GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Ты правда считаешь, что Пушкин (тот еще баловник) от такого в гробу ворочался бы? Да, считаю. Потому что Пушкин где хотел, там баловался, а где не хотел - писал серьезно. И не нам решать, что делать с тем, что он написал. То же самое по отношению к любому автору. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Хоз, ты стареешь, что ли? Или где?:-))) "Да, считаю" ты написал так, что сразу видно, как при этом ты капризно топаешь ножкой:-) P.S. Еще раз повторю вопрос, оставшийся на предыдущей странице - не помнит ли кто что-то типа "Хрестоматии по литературе..." в советской школе? Ведь это и были выжимки из обязательных к прочтению проиведений. (Если я ничего не перепутал, конечно) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Меня знакомая знакомой усиленно зазывала в ЛА - мол с моей нетипичной для тех мест внешностью (хе-хе - экзотика, понимаешь), мне там в два счета какой кошелек найдется, и человек хороший, естественно. ... Но мужики красивые - факт. Миллионеры, наверное. Вот какая-нибудь американка-авантюристка взяла бы да поехала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Из Америки в Лос-Анжелес? А то! И не нам решать, что делать с тем, что он написал. То же самое по отношению к любому автору. То есть ремейки, каверы и проч. аранжировки тоже есть зло? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Из Америки в Лос-Анжелес? В Чехию. Если бы была достоверная информация что там куча кошельков-красавцев и она будет популярна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Хоз, ты стареешь, что ли? Или где?:-))) Узнаю брата Колю . Нет, Ай, просто мы так давно не встречались, что ты уже забыл, какие у меня в реальности повадки и замашки . не помнит ли кто что-то типа "Хрестоматии по литературе..." в советской школе? Помнит, конечно. Но как помню я, так это были не выжимки, а просто сборник нужных по программе произведений в одной книге. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 ... не помнит ли кто что-то типа "Хрестоматии по литературе..." в советской школе? Ведь это и были выжимки из обязательных к прочтению проиведений. (Если я ничего не перепутал, конечно) Были-были. Я даже открою страшную тайну. Мы, студентки филфака, перед экзаменом, в коридоре, волнуясь и запинаясь, пересказывали друг другу то, что не успевали дочитать. О-о-о-о, какие это были комиксы! По ролям и в лицах! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 То есть ремейки, каверы и проч. аранжировки тоже есть зло? ocean, ну ведь любую мысль при желании можно довести до абсурда. Нет, не всё подряд зло. Просто нужно относится с уважением как к автору, так и к произведению. Или, если хочешь, так: если Толстой был бы спрошен при жизни и выяснилось, что он совсем не против выпуска "ВиМ" в виде брошюрки - я бы слова не сказал. Но что-то мне подсказывает, что Толстого бы хватил удар от одного вопроса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Кое-кто злостно оффтопит! Не буду показывать пальцем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Вообще, Толстому уже давно все равно Я не понимаю трепета по отношению к таким вещам. Кто-то ест во французском ресторане, кто-то в Макдональдсе. И там и там - еда. Какая-то полезная, какая-то не очень - ну и что. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Да пожалуйста. Получается, что я не прав? Может, так и надо, и это я чего-то не понимаю? Если ты говоришь о том, что эта хрень сподвигнет кого-то к прочтению оригинала, то я сильно сомневаюсь. А вот в пятницу вечером почитать - очень даже да. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Но мы что-то чрезмерно заострились на нюансах, а тема... э-э... американцев по-прежнему не раскрыта . Пока в той или иной степени можно заявить, что: - Общественного транспорта там нет или почти нет в нашем понимании. - Женщинам там живется намного более припеваючи - они не обязаны быть ухоженными, домовитыми, стройными и вообще во всем равны мужчинам. - Людей с излишним весом намного больше, чем тут. Маловато пока . Как там с питанием? Правда ли, что сегмент среднего ресторанного уровня отсутствует? Т.е. либо дешевый фастфуд, либо дорогой гастрономический ресторан. А вот так, как в Чехии - увы. Как там с медициной? Слыхал, что на самом деле уровень очень низок, если как следует разобраться. Со своей стороны добавлю, что США - единственная до недавнего времени страна (и первая, ессно), которая признала "отельерство" наукой. И эта дисциплина изучается в вузах давно и плотно. Отсюда высокий уровень американского отельного менеджмента. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Первые впечатления дочери. О людях. Да, первый встреченный американец (офицер на контроле в аэропорту) - ЖЕВАЛ ЖЕВАЧКУ! А если серьезнее... Доброжелательные, готовые помочь. Одновременно закрытые. По душам по причине выпитой рюмки не шибко принято разговаривать ( о личном, я имею ввиду). Кругозор узкий, но на концерты, благотворительные вечера, местный театр ходят. Любят путешествовать всей семьей по выходным на своих больших машинах. Любят, что все было удобно, доступно и сию минуту (в смысле обслуживания). Много заказывают через интернет. Ну и без машины - никуда, конечно же. Дочь пошла в магазин пешком (10 минут ходьбы), машины начали останавливаться:"Девушка, с Вами все в порядке?" Улицы в небольших городках пустые. Как вымерли. Очень чисто. Но не потому, что не сорят. Очень даже сорят. Просто как-то службы очень хорошо работают. Удивило количество мусора в контейнерах. "Вчерашнее" есть никто не будет. Не съели - в ведро! Одеты просто, чисто, удобно. Шорты, майка, кроссовки. Стирают часто. Покупают новое еще чаще. Когда дочка пошла в магазин в платье и на каблуках - все оглядывались. Принято делать комплименты незнакомым людям: "Красивое платье, мисс!" или "Красивые босоножки"! Помешаны на скидках. Спорт это у них, как я поняла. В плане архитектуры... глазу особо не на чем остановиться. Дочь взяла с собой карту Праги, повесила на стену и вздыхает... А в остальном, говорит: "Ну и чего эта Америка? Страна как страна. Люди как люди. Особой разницы не чувствую!" (Правда, она там не так давно ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Я не поняла, так у тебя зять американец что-ли? Простите за ОФФ, удержаться не могу ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2010 Как там с питанием? Правда ли, что сегмент среднего ресторанного уровня отсутствует? Т.е. либо дешевый фастфуд, либо дорогой гастрономический ресторан. Да все там присутствует. На любой вкус и кошелек. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky