Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Мое мнение - эта штука приведет к массовой депортации всех, у кого нет железных прав на работу. Зачастую, потому что работодатель всячески изворачивается, чтобы заиметь работника с "нежелезными" правами, автоматически получая работника более зависимого/послушного/выжимаемого в лимон, по необходимости. Увеличив давление на работодателя, государство получает от работодателей эффект по двум направлениям: 1) тщательно будут оформлять/проверять док-ты при приеме на работу иностр.сотрудника, лучше будут знать законы по необходимости; 2) сократят приток иностр. раб.силы, которой в ЧР и так избыток. Да, и еще... можно пример хоть одной страны (не бССР), где требуются для работы в стране не "железные" и четко оговоренные а "любые, хоть какие-то права... есть? и ладно" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Не нашла я про базы данных. Кто наткнется - дайте номер параграфа или цитату, плиз. Найдите про биометрические данные. О базе данных - близко к тому. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 юридическом экстремизме Чехии по данному вопросу Тогда уж всего ЕС. Там к каждому практически пункту ссылка на еврозабор еврозаконодательство. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Заставили-таки меня посмотреть пустой документ. Подозреваю, что у топикстартера такие способы получения бесплатной консультации от старожилов. Понагнетать, чтобы, к примеру, бородатый и грамотный дядька StYlus проникся и таки прочитал, а потом разжевал. Не удивлюсь, если бесплатно разжёвываем для чьих-то чисто корыстных целей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Зачастую, потому что работодатель всячески изворачивается, чтобы заиметь работника с "нежелезными" правами, автоматически получая работника более зависимого/послушного/выжимаемого в лимон, по необходимости. Увеличив давление на работодателя, государство получает от работодателей эффект по двум направлениям: 1) тщательно будут оформлять/проверять док-ты при приеме на работу иностр.сотрудника, лучше будут знать законы по необходимости; 2) сократят приток иностр. раб.силы, которой в ЧР и так избыток. Этот момент меня не волнует. Меня больше волнует риск для всех тех s.r.o., открытых иностранцами. Если что - Вас бьют два раза; за Вас и за Вашу фирму. Тогда уж всего ЕС. Там к каждому практически пункту ссылка на еврозабор еврозаконодательство. Я про залог для иностранцев в других странах Евросоюза ничего не видел. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Подозреваю, что у топикстартера такие способы получения бесплатной консультации от старожилов. Понагнетать, чтобы, к примеру, бородатый и грамотный дядька StYlus проникся и таки прочитал, а потом разжевал. Не удивлюсь, если бесплатно разжёвываем для чьих-то чисто корыстных целей. Ваши подозрения напрасны. Лично для себя, мне юридические мнения старожил не нужны, и опираться на них я не имею желания. У меня для этого грамотный юрист имеется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Ну так тогда ответьте на конкретно поставленные Вам вопросы на предыдущей странице. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Этот момент меня не волнует. Меня больше волнует риск для всех тех s.r.o., открытых иностранцами. Если что - Вас бьют два раза; за Вас и за Вашу фирму. Перенося свои бизнес-интересы/бизнес-деятельность в страну, гражданином которой Вы не являетесь, изначально необходимо понимать, что финансовые и правовые риски для Вас увеличиваются априори. Как минимум в 2 раза по отношению к гражданам этой страны. Но и возможности уйти от ответственноти у такого бизнесмена больше, т.к. государство (в данном случае ЧР) будет долго и нудно разыскивать и предъявлять претензии к такому предпринимателю, если нарушив законы предпринимательства он тихо выедет и мирно будет существовать внеЧР. Поэтому, ихмо, считаю не так уж ЧР неправо, как государство, пытающееся защищать свои интересы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 К слову, многие - кто подразумевается под словом многие? И кто, согласно прочитанному Вами проекту, вообще должен его вносить. Опишите, чтобы не вносить смуту в стройные ряды. Пардон, не успел ответить. Многие - это которые еще не в Чехии. Любой гражданин не евросоюза, желающий иммигрировать в Чехию, будет обязан внести залог. Он будет возвращен по условиям, обусловленным в проекте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 и чего плохого? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Я про залог для иностранцев в других странах Евросоюза ничего не видел. Залог - оправданная мера. Законодательство ЕС запрещает усомневаться в чистоте помыслов по цвету, росту, весу. Но по размеру залога - запросто. Таким образом влазейка в чрезмерно толерастском законодательстве ЕС была прикрыта творческой вылазейкой чешских имплементаторов этих европейских норм. Заодно - будет что ответить гражданам, которые недоумевают, почему это они вдруг должны платить по 500 евро за билет каждому высланному вьетнамцу, у которого вдруг в ЧР ухудшились жизненные условия. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Многие - это которые еще не в Чехии. Любой гражданин не евросоюза, желающий иммигрировать в Чехию, будет обязан внести залог. Он будет возвращен по условиям, обусловленным в проекте. Если я не ошибаюсь, на этом форуме в основном обитают люди, которые давно уже в Чехии, но есть некоторые аморальные экземпляры, которые даже давно уже не в Чехии. К слову, есть и такие мурлыкающие экземпляры, которые уже давно в Чехии, затем давно не в Чехии и снова уже в Чехии, причём со всем семейством. Ну и как нам всем теперь прикажете жить дальше под тяжестью полученных от Вас знаний? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Перенося свои бизнес-интересы/бизнес-деятельность в страну, гражданином которой Вы не являетесь, изначально необходимо понимать, что финансовые и правовые риски для Вас увеличиваются априори. Как минимум в 2 раза по отношению к гражданам этой страны. Но и возможности уйти от ответственноти у такого бизнесмена больше, т.к. государство (в данном случае ЧР) будет долго и нудно разыскивать и предъявлять претензии к такому предпринимателю, если нарушив законы предпринимательства он тихо выедет и мирно будет существовать внеЧР. Поэтому, ихмо, считаю не так уж ЧР неправо, как государство, пытающееся защищать свои интересы. Сомниваюсь насчет долго и нудно. Сознаюсь в слабости данной позиции, но по-старому было спокойней. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 Заодно - будет что ответить гражданам, которые недоумевают, почему это они вдруг должны платить по 500 евро за билет каждому высланному вьетнамцу, у которого вдруг в ЧР ухудшились жизненные условия. Вот-вот. Полностью поддерживаю. Честный налогоплательщик ЧР в независимости от резидентности врядли понесет потери в связи с этими изменениями. Зато проредяться ряды "бизнесменов" привыкших воспринимать открытие s.r.o. как некую шару, позволяющую получить много "+" при наименьших потерях. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2010 и чего плохого? Это создает барьер для неимущих потенциальных иммигрантов. Дискриминация по финансам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky