Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 А кто Вам сказал, что все жалующиеся (которые в унизительной позе) здесь легально живут и работают? То есть всё делают честно, согласно цели пребывания, без придумок и изворотов. Представьте.....и такое бывает ! Или думаете... Вы одна такая , "честная " ? А те, кто недоволен - обязательно нелегалы ? Очень примитивная точка зрения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 Почему не принимают? Принимают. Просто предположения, откуда расчёт идёт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 Представьте.....и такое бывает ! Или думаете... Вы одна такая , "честная " ? А те, кто недоволен - обязательно нелегалы? Просто изо всех знакомых жалуются только те, кто здесь жили по 2-3 месяца в год и налоги не платили. Потому что теперь придётся платить или уезжать. Те, кто и до этого платил разницы не почувствовали. Может, и перегибают, но их понять тоже можно. Слишком много нас здесь, при этом слишком мало из нас налогоплательщиков. Увы, статистика... И что может быть ужасного в собеседовании, если скрывать нечего? Они просто проверяют, насколько цель пребывания по документам соответсвует реальной, и насколько это выгодно Чехии. Понятно, что заботятся прежде всего о выгоде для страны, а не о выгоде для иностранцев. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 Почему не принимают? Принимают. Просто предположения, откуда расчёт идёт. Ага, тогда вот это Люди всё честно платят Чехии и немало,а они так себя ведут совсем мне не понятно, коль платят такие немалые суммы, то почему рабочей страховки-то нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 Ага, тогда вот это совсем мне не понятно, коль платят такие немалые суммы, то почему рабочей страховки-то нет? Действительно, не понятно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 И что может быть ужасного в собеседовании, если скрывать нечего? Вот вот, у меня, к примеру, в понедельник контрола от Финанчака, для кого-то это был бы ужас, а мы рады, будет возможность в живую узнать все что интересует и спокойно задать миллион вопросов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bonus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 Просто изо всех знакомых жалуются только те, кто здесь жили по 2-3 месяца в год и налоги не платили. Потому что теперь придётся платить или уезжать. Так вот их сейчас и отсеивают. Те кто за страховку платил, продолжают платить. То же самое с налогами и доходами. И эти задержки с визами... Те, кто жил 1-2 мес в год, не смогут по пол года ждать продления Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 DianaY Чехия - отличная страна, говорите??? Держите свое мнение при себе!!!! Да говорю, что отличная страна. Я никого здесь не оскорбляла, так что, Bonus, выдыхайте, ругаться не будем. Я не против мнения, какое бы оно не было, я против формулировки - "все вокруг козлы, одна я такая красавица". Лида, как мне кажется, народу, который решил тут купить летний домик с правом выезда в Европу кислород перекрыли, поэтому и все возмущения Marianki по этому поводу. Те кто ехал работать по специальности, большинство работают и неплохо себя чувствуют. Хорошие специалисты везде нужны. Те кто приезжал вести тут бизнес, ну простите, суровые условия в чужой стране многим разбили мечты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bonus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 Bonus, выдыхайте, ругаться не будем. Да я и не собирался Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
plastilin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 Хитро вы считаете, требуют только нормальную страховку, которая на два года ~30 000. В остальном нужно просто платить налоги или даже не платить - подавать декларацию, но это всегда было нужно, только не хотелось и не спрашивалось. Другой вопрос, что с продлением может быть лотерея, не связанная с общим законом, никогда не знаешь, что конкретная полиция выдумает сегодня, к сожалению. Но сам новый закон достаточно лояльный, слишком лояльный и опять дырявый, они эту лояльность будут пытаться компенсировать собеседованиями, затягиваниями и прочим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 На мой взгляд, новые изменения как раз вытаскивают людей из унизительного положения. Потому как очень-очень многие переехали по "участию в юридическом лице" не с целью вести бизнес, а с целью переехать как проще. Переехали. Пошли работать на клиента вчёрную. Зарплата маленькая и не факт, что не кинут. Кинут - финансовые проблемы еще более усугубятся, ведь многие переехали на последние деньги и не имеют ничего за душой. Уверенности, что завтра будет на что платить квартплату нет. Заболеть - не приведи господи, потому что страховка "липовая", только для полиции, а денег нет. Куда уж унизительнее. И такое пребывание только условно легальное. И никто не обещал никому условий, как, например, в Германии в первую волну эмиграции этнических немцев (и то, людям было непросто). Помагать всем нуждающимся Чехия не подписывалась, своих хватает (кстати, и своим гайки тоже затянули довольно сильно по причине кризиса). Вполне логично, чтобы приехавшие иностранцы приносили стране пользу, поднимали местную экономику. То есть или ценный специлист, или реально работающий бизнес. И иностранцы должны быть защищены на случай болезни страховкой, иначе - это дискриминация и нарушение прав человека. То есть о нас же заботятся. Понятно, что вышеописанным приехавшим очень тяжело. Знаю не по наслышке, сами это проходили. Хватило сил собраться и выбраться из этого. То есть, выбраться вполне реально. Просто надо много работать, и в первую очередь над собой - над своими привычками, взглядами, ожиданиями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Don_Korleone 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 Те кто приехали сюда работать вчерную так и будут работать в черную, и им всеравно какие законы, просто станут нелегалами, им терять нечего. Те кто приехал сюда работать по специальности, так и будут дальше работать по специальности, для них фактически ничего и не изменилось. А вот тем, кто приехал сюда просто жить, как я например, новый закон вставляет палки в колеса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 Те кто приехали сюда работать вчерную так и будут работать в черную, и им всеравно какие законы, просто станут нелегалами, им терять нечего. А вот тем, кто приехал сюда просто жить, как я например, новый закон вставляет палки в колеса. Простите, а "просто жить" - это какая виза предусматривает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
plastilin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 На мой взгляд, новые изменения как раз вытаскивают людей из унизительного положения. Потому как очень-очень многие переехали по "участию в юридическом лице" не с целью вести бизнес, а с целью переехать как проще. Подписываюсь. Переехать-то переехали, но забыли о главном - сути и цели пребывания, теперь придётся вспоминать. В старой Европе и речи нет о выдаче ВНЖ под обещание предпринимать, только факты и доказанные доходы от этой деятельности. Трудно, не просто, но не поспоришь, иммиграционных программ в Чехии нет. Те кто приехали сюда работать вчерную так и будут работать в черную, и им всеравно какие законы, просто станут нелегалами, им терять нечего. Это уже из другой оперы, пока есть работа нелегалы не уедут. А вот тем, кто приехал сюда просто жить, как я например, новый закон вставляет палки в колеса. Так не бывает- "просто жить". Если жить, то становится налоговым резидентом и платить налоги, если не платить, тогда либо уклоняются от налогов, либо побираются. Я тоже приехал жить, но приходится признавать это. Новый закон, кстати, так и не требует вести реальную предпринимательскую деятельность, нормы не установлены, а доход можно показывать любой, теоретически, но всё должно быть из декларации - новая дырка в законе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Don_Korleone 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2011 А вам жалко да, что я тут просто живу, потому что мне так хочется!? Вчерную я не работаю, но и денег у государства не прошу. При этом деньги то свои я трачу тут. Это хорошо или плохо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky