GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2019 1 минуту назад, ess сказал: конечно. приточно вытяжная вентиляция так и работает Да ты что. А я думал, воздух из соседнего дымохода берется :). Спасибо, кэп! Я про то, что у тебя получается один вход для воздуха прямо с улицы, а второй через 30-метровый подземный воздуховод? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2019 А, не. Я имел в виду, что если хочется - то можно через подземлю. Но этот вариант я дал как (без учета того, что ...). но, наверное, можно действительно соорудить два входа и переключать клапаном, реализация копеешная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2019 1 минуту назад, ess сказал: можно действительно соорудить два входа и переключать клапаном Вышел утром на крыльцо, почесал... в смысле, послюнил палец, поднял вверх, прикинул - и решил переключить клапаном... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2019 Бозже, мы живем в 21м веке. Система вентиляции снабжена электрическими градусниками. Посмотрела, что нет смысла гонять воздух под землей, переключила клапан. Вышел, почесал, и пошел. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vladiSib 247 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2019 а зачем самому-то чесать??? 21век же! 5 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mishan 1347 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2019 Да и выходить уж те паче. Приложение должно быть соответсвующее в айфончке — почес с выходом на крыльцо или без оного, в зависимости от показателей соответствующих датчиков и термометров. ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2019 Нафиг приложение - ИИ пусть всё делает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2019 15 часов назад, ess сказал: утром все равно надышано. По-моему, ты решаешь какую-то проблему, известную только тебе "Надышано" это что? По каким критериям оно оценивается и чем оно плохо? Есть у меня один приятель, повернутый на подобных вещах. Он мне начал рассказывать, что у него в комнате был высокий уровень CO2 (сейчас многие устройства умеют его измерять) и что он купил "волшебный" проветриватель, который вставил в стеклопакеты. И теперь все супер. У меня весы Withings тоже умеют CO2 измерять. Если спать с закрытым окном, да, утром его многовато. Поставил на щелевое проветривание - все норм. Кстати, проветриватели бывают и с подогревом воздуха 15 часов назад, ess сказал: В автомобиле же воздуховоды чистятся, причем достаточно элементарно. Ну да, хорошее сравнение Трубки длиной меньше метра и разводка по дому на сотни метров 15 часов назад, ess сказал: Не знаю, что там у тебя в сплите под краном моется Там 2 фильтра под крышкой. Вытаскиваешь и моешь. Я как-то заказал "полное" обслуживание кондиционеров, приехали, посмотрели - все чисто. Только фильтры помыли. 15 часов назад, ess сказал: приточно вытяжная вентиляция так и работает И слушаешь шум от приточки и от вытяжки Да ну нафиг, проще форточку открыть. Она сразу и приточка и вытяжка Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2019 15 минут назад, Andruxa сказал: По-моему, ты решаешь какую-то проблему, известную только тебе "Надышано" это что? Мне, кстати, они тоже известна. Я очень чувствителен к свежему воздуху, всегда и везде сплю с открытой форточкой, и "щелевое", простиоспидя, проветривание меня точно не устроит. "Надышано" - это когда воздух несвежий. Пусть даже он еще и пригоден для дыхания по нормам содержания СО2 и запаха позавчерашних котлет :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2019 2 часа назад, Andruxa сказал: По-моему, ты решаешь какую-то проблему, известную только тебе "Надышано" это что? По каким критериям оно оценивается и чем оно плохо? Тебе не известен спертый тяжелый воздух с утра в любой комнате где спали люди ? Когда окно открыто на проветривание (не микро, а нормальное), этого запаха в комнате нет. И пока это чувствуется, проветривание не достаточно. Аналогично в зале, если сидеть вечером всей семьей смотреть киношку, то очень быстро чувствуешь, что становится душно. И никакое щелевое проветривание не помогает, только нормально открытые форточки. 2 часа назад, Andruxa сказал: У меня весы Withings тоже умеют CO2 измерять. Если спать с закрытым окном, да, утром его многовато Либо они его не умеют мерить, либо многовато становится уже через пол часа. Два взрослых человека, в закрытой комнате 40м^3 выгоняют CO2 за пределы норм за пол часа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2019 2 часа назад, Andruxa сказал: И слушаешь шум от приточки и от вытяжки Да ну нафиг, проще форточку открыть. Она сразу и приточка и вытяжка Откуда там шум ? При нормальных диаметрах впуска/выпуска, этого шума вообще не слышно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1232 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2019 2 часа назад, Andruxa сказал: Там 2 фильтра под крышкой. Вытаскиваешь и моешь. Я как-то заказал "полное" обслуживание кондиционеров, приехали, посмотрели - все чисто. Только фильтры помыли. Я в своих кондеях мыл фильтры раз в месяц минимум, а иногда и раз в 2 недели. Но без чистки раз в 1-2 года (считай раз в 1-2 сезона), из кондея начинало неприятно пахнуть. Оно и не удивительно, скорее удивительно, что у тебя не пахло. Хотя если ты не чувствуешь надышанность в комнате, то может и кондей не чувствуешь ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2019 2 часа назад, ess сказал: Тебе не известен спертый тяжелый воздух с утра в любой комнате где спали люди ? Когда людей 10 человек и все они полночи бухали? О, да. Помнится, на картошке в институте так бывало 4 часа назад, GDV сказал: Я очень чувствителен к свежему воздуху Ну не везет вам, господа, что тут сказать Но это не означает, что мне нужно у себя ставить систему, предназначенную для офисов, где много человек сидит на 30 этаже Кстати, тут приятель купил квартиру в Москве, 30 этаж. Так оказалось, что по СНИП-ам выше 25 этажа нельзя делать открывающиеся окна. В принципе. Вот у него как раз приточка и вытяжка. Слышно их конечно. Напоминает отель, где весь воздух идет из щели в стене. И шумит оно обычно аж ппц. Нафиг такое счастье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10031 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2019 4 минуты назад, Andruxa сказал: Ну не везет вам, господа, что тут сказать Ну наверное. Я очень плохо переношу даже слегка спертый воздух, так что очень хорошо понимаю, о чем говорит @ess. В закрытых помещениях я постоянно открываю окна. Зимой это вызывает бурное возмущение тощих нетолстых лиц женского пола :). 4 минуты назад, Andruxa сказал: Вот у него как раз приточка и вытяжка. Слышно их конечно. Напоминает отель Я никогда в отелях ничего не слышу. Даже в недорогих. Так что не знаю, где ты нашел отель, у которого из щелей с шумом выходит воздух :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2019 12 минут назад, GDV сказал: Я никогда в отелях ничего не слышу Вот тут даже не знаю, завидовать или сочувствовать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky