heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 на нашей наоборот написано, сначала жидкость, а потом сухое сыпать. Муку я беру psenicnou chlebovou a zitnou chlebovou. А вообще туда лучше заглянуть, в процессе и посмотреть какое тесто получается и вся ли мука размешалась. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 100% - сначала жидкость. И был кривой опыт, но по размышлению виноваты оказались старые дрожжи. А так нравится, что получается ))) Правда пользуюсь готовыми смесями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 А вообще туда лучше заглянуть, в процессе и посмотреть какое тесто получается и вся ли мука размешалась. Вот заглядывать как раз и не рекомендуется, у нас в инструкции к ПанасЛонику об этом четко написано. Делаю все строго по рецепту, муку просеиваю (всхожесть повышается на 20%). Еще для пухлости добавляю пологрубу муку, грамм 150. Вроде все, тайн особых больше нет. Детскую смесь вместо сухого молока тоже использовала, если после Сашика оставалась. Сырно-картофельное тесто для пиццы нам очень нравиться. И варенье из хлебопечки разно-всякое. Мила мне вчера подсказала рецепт морковно-апельсинового, думаем попробовать. Дрожжи использую обычные сухие из Макро, они там самые свежие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 А ржаной хлеб кто-нибудь делал? Где солод продается? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Солод я покупал через интернет. Например, вот ЗДЕСЬ Потом молол на кофемолке. Все получается! А рецепты - проверенные - мною собранные - ЗДЕСЬ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rentar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Я сколько не пытался, но ни разу так и не вышел нормальный хлеб. Вроде и муку всякую разную покупал, и дрожжи всех мастей, и какой-то еще "порошок с Кипра", но все равно буханки получались мелкими, плотными и несъедобными. А жаль... Сейчас раз в полгода Натали достает хлебопечку из гаража и месит в ней перошковое тесто. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Игорь, я хлеб делаю максимального размера L, так как XL уже в крышку упирается и сплющивается. Все дело в муке. Смеси не использую. Солод я покупал через интернет. Например, вот ЗДЕСЬ Потом молол на кофемолке. Все получается! А рецепты - проверенные - мною собранные - ЗДЕСЬ О! Гран мерси. А ты еще вроде какие-то приправы добавлял, нет? Или про какую-то траву писал... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Bet, вот расскажи мне для общего развития: ты всё вот это - мюсли, детское питание и прочее - мешала по наитию, методом тыка или где-то прочитала об этом? Просто мне как-то мало верится что у тебя есть время и силы для бесконечных экспериментов Второй вопрос: чувствуется, что экономически печь дома хлеб совершенно невыгодно.Оставив в стороне стоимость самого девайса, плюс потраченное время, можно понять что составляющие не так уж и дешевы. Или я ошибаюсь? Последний вопрос: моя тётушка (КМК именно она, ибо кто из моей родни еще тесто хреначит?) добавляет в тесто водку (!). Об этом я где-то еще параллельно читал или слышал. В чем слово-паразит (забодал уже фильтр на это слово - что в нем плохого?) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2010 Последний вопрос: моя тётушка (КМК именно она, ибо кто из моей родни еще тесто хреначит?) добавляет в тесто водку (!). Об этом я где-то еще параллельно читал или слышал. В чем слово-паразит Водку, и не только ее - коньяк, ром, бренди, и т.д. - добавляют в тесто / любое/, чтобы оно было хрустящее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2010 Bet, вот расскажи мне для общего развития: ты всё вот это - мюсли, детское питание и прочее - мешала по наитию, методом тыка или где-то прочитала об этом? Просто мне как-то мало верится что у тебя есть время и силы для бесконечных экспериментов В прилагающемся к хлебопечке мануале есть рецепты. На 5 программ выпечки минимум по 3 рецепта. Детскую смесь я добавила по рецепту вместо сухого молока. Есть рецепт для хлеба из разных видов муки, в него можно добавлять на выбор овсянные хлопья, кукурузную муку и пр. Несложно догадаться, что я сначала делала хлеб со всякими хлопьями и затем дошла до мюслей. Как видишь, никакой гениальности и воплей "эврика!" У меня нет ни сил, ни времени, поэтому я трачу 5 минут на загрузку хлебопечки и через 4 часа получаю свежий хлеб Второй вопрос: чувствуется, что экономически печь дома хлеб совершенно невыгодно.Оставив в стороне стоимость самого девайса, плюс потраченное время, можно понять что составляющие не так уж и дешевы. Или я ошибаюсь? Про время уже ответила. В остальном по себестоимости ( с учетом электричества ) получается столько же, как в магазине покупать. Только мы в магазине перестали покупать. И еще раз повторюсь, там получается офигительное тесто разных видов: для пирожков, беляшей, булок, ромовых баб, куличей, круасанов(!), пиццы(!) и пр. Я бы эту хлебопечку только за это купила. Про водку уже ответили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2010 За вдохновением ходил и хожу СЮДА Насчет травы - это по вкусу. Можно добавлять кориандр - в темные сорта, неплохо пахнет тимьян. Сочетается и бадьян с солодовой смесью (типа Бородинского) Ни в коем случае не использую всякие разрыхлители типа клейковины или другие!!! - портят хлеб, со временем возникают проблемы с кишечником. В рецептах часто используют Панифарин - не рекомендую - это тот же разрыхлитель / клейковина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2010 Спасибо, многое понял. В частности то, что мне хлебопечка нафиг не нужна, несмотря на мою любовь к свежему хлебу: ни места куда поставить, ни желания возиться (а ведь её ещё и мыть затрахаешься небось!) у меня нет. Буду лепёшки печь в духовке Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2010 Можно подумать тебя кто-то уговаривает ее приобрести. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2010 Думаю что с мытьем там тоже не особо проблемы - чашу вымыл и свободен Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2010 Откуда ты знаешь? Может, и уговаривает... самый близкий мне человек... я сам Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky