Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Знаю, что тут на форуме многие пользуются хлебопечками, а также есть и те, кто имея этот чудный девайс, не пользуется, потому что что-то не получается. У меня все получается, но хочется уже каких-то новых рецептов. Давайте делиться. Итак, про электронные весы уже говорили. Из моего небольшого опыта: Самая лучшая мука для "белой" выпечки - продается в Макро в желтом мешке с надписью Pizza. Вместо сухого молока я использую детскую смесь для искусственного вскармливания ( дорого, но у меня как раз ненужная оказалась ) Очень вкусный хлеб получается, если часть муки ( по весу ) заменить любыми мюслями ( грамм 150 ) Если кто-то ностальгирует по советскому хлебу по 20 копеек, то масло должно быть подсолнечным не рафиникованным ( с запахом ). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Мне подарили сто лет назад. Так задвинутая под стол и стоит. Недавно пробовала испечь некий кунжутный хлеб. Там мед по рецепту был. То ли его нельзя так просто, ложкой, закладывать, то ли еще что - в общем, не вышел хлеб. Тесто не промешалось почему-то. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 У меня в книжке написано, что сначало надо засыпать все сухие продукты, а сверху жидкие. Видимо это очень важно. Я по другому не проверяла, всегда все промешивается и получается. Один раз, правда, звбыла воду налить - пожарила муку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Да я вроде все так и сделала. Но мед был загустевший сильно. К нему как мука прилепилась, так непромешанным куском и осталась в хлебе. Не буду больше с медами заморачиваться. Чего-нибудь попроще попробую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 У меня в книжке написано, что сначало надо засыпать все сухие продукты, а сверху жидкие. Видимо это очень важно. Я по другому не проверяла, всегда все промешивается и получается. Один раз, правда, звбыла воду налить - пожарила муку Буквально вчера сестра на моих глазах делала хлеб. Сначала жидкие, а сверху сухие. Дрожжи самыми последними. Отличный, надо сказать, хлеб получился! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Все так интересно рассказывают... хоть бери да покупай Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Все так интересно рассказывают... хоть бери да покупай ..то ли еще что - в общем, не вышел хлеб. Падкие на "рекламу", мы тоже купили, но у нас, как и у Коломчанки, ничего толкового не выходило. Спасибо, Bet, лишила нас "украшения" на кухне. Теперь читаю про то, как у неё все лихо получается и понимаю, что у нас просто чего-то не хватило: то ли ума, то ли сердца, чтобы научиться пользоваться девайсом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 А я вот не теряю надежды, что однажды руки у меня все-таки вставятся на положенное место... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 не, я не куплю по любому - вредно для фигуры Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Да я вроде все так и сделала. Но мед был загустевший сильно. К нему как мука прилепилась, так непромешанным куском и осталась в хлебе. Не буду больше с медами заморачиваться. Чего-нибудь попроще попробую. У меня мед был в холодильнике, поэтому я его сначала размешала в том объеме подогретой воды, который по рецепту. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Падкие на "рекламу", мы тоже купили, но у нас, как и у Коломчанки, ничего толкового не выходило. Спасибо, Bet, лишила нас "украшения" на кухне. Теперь читаю про то, как у неё все лихо получается и понимаю, что у нас просто чего-то не хватило: то ли ума, то ли сердца, чтобы научиться пользоваться девайсом Я не знаю почему у вас не получалось, может вы невнимательно режим выбирали, и я и Бетман на ней делаем все подряд. А какое там тесто для пирожков и булочек получается! Это ж сказка! У меня никогда в жизни так руками не получалось. А главное, за ним следить не надо, все закинул, через 2,5 часа пропиликало и можно делать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 А я вот не теряю надежды, что однажды руки у меня все-таки вставятся на положенное место... Дело не в руках, а в дополнительных девайсах используемых при выпекании. Главный - есть весы. Дополнительный - просеивалка для муки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Я обхожусь без просеивалки, с той мукой, про которую я написала в первом сообщении, она не нужна. Кстати, делали еще из муки 00 extra - тоже неплохо, но не так. Короче, не надо экономить на муке и надо следовать рецепту и все будет получаться. ЗЫ. Первый раз делала без весов, по объему ( не досыпала муки грамм 100 ), все равно очень хорошо получилось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 У меня мед был в холодильнике, поэтому я его сначала размешала в том объеме подогретой воды, который по рецепту. Воооот. Ты умная. А я так запхала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Я перед этим пачку маргарина запхала, когда тесто делала. Пришлось руками домешивать. Так что ум с опытом приходит Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky