Bet

Домашний хлеб в хлебопечке

Recommended Posts

на нашей наоборот написано, сначала жидкость, а потом сухое сыпать.

Муку я беру psenicnou chlebovou a zitnou chlebovou.

А вообще туда лучше заглянуть, в процессе и посмотреть какое тесто получается и вся ли мука размешалась.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

100% - сначала жидкость. И был кривой опыт, но по размышлению виноваты оказались старые дрожжи. А так нравится, что получается ))) Правда пользуюсь готовыми смесями.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вообще туда лучше заглянуть, в процессе и посмотреть какое тесто получается и вся ли мука размешалась.

Вот заглядывать как раз и не рекомендуется, у нас в инструкции к ПанасЛонику об этом четко написано.

 

Делаю все строго по рецепту, муку просеиваю (всхожесть повышается на 20%).

Еще для пухлости добавляю пологрубу муку, грамм 150. Вроде все, тайн особых больше нет.

Детскую смесь вместо сухого молока тоже использовала, если после Сашика оставалась.

 

Сырно-картофельное тесто для пиццы нам очень нравиться.

И варенье из хлебопечки разно-всякое. Мила мне вчера подсказала рецепт морковно-апельсинового, думаем попробовать.

 

Дрожжи использую обычные сухие из Макро, они там самые свежие.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А ржаной хлеб кто-нибудь делал? Где солод продается?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Солод я покупал через интернет.

Например, вот ЗДЕСЬ

Потом молол на кофемолке. Все получается!

 

А рецепты - проверенные - мною собранные - ЗДЕСЬ

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я сколько не пытался, но ни разу так и не вышел нормальный хлеб. Вроде и муку всякую разную покупал, и дрожжи всех мастей, и какой-то еще "порошок с Кипра", но все равно буханки получались мелкими, плотными и несъедобными. А жаль...

Сейчас раз в полгода Натали достает хлебопечку из гаража и месит в ней перошковое тесто.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Игорь, я хлеб делаю максимального размера L, так как XL уже в крышку упирается и сплющивается. Все дело в муке. Смеси не использую.

 

Солод я покупал через интернет.

Например, вот ЗДЕСЬ

Потом молол на кофемолке. Все получается!

 

А рецепты - проверенные - мною собранные - ЗДЕСЬ

 

О! Гран мерси.

А ты еще вроде какие-то приправы добавлял, нет? Или про какую-то траву писал...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Bet, вот расскажи мне для общего развития: ты всё вот это - мюсли, детское питание и прочее - мешала по наитию, методом тыка или где-то прочитала об этом? Просто мне как-то мало верится что у тебя есть время и силы для бесконечных экспериментов ;)

 

Второй вопрос: чувствуется, что экономически печь дома хлеб совершенно невыгодно.Оставив в стороне стоимость самого девайса, плюс потраченное время, можно понять что составляющие не так уж и дешевы. Или я ошибаюсь?

 

Последний вопрос: моя тётушка (КМК именно она, ибо кто из моей родни еще тесто хреначит?) добавляет в тесто водку (!). Об этом я где-то еще параллельно читал или слышал. В чем слово-паразит (забодал уже фильтр на это слово - что в нем плохого?)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Последний вопрос: моя тётушка (КМК именно она, ибо кто из моей родни еще тесто хреначит?) добавляет в тесто водку (!). Об этом я где-то еще параллельно читал или слышал. В чем слово-паразит

Водку, и не только ее - коньяк, ром, бренди, и т.д. - добавляют в тесто / любое/, чтобы оно было хрустящее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Bet, вот расскажи мне для общего развития: ты всё вот это - мюсли, детское питание и прочее - мешала по наитию, методом тыка или где-то прочитала об этом? Просто мне как-то мало верится что у тебя есть время и силы для бесконечных экспериментов ;)

В прилагающемся к хлебопечке мануале есть рецепты. На 5 программ выпечки минимум по 3 рецепта. Детскую смесь я добавила по рецепту вместо сухого молока.

Есть рецепт для хлеба из разных видов муки, в него можно добавлять на выбор овсянные хлопья, кукурузную муку и пр. Несложно догадаться, что я сначала делала хлеб со всякими хлопьями и затем дошла до мюслей.

Как видишь, никакой гениальности и воплей "эврика!"

У меня нет ни сил, ни времени, поэтому я трачу 5 минут на загрузку хлебопечки и через 4 часа получаю свежий хлеб :)

 

Второй вопрос: чувствуется, что экономически печь дома хлеб совершенно невыгодно.Оставив в стороне стоимость самого девайса, плюс потраченное время, можно понять что составляющие не так уж и дешевы. Или я ошибаюсь?

Про время уже ответила. В остальном по себестоимости ( с учетом электричества ) получается столько же, как в магазине покупать. Только мы в магазине перестали покупать.

И еще раз повторюсь, там получается офигительное тесто разных видов: для пирожков, беляшей, булок, ромовых баб, куличей, круасанов(!), пиццы(!) и пр. Я бы эту хлебопечку только за это купила. :)

 

Про водку уже ответили.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

За вдохновением ходил и хожу СЮДА

 

Насчет травы - это по вкусу. Можно добавлять кориандр - в темные сорта, неплохо пахнет тимьян.

Сочетается и бадьян с солодовой смесью (типа Бородинского)

Ни в коем случае не использую всякие разрыхлители типа клейковины или другие!!! - портят хлеб, со временем возникают проблемы с кишечником. В рецептах часто используют Панифарин - не рекомендую - это тот же разрыхлитель / клейковина.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, многое понял. В частности то, что мне хлебопечка нафиг не нужна, несмотря на мою любовь к свежему хлебу: ни места куда поставить, ни желания возиться (а ведь её ещё и мыть затрахаешься небось!) у меня нет. Буду лепёшки печь в духовке :P:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можно подумать тебя кто-то уговаривает ее приобрести. :P

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Думаю что с мытьем там тоже не особо проблемы - чашу вымыл и свободен

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Откуда ты знаешь? ;) Может, и уговаривает... самый близкий мне человек... я сам ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku