себя не жалеет, лишь бы женщине угодить, а сам вот так вот о ней отзывается. Мол, вот такие они, бабоньки, на самом деле. А что же чешские мужики? Тут попроще. Откровенно, ясно и по закону: НЕ ОБЯЗАН - НЕ БУДУ. То есть, жизнь теткам оплачивать не будет. Раз в год, с ее же позволения, повезет ее к морю (ну даст она ему ткое ощущение, что это он ее везет), и т.д. А все почему? - Историю смотрите! Матриархат здесь был всегда, тетки правили в тени. Мужиков себе подчиняли (естественно, они сами поддавались, же йо?). С другой стороны, мужики себе пивом мозги вымывали (эт вам не водка! Это пострашнее будет: усыпляет оно, в отличие от водки, которая эмоции чувства пробуждаить!), засыпАли на ходу. Вот тут жесчины и должны были характер проявить А как иначе? Заботились о нем, как о дитяти малом. Но и хозяйством управляли тоже ведь женщины, пивного мужика ни на шаг не подпускали! Да и как подпустить-то, ведь пиво всю способность решения принимать убивает. Вот так вот и жили. И что же теперь вы хотите в такой исторически сложившейся ситуации? Так вот и сейчас живут Потому как удобно им, мужикам. Заботиться не надо. А широкую душу, ИМХО, русские выдумали, чтобы на шарик пожрать да повеселиться можно было. Всё для всех, а для себя, в конечном итоге, ничего. Хотя нет, голая жзадница тоже чего-то стоит, же йо? ****************** А вообще, если хорошо посмотреть по сторонам, отбросить шовинистические и ксенофобическиенастроения, то все можно везде найти. И у нас, и у "них". Так что не стоит так огульно. Ей Богу, не стоит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 рыжик, так дело в том, что ты сравниваешь себя - русскую(?) студентку, учащуюся и живущую в Праге и чешских студенток (допустим из какого-нубудь Злина), учащихся в Праге. Корректнее было бы посмотреть на таких же чешских студенток, но не в Праге, а где-нибудь в Берлине тогда. Или сравни тех чешек со студентками в Москве или Киеве, которые приехали откуда-то из глубинки. Причем я абсолютно не защищаю чешек или женщин какой-либо другой национальности. Отнюдь. Мне просто показалось, что данная дискуссия немного отклонилась от объективности из-за некорректности подобных сравнений. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Rusin +1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Rusin, уел - не русскую, а русскоговорящую. А мне что, я на уРодину съездила летом. Насмотрелась. Мы тут привыкли хаять чешскую манеру одеваться, но часто путаем такие понятия как хорошо и вульгарно. И хрен кто признается, что наши женщины часто не знают меры и выглядят именно вульгарно, а не ухожено.... И тут уже не знаешь что хуже - ядовито-розовая помада или отсутствие макияжа вообще. Все от восприятия зависит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Все от восприятия зависит. Правильно. От восприятия, от привычки и от желания/возможности адаптироваться к местным условиям. Это все равно что осуждать женщин какого-то отдаленного племени в Африке за то, что они носят в ушах кирпичи. Если им так удобно и их мужчинам это не мешает, так чего им навязывать свои шубы с меховыми шапками. trond, очень метко подмечено! Полностью согласен, хотя я об этом раньше и не задумывался как-то до таких деталей. И тут уже не знаешь что хуже - ядовито-розовая помада или отсутствие макияжа вообще. По-моему, и одно, и другое - плохо, но и одно, и другое - от нужды. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Хорошо, уговорили, оставим женщин и посмотрим на чешских мужчин, на их манеру одеваться и чистоплотность. Возмен не банковского работника , а мелкого предпринимателя и т.д., скажем, средний класс. Портрет: Шорты-капсачи, причем в любое время года, носки черные или цветные с красовками или шлепанцами, выцвевшая маечка после 250-й стирки, затертый до предсмертного состояния но кожанный потрфель. Образ завершает всклокоченная стрижечка трехмесячной давности и трехдневная щетина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Следят...косметика,маникюр,педикюр,бассейн, фитнес, солярий..даже у семейных дам. от этого наверное я наблюдаю кучу сутулого, поникшего, бесформенного? я не скажу что в постсовке особо следят за собой женщины, там другая крайность. Но в Праге женская составляющая наводит на меня скорее уныние чем интерес. Тем неменее мне симпатична скромность чехов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky