Катеринка

Домашняя колбаса

Recommended Posts

Это - не колбаса. Это - сосиски (по рецепту выше).

Не критики ради, а для констатации.

Согласен, может быть вкусно.

Согласна на счет колбаса-сосиски. Зато проще и без кишок. Там в этом же жж есть рецепт сервелата, но в нем уже все, так сказать, по взрослому с кишками и пр. сложностями - я думаю, врядли осилю когда либо. А вот будан блан можно было бы как-то под настроение попробовать сделать.

 

У меня дедушка делал очень вкусную домашнюю колбасу, но тогда, в детстве, мне казалось, что это действо из разряда магии :)

 

В общем, надо ехать в Глобус...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А скажите мне - чем плохо делать мясные рулеты, взамен всякой колбасы?

Я домашнюю сама не делала. Только сырую покупала и доводила до готовности, но это не считается.

Рулеты же делаю частенько, именно как заменитель колбасе. Просто запеченные или в фольге.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не знаю, что продают на Вацлаваке.

Но учитывая, что кило самого дешевого мяса в Макро стоит около 60 крон, а кило тех сосисок,ч то продают на Вацлаваке в том же МАКРО стоит 35 крон, то я могу себе представить, что мяса в тех сосисках ровно на 5 крон. А что тогда там составляет остальное?...

Вопрос к размышлению, не больше.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:rolleyes: Вобщем я всё понял.

Топикстартеру надо направить энергию в сторону.

В сторону немецкого Кауфланда.Взять все сорта домашних колбасятин для дегустации и радоваться жизни.

Заодно наведаться в отдел соков.Там GRANINI Gemuse-Mix прихватить пару упаковок, чтобы всё было абсолютно правильно.

И на этой оптимистической ноте можно заканчивать обсуждение.

 

P.S.Колбаса с Вацлавака - это святое.Не надо грязи. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В макро не было, придется у мясников спрашивать.

Есть там всегда в пластиковых коробчах в холодильниках где охлажденное мясо продается.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А скажите мне - чем плохо делать мясные рулеты, взамен всякой колбасы?

Рулет это рулет, а колбаса другое.

 

Делала сама, всегда заканчивалась дня за 2.

 

Рецепт до безобразия прост, мясо и жир нарезается кубиками, смешивается со специями, набивается кишка, потом отваривается на пару, после обжаривается на сале.

Рецепт моего отца.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Есть там всегда в пластиковых коробчах в холодильниках где охлажденное мясо продается.

 

Хм, все обошли, не нашли...еще раз посмотрим)

Эти пластиковые коробочки прозрачные хотя бы?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:rolleyes: Вобщем я всё понял.

Топикстартеру надо направить энергию в сторону.

В сторону немецкого Кауфланда.Взять все сорта домашних колбасятин для дегустации и радоваться жизни.

Заодно наведаться в отдел соков.Там GRANINI Gemuse-Mix прихватить пару упаковок, чтобы всё было абсолютно правильно.

И на этой оптимистической ноте можно заканчивать обсуждение.

 

P.S.Колбаса с Вацлавака - это святое.Не надо грязи. :)

 

Зачем Вы меня учите что мне делать и куда идти?

Я спросила где купить кишочки в Праге, а Вы меня за колбасой из Кауфланда отправляете, что за бред вообще?

Может быть мне тоже подсказать как Вам дальше жить? :rolleyes:

 

Всем спасибо за помощь)

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вообще, если посмотреть передачу про то, как производителей выводят на чистую воду, разоблачая, что входит в состав колбас, надолго аппетит пропадет на магазинную колбасу и сосиски :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Эти пластиковые коробочки прозрачные хотя бы?

да, спросите у персонала.

 

Я была перед НГ в Стодулках. Баночка чуть больше 300 крон, подоражало однако :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вообще, если посмотреть передачу про то, как производителей выводят на чистую воду, разоблачая, что входит в состав колбас, надолго аппетит пропадет на магазинную колбасу и сосиски :).

Вообще, если посмотреть, как забивают свинью и спускают кровь, а также вдохнуть приторный запах теплой убиенной плоти в момент расчленения - то аппетит пропадет на любую колбасу у значительного количества населения.

 

Можно еще посмотреть, в каком дерьме живут и питаются те, коими питаетесь вы.

Или придти утром в свинарник и обнаружить, что ночью одна свинья сожрала детенышей других, перед тем, как быть сожратой вами.

 

peace and love, в любом случае :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku