Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 Концепция такая - купить, ничего не менять, ну может, какие-то мелочи (кадровые перестановки итп и то вряд ли) получать ту прибыль, которую получает ресторан в настоящее время Утопия. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 Если вы покупаете место для бизнеса - это одно. Если покупаете бизнес вместе с уже существующей клиентурой - это другой вопрос. Вторая задача сложнее, т.к. нужно сразу решать вопросы с кадрами и поставщиками и одновременно с клиентурой - меню, цены и т.д. Успешный бизнес со стабильной прибылью купить тяжело - нужно иметь информацию, связи в конце концов. Увеличить прибыль уже существующего ресторана - задача еще труднее. На каких правах вы будете владеть собственностью (или пользоваться ею) - это только вопрос суммы инвестиций - на одних условиях этот бизнес будет стоить столько-то, на других - больше или меньше. Иными словами - малый бизнес - это не значит меньше работы, это значит - не очень много денег . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
valenika 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 Возможно, дискуссия ещё далека от завершения, но попробую обобщить и сформулировать позиции, на которые стоит обратить внимание, принимая решение о покупке или аренды помещения для ресторана. Riita : изучение и анализ документов предмета покупки (аренда, субаренда, собственность); стоимость аренды, коммунальных платежей, тенденции к их росту; анализ финансово-хозяйственной деятельности предыдущих владельцев, предположительные причины продажи бизнеса. Сообщения 2,5,13,15. Rider: оценка места расположения ресторана с учётом 4 критериев (#9); принятие решения о концепции заведения; наличие у покупателя или его представителя опыта в ведении ресторанного бизнеса. Сообщения 9,32,36. Sebastano Perero : прямое постоянное участие в организации производства, закупок, подборе персонала. Полный контроль над производством. # 10 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 Супер подход - я анализ сделала, а он резюме нарисовал. Далеко пойдете, товарищ . Кстати, резюме должно выглядеть иначе - на какой процент прибыли (от вложений, естесна) рассчитывают знакомые топикстартера? Если на 200-300 и в первые два года - можно и не начинать. Вернее, не стоит и завязываться с покупкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
valenika 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 Это мысли перечисленных авторов. Ваше мнение совпадает с ними, насколько я понял. Виноват, что не указал Вас. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 Да что мне, каменной, сделается . (с) Каменный цветок, к/ф-сказка . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 И где сейчас эти рестораторы? Там же где и Русский самовар, Распутин, Тбилиси, первый Ройяли и многия многия другие рестораны. На плаву очень не многие остались. Выходит что из бСССРцев рестораторы очень ху...е? Или причина в другом? Живет же Катран как то. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 А кто мне объяснит смысл примера с TGI? Ничего общего с темой это не имеет, т.к. франшиза. Или Rider не может не пукнуть в муку объяснить нам как мы тут неправильно живем и неправильно рестораны открываем? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SLy 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 По прикадкам, будет здорово, если за год ресторан окупит себя, а потом пойдет прибыль. Но никто так и не ответил, несмотря на то, что именно к этому все придирались в начале - какие могут быть проблемы с договором о бессрочной аренде? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 Выходит что из бСССРцев рестораторы очень ху...е? Да. Потому что российские стандарты переносят на ЧР. У меня сейчас есть один, так сказать, клиент, который никогда в Праге не был, но абсолютно уверен что если он откроет "пивной ресторан" в центре, то он будет поднимать столько же денег, сколько в своей Вологде только на пиве. Его невозможно переубедить. Нехай едет, открывает Или причина в другом? Живет же Катран как то. Там готовят хорошо. Говорю же, в реально хороший ресторан и за город клиенты поедут. В "Катране" немного обслуживание хромает, впрочем я там только однажды был, но тем не менее мне там слегка нахамить умудрились... По прикадкам, будет здорово, если за год ресторан окупит себя, а потом пойдет прибыль. Утопия © За год не окупит никогда. Если только это не будет бомба какая-то, в смысле оригинальности и доступной цены. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 По прикадкам, будет здорово, если за год ресторан окупит себя, а потом пойдет прибыль. А в реале, будет просто супер, если без присутствия хозяина, он не потеряет всё, кроме права аренды. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 ... и неправильно рестораны открываем? Жжошь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 будет здорово, если за год ресторан окупит себя, а потом пойдет прибыль. Собсно что отбить? Аренду? Отступные? Еще ничего не сделав русский бизнессмен спрашивает - а когда я отобью свое бабло? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 SLy, а инициаторы этой идеи вели когда-нибудь ресторанный бизнес? Я интересуюсь только потому, что они как-то странно ожидают неприятностей извне и совершенно не видят подводных камней внутри самого ресторана. К примеру, повар, готовящий какое-нибудь особенное колено или т.п., не суть важно, заявляет, что он теперь желает получать на 5 тыс. больше. Вы ему столько дать не можете, он увольняется с выходным пособием или на других условиях, а вы теряете и позицию в меню и клиентуру, которая на это колено к вам ходила. Или поставщик, у которого ресторан закупал вино в Италии тоже решит, что меняет условия поставок или вообще ему новые хозяева не нравятся и он прекращает отношения, где и как они будут искать новых? Мне видится, что с этой стороны проблем будет намного больше, чем с пожарными инспекциями и иже с ними. А что касаетс оригинальности меню и цен, тогда пусть везут своего повара с оригинальными умениями, обеспечивают ему здесь визу и жилье, а также хорошие отношения с уже существующим коллективом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 25, 2010 По прикадкам, будет здорово, если за год ресторан окупит себя, а потом пойдет прибыль.А прикадки это что? За год окупить купленное право аренды? Если ресторан действительно ресторан (а не продается в связи с тем, что по нормам Евросоюза уже не может быть полноценным рестораном, а на перепланировку может не быть условий...) с правом приготовления блюд по полному циклу а не с полутовара( минутки), то одно кухонно-холодильно-вытяжное оборудование стоит до миллиона. Оно тоже дается в аренду и принадлежит магистрату?Да и не съедет предыдущий арендатор без отступных в Праге. Плюс Мебель и прочие пивные пипы/люстры тоже в аренде?Тогда что с оборота 70-80 суточного дэфакто будет иметь название прибыль? Как оно может за год окупиться? Помещение магистрата не должно иметь подводных камней в аспекте договора аренды(условия "выповеди" думаю надо внимательно изучить) но цена аренды может быть там изначально(по годам до кризисным) заложена неадэкватной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky