Recommended Posts

Не, ну мы-то свои пельмени делаем без спец.добавок, а в мираторговские же, как известно, добавляют щепотку русской пропаганды и пару капель "Спутника" для зомбирования :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, GDV сказал:

Не, ну мы-то свои пельмени делаем без спец.добавок, а в мираторговские же, как известно, добавляют щепотку русской пропаганды и пару капель "Спутника" для зомбирования :).

Индивидуальный чип - в каждый пельмень! 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 3 hodinami, Polly napsal:

Индивидуальный чип - в каждый пельмень! 

Ну да, типа того. 
Аппле ж придумало новые кругляшки для отслеживания - вот типа такого... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У знакомых чехов дочь живет с семьей в Праге и  нравятся пельмени. Покупают в русском магазине на Стодулках

Дам им контакт на форумский- телефон, тот что в магазине- правильно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 5 hodinami, Olina-solo napsal:

Дам им контакт на форумский- телефон, тот что в магазине- правильно?

Конечно, давай номер +420 776 497 778. Спасибо.
Наши, может, есть и в том рус.маге - но дороже, зачем переплачивать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вот и потеплело.
Меню можно разнообразить.

 

pelmen_shsh.jpg

  • Upvote 3

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Гениально. Почему я раньше не пробовал?

А на гриле такое возможно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А ты попробуй и поделись результатами. :w: Действительно интересно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я собираюсь попробовать, и еще вчера глянул, что по этому поводу пишут в этих ваших энторнетах, но там все сплошь и рядом наперебой предлагают перед грилем выдержать пельмени в майонезе с кетчупом, а мне это как-то не очень... 

Подумаю ишшо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пробовал в гостях пельмени на шампурах один раз. Перед жаркой , их обмазали смесью растительного масла и специй, с помощью кисточки.И дали маслу немного впитаться. Получилось неплохо.

  • Upvote 3

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, смесь оливкового масла со специями - неплохой вариант. Спасибо. 

Но на шампурах мне не хочется пробовать прежде всего из-за того, что пельмени шампурами дырявятся, и весь сок из фарша улетучится/вытечет. Будет очень сухо. 

Так что буду пытаться именно гриловать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

думаю их варить надо предварительно. Сырое тесто на огне...

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 4 minutami, Ratatosk napsal:

думаю их варить надо предварительно. Сырое тесто на огне...

Никого варить не надо. Не на огне, а на углях (сиречь, на жарУ). Загугли "янтык", для например.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как интересно ...
Всегда пельмени тупо варила, обжаривала - если вчершние нечаянно остались / бывало несколько раз, не больше/...
В далекой молодости, будучи в цейтноте, покупала пельмени в пачках ... один раз пришла, кто-то позвонил, пока болтала, пельмени растаяли и слиплись...
Взяла комок, подсыпала мукой, раскатала в лепешку и упекла в духовке, полила маслом и сьела, неплохо было...
В то время еще о пицце не слышали, а сейчас - сверху посыпала бы сыром, и с кетчупом)))

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku