trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 Да нет, вполне цивилизованная девушка Чеснок - во всем чешском. Как всегда. ----------------------------------- А вообще Дело ведь не в продуктах, а в том, как их подать. Все продукты - здоровые. Главное, кто из чего умеет выжимать / высасывать жизненную силу, сколько ее надо кому для того образа жизни, который человек ведет. И не зависит от продуктов, здорово человек питается, или нет. Тут на досуге с женой как-то говорили по поводу здорового питания, и пришли к выводу, что самая здороавая - это кухня одесских еврейских мам. Все должно быть св\ежим. Мясо, рыба, овощи... И, кроме всего прочего, они как-то умеют выкачивать из продуктов ПРАНУ до такого состояния в готовую еду, что та очень легко усваивается. И поэтому человеческому организму не надо активно работать для поизводства праны из продуктов. И, с другой стороны, продукты, в которых много праны, потребляются в намного меньших количествах ( в разы!), чем продукты, в которых праны мало. Следующим фактором является комбинация продуктов. Нельзя комбинировать продукты, коорые взаимно блокируют праноотделение. Таким образом, тело потребляет большее количество калорий, но совсем немного праны (жизненной силы). Пожтому считаю, что должна быть элементарная грамотность у людей, как и что готовить, чтобы вытянуть побольше праны, и при этом поменьше съесть. Но кто же этому научит? А что касается сыроедения, мясоедения, вегетарианства, и других направлений в питании, то все это правильно, есть в этом здравый смысл. Но что подходит одному может навредить другому. Например, ослабшего человека попробуйте кормить сельдереем (очень здоровая штука). Он же сгорит! Ему бы бульончика (после болезни, когда инфекция сожрала всю прану, необходимо быстро восстановить ее запасы), а вы его травой... Но если человек переэнергетизировался (набрал слишком много праны, из-за чего могут возникать различные опухоли, или хронические воспаления), то ему на яблочном пюре сидеть, пока прану лишнюю не пережжет. Это, конечно, мои наблюдения, и Victor-1 со мной скорее всего не согласится, однако я конструктивно поделился своим опытом. Может, кому-то и будет полезно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Victor-1 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 Вполне даже соглашусь. Кроме утверждения насчет еврейских мам)) Я очень высоко ценю ведическую культуру. Ничего против. Я бы добавил что большинству надо прислушиваться к своим ощущеним.. Но понимаю при этом что большинство будет скорее прислушиваться к масс-медиа. Такова селя ви. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 Трудно выполнимо — на этикетках содержание праны не печатают :^) И вообще, надо на экологически чистую амриту переходить :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 Вполне даже соглашусь. Кроме утверждения насчет еврейских мам)) Не укорачивайте мои определения, плизь! Акцент на одесских еврейских мам А они очень сильно отличаются от всех остальных той же национальности Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Victor-1 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 Я насчет любых. Без гео привязки) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 Вот как раз в данном случае геопривязка и важна! Напишем иначе: ИСТИННО ОДЕССКИХ мам Уже лучше? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Victor-1 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 Ну меня переубеждать безтолку) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 В общем, всем срочно учить пестню: Прана, нагила Прана, нагила Прана, нагила Прана нагила! :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
olgetta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 Для меня тема актуальна. Придерживаюсь принципов здорового питания лет 6, в разные периоды в разной степени. Но, как и писали выше, уже выработались определенные правильные привычки: что с чем, время между приемами пищи, максимум свежего и натурального, некоторые продукты не ем вообще. Но вот буквально в последнее время появились странные ощущения при кушании мяса. Какое-то неприятие, местами даже отвращение, в голове рисуются нехорошие картинки. При чем даже не сколько мне там животных жалко, беспокоит факт поедания трупиков ((((. И это ни с того ни с сего, при чем я всегда любила мясо в разном виде. И теперь вроде как есть привычка на обед есть мясо с салатом, но удовольствия нет почти. Начала задумываться, нашла про сыроединие, почитываю, но пока это все слишком радикальным кажется. Как люди приходят к тому, что отказываются от мяса? Может эти странные чувства временны, или все же прислушаться к ощущениям и попробовать жизнь без? На распутье я, рада послушаю мнения. Про ферментирование интересно, но не совсем поняла что именно это в нашей кухне, пойду в гугль.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2013 беспокоит факт поедания трупиков (((( Вот пусть побеспокоит факт поедания трупиков помидорчиков с трупиками капусточки и салатика, и т. д. Они не менее трупики, чем свиночка и всякое прочее мняско типа говнядинки :^) А в естественной природной натуральной жизни трупики свежеубитенненьких и свежезагрызенненьких человечиков точно так же поедаются другими животненькими, а остаточки потом доедают жучёчки-червячёчки и прочие плесневые грибочечки :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2013 Ну меня переубеждать безтолку) Товарищ не понима-a-a-ет! © Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2013 Про ферментирование интересно, но не совсем поняла что именно это в нашей кухне, пойду в гугль.. Ферментирование - это например жамбон и тот перечный колобок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
river 818 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2013 Говорят, в Рязани грибы с глазами. Их едят, а они глядят. (с) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Victor-1 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2013 olgetta наверное причины отказа от мяса разные. я долго думал об этом, а потом сложились события и я перестал есть. Отказаться для многих страшно, ибо кажется что не выжить. Тем более есть 2 важные причины. 1. За вами всегда будут ходить не люди и "не панимать.. ну и па-ни-ма-ю я.." Это может доставлять неудобства и заставлять себя чувствовать "белой вороной". Но ведь все просто- они не могут сравнивать. Это как о вкусе вина спросить трезвенника "в рот не бравшего". Поэтому надо идти своим путем (ну если он есть) и чувствовать себя (а не других)). Возможно поможет компания тех "кто в теме". 2. Мясо, алкоголь, наркотики, консервы (и много чего еще)- тамастичная пища. Почитайте аюрведу. Оно вызывает привыкание и дает человеку определенный вид энергии.. который например сейчас не нужен мне. Поэтому я не хожу ни за кем из темы в тему и не трахаю мозг (грубо говоря), ибо у меня иной вектор приложения сил и энергии. От тамаса отказаться трудно. Но если вы отказываетесь то попадаете на другой уровень энергии. На этот уровень не попадете, если в физ теле постоянно присутствует то что ввергает вас в тамастичное состояние ( я не беру исключения которые есть всегда). Если вам нужна такая энергия- это дополнительный довод. Сыроедение- я пока не пришел к этому. Что будет завтра - не знаю. Если буду чувствовать себя лучше- значит буду. А почему сразу сыроедение? Это радикальная штука которая вызывает радикальные же изменения в организме. Возможно стоит начать с отказа от того что не нужно. А насчет ферментации действительно все просто. Действительно луше гуглить, я пишу очень сжато. В старославянской кухне ферментированные продукты это- квашеные овощи (капуста, свекла, огурцы), хлеб на настоящей закваске (очень много в интернете написано), квас и кисломолочные продукты. Наверняка было что-то еще, я ведь не специалист. Вспомнил- есть рецепты иван-чая, приподносится как старорусский чай. Получается путем ферментирования, в этом состоянии и хранится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2013 Чисто процедурное: Но ведь все просто- они не могут сравнивать. Это как о вкусе вина спросить трезвенника "в рот не бравшего". Оно как бы прямо наоборот: мясоеды могут сравнивать, прекратив есть мясо на какое-то время и почувствовав, во что превращается жизнь :^) А принципиальные мясонееды, в рот его не берущие, уже ничего сравнить не могут :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky