zija 679 Report post Posted December 1, 2016 Всегда у нас была уже взрослая собака, служебная и с такими проблемами не сталкивались, но сейчас щенок, 4 месяца, бельгийская овчарка... Вроде нормально - чистота так процентов 90%, несколько простейших команд уже знаем, но есть одно, в чем нужен совет - скачет как конь, как скакнет - летают стулья, люди, кошки, короче все, что не прибито. Прочитала всю возможную литературу - везде советуют - "спокойно, но решительно", но как это сделать когда собака в прыжке, к тому же он еще и пасть открывает и щелкает ею как крокодил... Может у кого какой опыт есть ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Subudaj 34 Report post Posted December 1, 2016 скачет, когда вольно бегает что ли? И тебе команду "фу" надо закрепить? Попробуй Elektronické výcvikové obojky, они есть за совсем серьезные деньги, а есть за меньшие. Вообще полезная штука для дрессуры. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,745 Report post Posted December 1, 2016 если скачет на людей, так отбиваться коленкой. В момент прыжка выставить колено. Рукой отбивать будет больно вам. У собаки порог чувствительности гораздо выше человеческого Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 679 Report post Posted December 1, 2016 Он еще щенок и скачки берет как очень забавную игру, а потому что ужасно быстрый - отбиваемся кто как может. А команда "фу" еще в отработке - хочет слушется, не хочет - не слушается... Меня интересует каким способом его можно "приземлить", потому что скачет спонтанно, без подготовки - а в прыжке его уже не остановишь. И не хочется ему больно делать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Subudaj 34 Report post Posted December 1, 2016 Без совсем физического воздействия что-то я не слышал чтобы у кого-то воспитанная собака получалась. Я так понимаю, внимательно посмотреть про ошейники ты поленилась Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,745 Report post Posted December 1, 2016 ошейник, больно не будет,а для себя решить что важнее : сюсюканье и уговоры, не надо прыгать, так не хорошо или решительно но эффективно Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 679 Report post Posted December 1, 2016 За месяц собака пойдет воспитываться к профессионалам, но если это скакание не прекратить в зародыше, то потом от 5О-ти килограмового "коня" будет мало приятного. Я с собакой не сюсюкую - на кошек, на постель с диваном достаточно было нескольких дней резкого одергивания и уже не лезет, но эти скачки... А ошейник, да еще электронный ... не знаю, не знаю - все предыдущие псы без него были прекрасно воспитаны ... надежда умирает последней. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,239 Report post Posted December 1, 2016 имхо, только к специалистам. без них собаку вразумить дано далеко не каждому. p.s. у деда был доберман, щенком скакал, что тот кузнечик. ответи на курсы подготовки (не помню как это называлось в союзе) служебных собак и случилось волшебное преображение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
selena 0 Report post Posted December 1, 2016 Отправила Вам личным сообщением контакт на кинолога-психолога )), помогающего в том числе в подобных случаях Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maya 8 Report post Posted December 2, 2016 Оооочень не советую использование ЭШО для воспитания 4-месячного щенка, тем более гиперактивного бельгийца. Если он у Вас рабочего разведения, бывает, заводчики с младенчества приучают щенков быть пиявками и виснуть на человеке. Побольше прогулок, физнагрузок и заданий, переключайте на игрушку, лакомство, отвлекая и не поощеряю прыжки на человека. Загружайте ему мозги. Очень интересный момент, когда щенок понимает кайф еда=награда за работу. Тем более, если через месяц начинаете тренировки, подготавливайте его и зацикливайте на кусок, проще будет потом. Например на , щенок малины не намного старше Вашего и тоже шилов попе, но как здорово переключается с режима скакать конем на режим работа! Я так понимаю За месяц собака пойдет воспитываться к профессионалам значит, что вы с ним начинаете тренировки в каком-то спорте? Психологи тогда Вам точно не нужны. Наверное любого бельгийца учить - одно удовольствие, я Вам по-хорошему завидую Кстати, какая у Вас разновидность? Фотки покажите Quote Share this post Link to post Share on other sites
Subudaj 34 Report post Posted December 3, 2016 Оооочень не советую использование ЭШО для воспитания 4-месячного щенка, тем более гиперактивного бельгийца. Можно узнать почему? И чем бельгиец отличается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 679 Report post Posted December 3, 2016 Вчера тренировали послушность ... вроде как шло, глазенки хитроватенькие, но слушался. Вечером поел, потом попил и начал в миске с водой лапы мыть.. без всяких задних мыслей подошла - скачок с разворота, лапами на грудь, не успела даже вякнуть, хорошо хоть их умыл перед этим))) Второй скачок сразу за первым - успела тонким голоском пискнуть "Фу!" И только когда пошел на третий раз - схватила за ошейник, и "фукнула" нормальным голосом... сразу успокоился, на морде удовлетворенное выражение мелкого пакостника и каждый пошел по своим делам - пес рвать тапки мужа, я - переодеваться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,745 Report post Posted December 3, 2016 вот, вот. надо Вам отработать резкое выставление коленки вперёд. Натолкнувшись на коленку, в следующий раз подумает, а стоит ли прыгать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 679 Report post Posted December 3, 2016 ...Я так понимаю значит, что вы с ним начинаете тренировки в каком-то спорте? Психологи тогда Вам точно не нужны. Наверное любого бельгийца учить - одно удовольствие, я Вам по-хорошему завидую Кстати, какая у Вас разновидность? Фотки покажите Пойдет на полицейную площадку, но чисто для дома и семьи, только основы. В том то и дело, что движения у него достаточно - два раза в день гуляем около часа, идем домой очень спокойные, убеганные /я тоже/ ... как переступает порог - начинаются скачки. И кроме того, по первому требованию пускаю в сад, сад большой можно убегаться и упрыгаться, но там видимо неинтересно... Фото постараюсь выложить, я не очень это умею, я из докомпьютерного поколения))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 679 Report post Posted December 3, 2016 вот, вот. надо Вам отработать резкое выставление коленки вперёд. Натолкнувшись на коленку, в следующий раз подумает, а стоит ли прыгать. Я попробую ... Quote Share this post Link to post Share on other sites