Recommended Posts

how_you_brew_infographic1.jpg

 

Как Вы смотрите на то, чтобы провести небольшой опрос и дать свою оценку?

  1. Какой Ваш любимый способ приготовления кофе в домашних условиях?
  2. Сколько кофе Вы пьете в течение дня?
  3. Какую кофемолку используете?

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

1, 3 кофемашина Catler ES 8012

2. одну чашку утром, обычно это латте. если давление низкое, то могу еще одну выпить днем.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сначала я кофе не любил :^)

 

Потом изредка пил растворимый, и его почти даже любил :^)

 

Потом, пока ничего не было, варили на плите в посудине типа джезвы, а-ля якобы почти по-турецки (не в чешском смысле этих слов) :^)

 

Потом, когда купили кофеварку мокка, любимым стал этот способ.

 

После покупки эспрессо машинки она стала любимой.

 

Сейчас полуавтомат: нажми кнопку и пей. Естественно, любимый он.

 

Если бы вдруг поимелся полный автомат, который сам и воду себе наливал бы, и кофе насыпал, и разбирался-мылся-чистился-сушился-собирался сам по себе, он стал бы самым любимым :^)

 

Кофе — обычно около двух. Иногда одно, иногда три. Иногда ноль, иногда четыре :^)

 

Кофемолку не использую. Оно само молет :^)

 

Из истории: мололи обычной коферубкой; покупали молотый кофе; какое-то время пользовались электромельницей типа с жерновами, до сих пор где-то в подвале стоит.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Способы приготовления кофе будут варьировать от

1.Для самых ленивых

До:

2.Для самых неленивых.

 

Лучший кофе продаётся в зёрнах на развес.

Лучшая кофемолка - электрический BOSH за 1700 крон.

Лучшая кофеварка - джезва.

Лучший кофе я пил у форумчанина DZINCZ с добавками всяких ароматов и пряностей.

Но там способ для самых неленивых.

 

Для самых ленивых - капсулы.

 

Для среднестатистических лентяев - экспрессо Кетлер, молотый кофе из магазина LAVAZZA или ILLY.

ИМХО.Lavazza вкуснее.

Сколько кофе Вы пьете в течение дня?

:rolleyes: Очень зависит от расстояния к хорошей кофеварке.

Но наверное никак не меньше 8+.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

кофе - опиум для народа - бормотуха грязного цвета

такое пить вообще нельзя

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Согласен, бормотуху грязного цвета ипть нельзя!

 

Кофе — модно и нудно можно и нужно :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

1. Мой любимый способ приготовления кофе в домашних условиях с помощью такой кофеварки.

2. Обычно выпиваю одну-две чашки кофе в день.

3. Кофе покупаю молотый, фаворит - MONTECRISTO,Cuba :) .

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
кофе - опиум для народа - бормотуха грязного цвета

такое пить вообще нельзя

О! кратко и понятно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1. Мой любимый способ приготовления кофе в домашних условиях с помощью такой кофеварки.

Именно!, только приспособленой для индукционной плиты.

Кофе - молотый илли кремо.

Бормотуха - это расстворимый кофе :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ага, лучший кохвэ это чай, где-то так. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Кофе из жёлудей

 

Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного цвета, на ощупь твёрдые, если продавливаются пальцем, значит червивые.

Сушить нужно так: разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку на пять минут. За это время большинство желудей лопнет и приобретёт тёмно-коричневый цвет. Затем открыть духовку и сушить так ещё час. Следить за тем, чтобы жёлуди не подгорели.

Потом вынуть их и остудить. Когда остынут, очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крышкой.

Для того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть жёлуди в кофемолке, сварить как кофе, из расчёта — одна чайная ложка порошка на чашку воды. Сахар добавить по вкусу.

Получается довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует.

 

Спелые жёлуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке. Затем жёлуди поджаривают, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу, легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета.

Заваривают и пьют как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.

Жёлудевый кофе особенно полезен детям, страдающим золотухой и рахитом (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез), а также при кашле, бронхите, астме.. Детям дают дважды в день: утром и после обеда.

 

Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.

Я теперь понимаю, почему моя бабушка всю жизнь говорила, что кофе это жёлуди :-)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Именно!, только приспособленой для индукционной плиты.

Так на ней, на индукции, и юзаю :).

 

... что кофе это жёлуди :-)))

Я не знаю как на вкус желуди, я не пила)), но почему-то вспомнился цикорий.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кофе LAVAZZA варим классическим способом, т.е. с помощью кофеварки на газовой плите, перепробовали много, но остановились именно на нём, т.к. это по нашему мнению это классика.

Самый лучшей в жизни кофе пил в Батуми, где его варили в турке на песке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku