GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 19, 2022 @Logical, буду признателен за рецензию :). Свою аматерскость осознаю :). 3 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Logical 1093 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2022 23 часа назад, GDV сказал: @Logical, буду признателен за рецензию :). Свою аматерскость осознаю :). Шикарный отдых я замечу вы себе устроили! Для аматоров вы вполне даже прилично прошли. Что то около 40км? Несомненно первый день у вас выдался ударный. Там от жд. станции до хаты у Зеленого озера (Brnčalka) километров пятнадцать. Но как вы уже заметили километры в горах это далеко не основной показатель. Вот набор высоты это да, а он у вас был в тот день 1200 метров и спуска было метров 600. Это точно не мало. п.с. фото 42 и 44 огонь 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2022 8 часов назад, Logical сказал: Для аматоров вы вполне даже прилично прошли. Что то около 40км? Даже больше, но это ж за несколько дней :). Признаться, я очень быстро бросил считать, потому что - совершенно верно - главную роль играет перепад высот (и качество тропы), а не километраж. Еще были в Яворине и Лысой поляне, хотели пройти через Териго хату, но в итоге решили оставить тот переход на потом, ибо получался он длинный, гористый, и по дороге вообще ни намека на цивилизацию, даже перекусить и отдохнуть негде. А мы всё же на отдыхе, а не на работе :). 8 часов назад, Logical сказал: он у вас был в тот день 1200 метров и спуска было метров 600. Это точно не мало. Спуск - да, а набор от Высоких Татр до Свиштёвки - то есть примерно с 960 до 2030, это немного поменьше, 1070. Но, конечно же, вполне достаточно, чтоб за... устать :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2022 8 часов назад, Logical сказал: фото 42 и 44 огонь Спасибо, но твои предпочтения удивили :). Я бы точно не выбрал именно эти фотки :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Logical 1093 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2022 2 часа назад, GDV сказал: набор от Высоких Татр до Свиштёвки - то есть примерно с 960 до 2030, это немного поменьше, 1070. Как правило считают общий набор высоты, то есть во время прохождения маршрута вы местами спускались и опять подымались. И все это идёт в набор высоты. 2 часа назад, GDV сказал: Признаться, я очень быстро бросил считать Как вы уже успели заметили на горных маршрутах на указателях указано расстояние во времени. Это вполне логично. Ведь у каждого туриста или группы свои условия (погода, усталость и тд.) То есть спортсмен может легко сократит время на треть. Я например как правило прибавляю процентов двадцать. Потому как указывается чистое время без привалов, фоток и тд. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2022 19 минут назад, Logical сказал: И все это идёт в набор высоты А, ну да. Все правильно, не подумал. 19 минут назад, Logical сказал: Это вполне логично. Ведь у каждого туриста или группы свои условия (погода, усталость и тд.) А что логичного в применении настолько субъективной и неуниверсальной единицы измерения? Если турист или группа знают свои возможности, то глянув на погоду и прочие параметры, они примерно поймут, за сколько времени пройдут столько-то километров. Соотв., километраж намного удобнее. А если турист новичок, то такое временное обозначение его очень сильно введет в заблуждение. Пример - мы шли от хаты Plesnivec вниз, до пункта назначения было якобы 1:15. По пути мы встречали взбирающихся людей, которые спрашивали у нас, как далеко до хаты, говоря, что уже идут больше часа. Услышав наш ответ, что мы спускаемся полчаса (то есть, им подниматься еще дольше), они здорово впадали в уныние. Так что я таки за километры, просто к ним еще нужно указывать перепад высот. P.S. Почему ты перешел с "ты" на "вы"?..:) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ages 123 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 18, 2022 - В "тяжелое" время живем... (столько информации отовсюду...) - Не бухти. Наши деды жили гораздо тяжелее (еды не хватало) Чтобы кукуха не плавилась - поглядывайте порой на красивое. Очень качественные и красивые фото и видео, природа, памятники, замки, крепости... с указанием реальных координат на карте.t.me/moyarossia Интересно и открыто об истории, культуре и красоте России. Без политики. Рекомендую ВИДЕО Республика Крым https://t.me/moyarossia/2887 ФОТО Чеченская Республика https://t.me/moyarossia/2698 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1265 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 26, 2022 Бросьте политику. посетите на статни сватек Сватошские скалы. 1 4 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1265 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2022 Нашла свое видео ровно 8 лет назад снято с Игорем Шелеповым/Kotig/. В Альпах около Цугшпитце 2014. Не судите за . https://www.youtube.com/watch?v=q_RLKTNtcRs 4 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2022 Оля, я вижу ты на своём ютубе весь архив выкладываешь. Замечательные вы с Сергеем путешественники ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ages 123 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2022 https://t.me/moyarossia/4090 ВИДЕО внутри Просто поездка по Республике Алтай. Кстати. стыдно признаться [с седыми-то вискАми...] - не знал, что в списке субъектов Российской Федерации значатся: - и Республика Алтай (регион "04") - и Алтайский край (регион "22") И что у России с Китаем не один, а два участка границы. один из которых проходит в регионах 04/22... но в каком именно - не скажу. сами поищите в "википедии"). только смотрите не ошибитесь. надеюсь, что кто этого не знал - выпьет кружечку. За Географию и не будет меня сильно критиковать за то, что я в своё время немного зевнул на уроке географии/топографии По-прежнему рекомендуюt.me/moyarossia Интересно и открыто об истории, культуре и красоте России. Без политики. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2022 10 часов назад, Olina-solo сказал: В Альпах около Цугшпитце Какая красотища. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2022 27.10.2022 в 00:14, Olina-solo сказал: если мне не изменяет память, то этот мост находится у Вар, если идти от Глобуса вдоль реки по направлению к Локету. Прекрасное место, я там, в теплую сентябрьскую ночь 21-го, ебал одну прекрасную даму. С того места, где снимали находится пивнуха и все хорошо освещено, даже глубокой ночью. А середина моста в темноте. Было классно! 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dremuchij 2188 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2023 4 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Logical 1093 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2023 О напомнило как раз уже скоро пятьдесят шестой поход Прага-Прчице и там таких туристов полно Pochod Praha-Prčice фото мое из похода 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky