Bet

Домашний хлеб в хлебопечке

Recommended Posts

Знаю, что тут на форуме многие пользуются хлебопечками, а также есть и те, кто имея этот чудный девайс, не пользуется, потому что что-то не получается.

 

У меня все получается, но хочется уже каких-то новых рецептов. Давайте делиться. :)

 

Итак, про электронные весы уже говорили.

Из моего небольшого опыта:

Самая лучшая мука для "белой" выпечки - продается в Макро в желтом мешке с надписью Pizza.

Вместо сухого молока я использую детскую смесь для искусственного вскармливания ( дорого, но у меня как раз ненужная оказалась )

Очень вкусный хлеб получается, если часть муки ( по весу ) заменить любыми мюслями ( грамм 150 )

 

Если кто-то ностальгирует по советскому хлебу по 20 копеек, то масло должно быть подсолнечным не рафиникованным ( с запахом ).

 

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне подарили сто лет назад. Так задвинутая под стол и стоит.

 

Недавно пробовала испечь некий кунжутный хлеб. Там мед по рецепту был.

То ли его нельзя так просто, ложкой, закладывать, то ли еще что - в общем, не вышел хлеб.

Тесто не промешалось почему-то. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня в книжке написано, что сначало надо засыпать все сухие продукты, а сверху жидкие. Видимо это очень важно. Я по другому не проверяла, всегда все промешивается и получается. Один раз, правда, звбыла воду налить - пожарила муку :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да я вроде все так и сделала. Но мед был загустевший сильно. К нему как мука прилепилась, так непромешанным

куском и осталась в хлебе. Не буду больше с медами заморачиваться. Чего-нибудь попроще попробую. :)

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У меня в книжке написано, что сначало надо засыпать все сухие продукты, а сверху жидкие. Видимо это очень важно. Я по другому не проверяла, всегда все промешивается и получается. Один раз, правда, звбыла воду налить - пожарила муку :crazy:

Буквально вчера сестра на моих глазах делала хлеб. Сначала жидкие, а сверху сухие. Дрожжи самыми последними. Отличный, надо сказать, хлеб получился!

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Все так интересно рассказывают... хоть бери да покупай

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Все так интересно рассказывают... хоть бери да покупай

 

..то ли еще что - в общем, не вышел хлеб.

 

Падкие на "рекламу":), мы тоже купили, но у нас, как и у Коломчанки, ничего толкового

не выходило.

Спасибо, Bet, лишила нас "украшения" на кухне.

Теперь читаю про то, как у неё все лихо получается и понимаю, что у нас просто

чего-то не хватило: то ли ума, то ли сердца, чтобы научиться пользоваться девайсом :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я вот не теряю надежды, что однажды руки у меня все-таки вставятся на положенное место... ^_^

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Да я вроде все так и сделала. Но мед был загустевший сильно. К нему как мука прилепилась, так непромешанным

куском и осталась в хлебе. Не буду больше с медами заморачиваться. Чего-нибудь попроще попробую. :)

 

У меня мед был в холодильнике, поэтому я его сначала размешала в том объеме подогретой воды, который по рецепту.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Падкие на "рекламу":), мы тоже купили, но у нас, как и у Коломчанки, ничего толкового

не выходило.

Спасибо, Bet, лишила нас "украшения" на кухне.

Теперь читаю про то, как у неё все лихо получается и понимаю, что у нас просто

чего-то не хватило: то ли ума, то ли сердца, чтобы научиться пользоваться девайсом :)

Я не знаю почему у вас не получалось, может вы невнимательно режим выбирали, и я и Бетман на ней делаем все подряд.

А какое там тесто для пирожков и булочек получается! Это ж сказка! У меня никогда в жизни так руками не получалось. А главное, за ним следить не надо, все закинул, через 2,5 часа пропиликало и можно делать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А я вот не теряю надежды, что однажды руки у меня все-таки вставятся на положенное место... ^_^

Дело не в руках, а в дополнительных девайсах используемых при выпекании.

Главный - есть весы.

Дополнительный - просеивалка для муки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я обхожусь без просеивалки, с той мукой, про которую я написала в первом сообщении, она не нужна. Кстати, делали еще из муки 00 extra - тоже неплохо, но не так. Короче, не надо экономить на муке и надо следовать рецепту и все будет получаться.

 

ЗЫ. Первый раз делала без весов, по объему ( не досыпала муки грамм 100 ), все равно очень хорошо получилось.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У меня мед был в холодильнике, поэтому я его сначала размешала в том объеме подогретой воды, который по рецепту.

Воооот. Ты умная. :) А я так запхала.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я перед этим пачку маргарина запхала, когда тесто делала. Пришлось руками домешивать. :)

Так что ум с опытом приходит :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku