ДИМАН 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 типа рибай стейк где купить в Праге? хочу на 14 приготовить в глобусетеске ничего нет, чтото похожее есть, но не аргентинский рибай DG Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 MACRO/METRO Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ДИМАН 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 вы, конечно, простите, а там нужна какая-то карточка? в смысле как в РФ? или вход свободный? DG Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andyru00 11 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Да, нужна карточка Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 ДИМАН, по идее тебя с российской карточкой тоже должны пустить, оформив гостевой разовый пропуск или что-то в этом духе Если ничего не поменялось за последнее время. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Victor 80 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 НАСТОЯЩЕГО мяса для стейков в Чехии НЕТ! Включая Макро. Если, конечно, Вы хотя бы раз ели стейк или покупали мясо в Америке и понимаете, что такое настоящий стейк. ОЧЕНЬ грустно, но это так. PS. Аргентинское мясо можно заказать здесь: http://www.nestar.cz/en/katalog.php?akt_kateg=51&hash= Но это все равно лишь жалкое подобие НАСТОЯЩЕГО мяса для стейка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Вероятно, если грамотно выдержать местную свичкову недели три, получится вполне себе Filet Mignon Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Если ничего не поменялось за последнее время. Не поменялось. Хожу по российской. Если, конечно, Вы хотя бы раз ели стейк или покупали мясо в Америке и понимаете, что такое настоящий стейк. Имхо это из разряда омлета матушки Пуляр за 28 евро порция ;^)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 А чем мясо дл ястейка отличается от простого мяса и как простое мясо превратить в мясо для стейка ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bashka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Если, конечно, Вы хотя бы раз ели стейк или покупали мясо в Америке и понимаете, что такое настоящий стейк. А настоящее мясо для стейка, как и настоящий стейк разве только в Америке? А в Уругвае, Бразилии, Аргентине, немножЕчко в Австралии и Новой Зеландии значит мясо для стейков понарошку ненастоящее? Кстати "Американский стейк" такого в классификации стейков нет. Нью-йорк есть, но как неотъемлимая часть Ти-бона. Рибай — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. Клаб— вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость. Тибон(на Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой. Портер(иногда называют портер-хаус) — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки. Сирлоин— вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки. Раундрамб— вырезается из верхнего куска тазобедренной части. Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью». Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину. Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов). Скирт— не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины. зы. Порылся сейчас в гугле, и правда, история сообщает, что Америка лидер в вопросе стейкоприготовления. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Victor 80 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 TO Zeb Stump: Поверьте, то, что мне пришлось отстоять час в очереди, чтобы попасть в один из лучших стейк хаусов, сущая ерунда по сравнению с тем удовольствием, которое было получено от потрясающего Нью-Йорк Стрип (это часть мяса, о которой в Чехии даже и не слышали) на 18 унций (это 510 грамм) за 37 долларов (650 Крон). Оно того правда стоит! Что же касается мяса в магазинах, то у мясных прилавков в супермаркетах я был готов плакать и просить политического убежища. TO Bashka: А что, Уругвай, Бразилия, Аргентина - уже не Америка? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bashka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Victor, я уже исправился! Так ведь Южная! зы. Ты же в самолете говорил, что курить бросил, а сейчас опять за сигарету взялся! Так то ж в воздухе!!! А на земле можно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
flexon 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Мясо есть вредно, тем более кормить свою любимую им на Валентина. Сделайте стейк из сои. (шутка) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Имхо это из разряда омлета матушки Пуляр за 28 евро порция ;^))Вспомнилось, как Траволта в Pulp Fiction на цены на молочные коктейли жаловался Sebastano, АФАИК его надо грамотно подгнить, чтобы всякие жилы протухли. Фанаты в дополнение к этому яростно холиварят на тему того, чем кормить корову. Нью-Йорк Стрип (это часть мяса, о которой в Чехии даже и не слышали)Что любопытно, об этой части мяса википедиги пишут ровно на двух языках: английском и чешском. Хотя, может, они о разных вещах пишут Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Victor 80 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2011 Для понимания того, что такое настоящий стейк (и вообще мясо на гриле) очень рекомендую просмотр вот этого: http://rutor.org/torrent/89161/iskusstvo-g...rug-bigfangroup Только смотреть надо на полный желудок (чтобы не захлебнуться слюной), а после посещения чешских мясных магазинов будет непреодолимое желание напиться с горя... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky