Recommended Posts

Дед Мороз принес мне фондюшницу. Теперь решился вопрос гости-на-пороге.

Даже не думала, что столько людей любит это баловство. А дети особенно. А главное, готовить не надо практически.

Самый ходовой вариант шоколад+сливки и апельсины, бананы, яблоки. Причем теперь даже кислые апельсины съедаются.

А вот с сырным фондю загвоздка. Купила один раз полуфабрикат от президента, но вот теперь сама хочу намесить.

А вы как его делаете? Рецептов много в интернете, но хотелось бы что-то проверенное.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Чумовая штука для борьбы с похудением!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас сырный вариант не прошел - очень быстро наедаешься, никакого удовольствия от процесса. Мы жарим в оливком масле лосося, курочку, кролика, шампиньоны или дары моря + помидорки черри. Сейчас поищу фото :).

post-2677-1420657531.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Некоторые детали приготовления, вернее, подготовки:

1. Разогреть масло, бросив в него 6-7 зерен черного перца.

2. Первая партия "жарки" - дольки чеснока, наколотые на все вилочки (по количеству участников) - как только чесночины прожарились до коричневого цвета, нужно их снять и можно начинать основной процесс :):). Чеснок и перец особым образом обогащают масло, можно спокойно жарить 2-3 часа, не боясь, что появится неприятный запах.

3. Мы накалываем на вилочки комбинации лосось+черри, креветка или осьминожка+черри (готовятся одинаковое время), кролик (курочка)+шампиньоны. Можно жарить и баклажаны, и цукеты с шампиньонами.

4. Пока готовятся "вилочки" можно налить на тарелки по "кляксе" каждого из соусов и снимать готовые порции с вилочек прямо в соусы. Не нужно ничего досаливать. Главное принцип - жарим на фондюшных вилочках, но едим обычными столовыми приборами. Есть с фондюшных вилок нежелательно, они очень острые, да и на масле быстро появится пригар.

Запивать вкуснее всего сухим белым вином, но это уже на любителя.

Приятного аппетита! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Все выглядит по-гусарски! То есть, по-гурмански! :)

Зачем такие темы на ночь глядя затевать, не понимаю...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если есть без хлеба, но вполне себе здоровое питание :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Идея понравилась. Вот только не очень представляю как долго жарить мясо. Ведь кастрюлька стоит на свечке, температуры , наверное, не хватит? Надо в эту лампадку залить масло...

Мужу тоже сырный вариант тяжелым показался, а мне сыра много не бывает.

Амелия, спасибо за вдохновение!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В чешских реалиях брать только несколько определенных сортов швейцарского или французского сыра. :trava:

 

Не сумеете Вы сами сделать сырный фондю.

Забудьте. :)

 

В Кауфланде почти съедобная готовая смесь, кажется, швейцарская.

Хлеб - только багета.

Обязательно с этим мар. лук и огурцы, иначе умрете за столом очень быстро.

Кастрюлю перед готовкой натереть чесноком.

Посуда керамическая?

 

ЗЫ. Опыт поедания сырного фондю в Швейцарии и Верхней Савойе - 20 лет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Снегурочка, в Макро продаются специальные таблетки с горючей смесью для фондю. Вечером сфотографирую и добавлю. Вилочка с лососем жарится чуть меньше минуты, с курочкой-шампиньонами - полторы-две минуты.

post-2677-1420733059.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Амелия, спасибо за вдохновение!

Всегда пожалуйста! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сырное фондю в Чешских реалиях:

Не пытайтесь сделать из дешевого сыра типа Эдамов. У них очень низкая жирность, при нагревании получается молочная жидкость и резиновый клубок на ложке. Все выкидывается, котелок моется. (личный печальный опыт)

Нужно купить Грюйер (основа) и еще парочку жирных сыров (покупаю в Теско, Макро или сырных лавках). Желательно 2-3 вида+бутылка вина. Ну и как тут уже писали, котелок натереть чесноком, нагреть вино и по частям кидать натертый на терке сыр и деревянной лопаткой мешать по восьмерке. как только получилась однородная масса, добавить мускатн орех и подавать+сухарики, оливки, каперсы, корнишоны, грибы, курочка отварная....

 

Получается около 500 крон на двоих. Итог: гораздо дороже, но и гораздо вкуснее, чем готовый вариант в коробках/пакетах

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Убегаешься, поди, потом такую калорийную вкуснотищу сгонять.

Но слюнки бегут, да.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Отчитываюсь о первой самостоятельной пробе сырного фондю. Брала сыр Гоуда, молоко, немного вина. Это было, конечно, съедобно, но на фондю не похоже совсем. В общем, хорошо, что еще пирожки дома были и шоколадное фондю. А то бы с этим сыром совсем опозорилась. Короче, в следующий раз куплю готовое за 150 кс и не буду морочить голову.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дело в Гоуде. Это просто казеин местного изготовления или лидловского.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku