Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 Я знаю несколько человек, которые обожают водку под кильку. Причём пальцами. Будучи мультимиллионерами. Согласись, о правильности употребления это не говорит. Отрыжка юности, не более. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
messir 9 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 4 часа назад, Andruxa сказал: Карбонизация пива производится перед розливом в любую тару. Бутылка, кега, танк - не имеет значения. Иначе при наливе из танка не было бы пены и пузырьков Углекислый газ практически нейтрален, в пиве ему не с чем вступать в реакции. Там скорее кислород свое дело делает, от которого на 100% никак не избавиться. Я не уверен, что при слепой дегустации удастся однозначно отличить бутылку, кегу и танк. Тут не соглашусь. В смысле с карбонизацией спорить не буду. Ибо не знаю:). Я про слепую дегустацию. В танке пиво в пакете и выдавливается воздухом, который сжимает пакет снаружи. Т.е. воздух в пиво не попадает от слова совсем. После выпивания танка пакет выбрасывается. Пиво с завода (где хранится в холоде) сразу попадает в танк (где тоже 4-8 градусов). Оксидации нет, тепла нет. Кег. Хрен знает где, при какой температуре и как долго лежал. Пиво выдавливается углекислым газом, в котором, как ты справедливо заметил, примесь воздуха. Пока кег выпьют, может с воздухом стоять дни и недели. Пиво в бутылках все же лучше, но тепло, свет, долгое хранение. Иногда замороженное и размороженное (такое тоже попадалось:)). Вывод. Если в танке, кеге и бутылке пиво только с завода, то, скорее всего, отличить будет сложно. Если же из идеальной ситуации перенестись в реальный мир, то танк от кега отличит даже энофил:). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 Пиво из кега выдавливается смесью углекислого газа и азота. Никакого воздуха там нет Иначе оно бы через день окислилось. Sent from my iPad using Tapatalk Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
messir 9 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 Не верю! Спросил гугла, говорит, что, если используются хорошие баллоны, то 99,8% СО2, a остальное он не знает что:). И еще он мне пожаловался, что есть примеси воды и минеральных масел. И еще. Обычно вентиль на баллоне, а кег на расстоянии. Шланг втыкают в кег и открывают баллон. Весь воздух из шланга фигачит в кег. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 Спроси лучше любого бармена Sent from my iPad using Tapatalk Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
messir 9 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 Лучше давай слепую дегустацию организуем :). 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 Меня возьмите! Я весьма полезен по окончании дегустации. Ну, там, бармену по ипалу... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 3 минуты назад, Алекс сказал: Я весьма полезен по окончании дегустации. По окончании дегустации самый полезный тот, кто закрывает счёт. И ещё кто помнит, как вызвать такси... 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 3 минуты назад, Archer сказал: По окончании дегустации самый полезный тот, кто закрывает счёт.. Так а я про што? Фсем закрою. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2017 2 часа назад, Archer сказал: По окончании дегустации самый полезный тот, кто закрывает счёт. Злопамятный какой. Верну я тебе 100 крон, я не забыла. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2017 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2017 9 часов назад, messir сказал: Они там всегда были. Варили пиво с 1466 года по 1898 год. Я понимаю, но вроде как заглядывал туда раз-другой, видел неинтересное (мне) пиво и уходил. А что на втором этаже таится что-то любопытное, как узнать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2017 10 часов назад, Satenik сказал: Злопамятный какой. Верну я тебе 100 крон, я не забыла. Фигасе, я сам уже давно забыл... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
messir 9 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2017 3 часа назад, GDV сказал: Я понимаю, но вроде как заглядывал туда раз-другой, видел неинтересное (мне) пиво и уходил. А что на втором этаже таится что-то любопытное, как узнать? В свое время, мне помогло то, что я ненавижу трапезничать рядом с курильщиками. Поэтому я сразу прошел большой зал и пошел в маленький. После чего стало интересно куда же все эти зальчики ведут и где кончаются. А кончаются они пивоваром. 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2017 8 минут назад, Archer сказал: Фигасе, я сам уже давно забыл... Одно из пользительных свойств форума: зашёл, ненавязчиво напомнил, впечатлительные засветились и - 4 евро в кармане. Как минимум. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky