ДИМАН

где б купить мясо для стейка?

Recommended Posts

типа рибай стейк где купить в Праге? хочу на 14 приготовить

 

в глобусетеске ничего нет, чтото похожее есть, но не аргентинский рибай

 

DG

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

вы, конечно, простите, а там нужна какая-то карточка? в смысле как в РФ? или вход свободный?

 

DG

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

ДИМАН, по идее тебя с российской карточкой тоже должны пустить, оформив гостевой разовый пропуск или что-то в этом духе :)

 

Если ничего не поменялось за последнее время.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

НАСТОЯЩЕГО мяса для стейков в Чехии НЕТ!

 

Включая Макро.

 

Если, конечно, Вы хотя бы раз ели стейк или покупали мясо в Америке и понимаете, что такое настоящий стейк.

 

ОЧЕНЬ грустно, но это так.

 

PS. Аргентинское мясо можно заказать здесь:

 

http://www.nestar.cz/en/katalog.php?akt_kateg=51&hash=

 

Но это все равно лишь жалкое подобие НАСТОЯЩЕГО мяса для стейка. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вероятно, если грамотно выдержать местную свичкову недели три, получится вполне себе Filet Mignon :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Если ничего не поменялось за последнее время.

 

Не поменялось. Хожу по российской.

 

Если, конечно, Вы хотя бы раз ели стейк или покупали мясо в Америке и понимаете, что такое настоящий стейк.

 

Имхо это из разряда омлета матушки Пуляр за 28 евро порция ;^))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А чем мясо дл ястейка отличается от простого мяса и как простое мясо превратить в мясо для стейка ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Если, конечно, Вы хотя бы раз ели стейк или покупали мясо в Америке и понимаете, что такое настоящий стейк.

А настоящее мясо для стейка, как и настоящий стейк разве только в Америке? :o

 

А в Уругвае, Бразилии, Аргентине, немножЕчко в Австралии и Новой Зеландии значит мясо для стейков понарошку ненастоящее?

 

Кстати "Американский стейк" такого в классификации стейков нет. Нью-йорк есть, но как неотъемлимая часть Ти-бона. ;)

 

Рибай — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.

Клаб— вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.

Тибон(на Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.

Портер(иногда называют портер-хаус) — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.

Сирлоин— вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.

Раундрамб— вырезается из верхнего куска тазобедренной части.

Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».

Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).

Скирт— не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

 

зы. Порылся сейчас в гугле, и правда, история сообщает, что Америка лидер в вопросе стейкоприготовления.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

TO Zeb Stump:

 

Поверьте, то, что мне пришлось отстоять час в очереди, чтобы попасть в один из лучших стейк хаусов, сущая ерунда по сравнению с тем удовольствием, которое было получено от потрясающего Нью-Йорк Стрип (это часть мяса, о которой в Чехии даже и не слышали) на 18 унций (это 510 грамм) за 37 долларов (650 Крон).

 

Оно того правда стоит!

 

Что же касается мяса в магазинах, то у мясных прилавков в супермаркетах я был готов плакать и просить политического убежища. :(

 

TO Bashka:

 

А что, Уругвай, Бразилия, Аргентина - уже не Америка? ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Victor, я уже исправился! :)

 

Так ведь Южная!

 

зы. Ты же в самолете говорил, что курить бросил, а сейчас опять за сигарету взялся! Так то ж в воздухе!!! А на земле можно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мясо есть вредно, тем более кормить свою любимую им на Валентина. Сделайте стейк из сои. :crazy: (шутка)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Имхо это из разряда омлета матушки Пуляр за 28 евро порция ;^))
Вспомнилось, как Траволта в Pulp Fiction на цены на молочные коктейли жаловался :)

 

Sebastano, АФАИК его надо грамотно подгнить, чтобы всякие жилы протухли. Фанаты в дополнение к этому яростно холиварят на тему того, чем кормить корову.

 

Нью-Йорк Стрип (это часть мяса, о которой в Чехии даже и не слышали)
Что любопытно, об этой части мяса википедиги пишут ровно на двух языках: английском и чешском. Хотя, может, они о разных вещах пишут :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для понимания того, что такое настоящий стейк (и вообще мясо на гриле) очень рекомендую просмотр вот этого:

 

http://rutor.org/torrent/89161/iskusstvo-g...rug-bigfangroup

 

Только смотреть надо на полный желудок (чтобы не захлебнуться слюной), а после посещения чешских мясных магазинов будет непреодолимое желание напиться с горя... :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku