zija 588 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 У белого перца вкус мягче. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 *пишет в блокноте: белый перец исключаем - нам бы поострее* Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Такого? ;^) Дядька, есть ещё соусы с таким названием. Тебе бы только напиццо. Универсальный соус уже есть - сметана, годится и к мясу, и к овощам. А все остальное - дело фантазии. По поводу фантазии - очень много плюсов. А вот сметана к мясу - тут вопрос вкуса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 почему именно белый перец? Потому что всё остальное в списке белое/светлое, чтобы в глазах не рябило :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 А вот сметана к мясу - тут вопрос вкуса.+1 У меня муж делал к мантам, называл его сантам. Немного подсолнечного масла нагреть в кастрюльке, добавить томат-пасту (разбавить водой до консистенции кефира), чуть нашего уксуса, куча специй поострее, получалось вкусно. Все ингридиенты по вкусу, главное, что бы рука с перцем не дрогнула. Чуть подержать на огне, но так что бы не кипело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Во! Простенько и со вкусом. Два вопроса: холодным такой соус жрать нормально? Можно ли чесноку добавить? Думаю, чеснок никогда не повредит, нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Степа, наша бабушка добавляет в обычный томатный соус сметану и выдавливает туда зубчик чеснока. И трескает все подряд с ним. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 А вот сметана к мясу - тут вопрос вкуса. Сметана чистая к горячим блюдам вообще для меня вещь крайне сомнительная (я уже много раз говорил что для меня борщ со сметаной - испорченый борщ), но сейчас не об этом. ЗЫ любителям и защитникам сметаны советую обратить внимание на словосочетание "для меня" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1392 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Погугли всякие сальса. Книги нет моей любимой под под рукой, точно на память не вспомню, а так есть такое сочетание - орехи, травы, ол. масло, соль/перец. Я делала с базиликом. Взбивается миксером. Но для мяса, наверно, это слишком тонкий соус. Вообще на базе орехов и масла много соусов можно найти, в грузинской кухне, наверняка что-то есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 От чего же? Салса к мясу вполне. Вот только смущают орехи в ней - не слышал такого, да и трудоёмко её вообще довольно делать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 А ещё можно в супермаркете пару десятков бутылочек разных сосусов купить и не морочиться :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1392 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Степа, я тебя умоляю. Берешь блендер Взбиваешь масло с лим. соком миксером, туда молотые орехи из пачки, зелень, соль, перец, чеснок опять же - и все)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 А ещё можно в супермаркете пару десятков бутылочек разных сосусов купить и не морочиться :^) Плюс так много, что и числа такого не назвать. Тем более их такой выбор!!! Я бы даже начинал с Марк&Спенсер. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Готовые соусы неспортивно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 5, 2010 Мне очень нравятся "мохо", соусы канарской кухни (может, и общеиспанской, но тут я не уверена). Книжку с соусами честно привезла, но сделать такой же, как пробовала на Канарах, так и не вышло. Суть простая: красный мохо (к мясу, хотя он мне и к рыбе нравится) - красные перцы, немного жгучего перца, семена тмина, чеснок, уксус, масло, соль по вкусу Перцы перетираются, семена тоже, потом смешиваются с маслом и уксусом. Пропорций не помню, но могу найти. Зеленый мохо делается примерно так же, только добавляется петрушка и кинза и перцы берутся зеленые, что логично. Но без блендера такое смешать, наверное, сложно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky