Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 но почему-то вспомнился цикорий. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Я не люблю настоящий кофе - тот самый, который варят в джезвах и турках в самых разных правильных странах или в правильных автоматах. Мне НЕ вкусно. Моему организму, видимо, не нужен кофеин в таком виде. Так было не всегда . По молодости лет, году эдак в 1996-м, я была неизлечимым, как мне тогда казалось, кофеманом и мечтала в следующей жизни переродиться в стиле Кафки (т.е. проснуться однажды насекомым), переползти на кофейный склад, где и почить в зернах и полном кайфе . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Еще лучше переродиться в саранчу и питаться марихуаной... Многие чехи просто заливают молотый кофе кипятком и пьют как растворимый.....Пробовала.....Не в восторге. Греческий кофе тоже не вкусен....а итальянцы , вроде знают толк...( это я о способах приготовления , если что ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Как низко пал секам... (с) Ввиду отсутствия времени, хронической лени и полного безразличия пью растворимы Вельвет, который полностью устраивает. На работе пью "турку" или что попадется. А эспрессо Лавацца разве что по выходным, когда есть время на все эти священодействия. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Греческий кофе Насколько я понимаю, греческий кофе — это на самом деле турецкий, только сделанный в Греции или греками и из поллитркорректности изменивший название :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Gaggia Titanium - делает отличный кофе... даже из черных пачек Лавацца, на развес покупать лень. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Греки используют сорт робюста....а турки, скорее всего, на сорте не зацикливаются..только на манере приготовления.. Зы. Я в кофе "не Копенгаген".... у меня один критерий....вкусно - не вкусно. Зыы. Очень не нравится, когда в чашке на дне , толстый слой какой-то мелкодисперсной кофейной "грязи"....которая противно скрипит на зубах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Робусту как раз итальянцы шыбко любят. А я нет :^) Мне в кофе главное — аромат. Оно может быть совсем слабое, воды я люблю побольше, чтобы заодно и напиться, но должен быть хороший кофейный аромат. Ну, и вкус кофейный, конечно, тоже, а вот крепость — совсем не обязательно, а иногда и прямо наоборот. ЗЫ. Интересно, к чему этот вопрос :^) Раздумья, какую марку кофе и кофеварок начать импортировать для здешних русскоязычных? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Почему еще не начался холивар Арабика вс. Робуста? ))) Я за арабику - с детства так пошло, потому что кроме арабики я других названий и не слышала. Кстати, кто-нибудь пробовал этот... копи лювак? Ну это который еното-кошки ферментируют? ))) А Стилус нас всех нагло провоцирует, из поста в пост употребляет "слабое кофе". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Естественно. Это норма современного русского языка. Я знаю, что при Тредиаковском говорили иначе :^) ЗЫ. Робуста для меня слишком резкая. Это как раз то, что в ней любят итальянцы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Интересно, к чему этот вопрос :^) Вот абсолютно в похожем затруднении. Был бы ясен смысл опроса, проще было бы ответить. Многие чехи просто заливают молотый кофе кипятком и пьют как растворимый.....Пробовала.....Не в восторге. У меня есть примитивная конструкция, придуманная китайцами, мобидьно-дорожная, которая доводит результат заливания кипятком молотого кофе почти до качества приготовленного в кафеварке. Даже не знаю как это называется, поэтому сфотаю. Только завтра. Будет интересно знаком ли еще кто-то с таким. Кстати, кто-нибудь пробовал этот... копи лювак? Был такой эксперимент. По случаю, на ферме-производителе, у шапочных знакомых. После того иногда балуюсь, но чтоб прям стать ярым поклонником, то таки нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Был такой эксперимент. По случаю, на ферме-производителе, у шапочных знакомых. После того иногда балуюсь, но чтоб прям стать ярым поклонником, то таки нет. Рассказывай. Я пока что не задавалась вопросом, где купить. Но попробовать интересно. В сравнении с обычным кофе это на что похоже? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Эмм... Я пожалуй приведу описание одного более свободно-слово-образующего товарища, с которым согласна в сути - описать это сложно. Эллочка-людоедка сказала бы, что он «толстый и красивый». Я словами описать не берусь… Во-первых — аромат. Он не только особенный или изысканный, например человек с улицы пожмет плечами понюхав Ямайку Блу Маунтин или там Галапагос Сан Кристобаль. От запаха Копи Лювака может потерять сознание даже пожарник с насморком. Ну и потом: есть такое понятие «тело». Пишут «тело напитка плотное»… Так вот, есть только одно реально плотное тело — Копи Лювак. Эспрессо из него густой, маслянистый, просто как сироп или эссенция… Ну и послевкусие. Если не курить и не есть селедку, то вкус лювака явно чувствуется во рту несколько часов. А «кислинка» и «шоколадные нотки» — все это есть, есть кислинка-горчинка, а также соленый и сладковатый привкус, и аромат свежеразрытой тропической земли и растертых пальцами пальмовых листьев, какие-то сложные ароматы копры, кожи и дерева… Пытаться описать Копи Лювак словами — все равно что танцевать под архитектуру. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Ввиду отсутствия времени, хронической лени и полного безразличия пью растворимы Вельвет, который полностью устраивает. Надеюсь с 5-6 ложечек сахара? Так и гуашь нормуль пойдет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2013 Одну, ибо нельзя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky