Amorales

Беларусь и белорусы

Recommended Posts

30.11.2023 в 06:59, GDV сказал:

прежде всего рассматривают себя как товар, который нужно продать правильному мужику подороже.

У чехов и чешек - такое повсеместно. Каждый день себя втюхивают. В этом плане поляки у них сильно выигрывают. Там продажа себя по нереальной цене это национальная традиция.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
28.11.2023 в 21:48, Кот-баюн сказал:

Интересно, что такое советская ментальность и чем она так плоха?

Например создание семьи в раннем возрасте, не успел из армии прийти или институт закончить и уже под венец. 

27.11.2023 в 01:29, Karl сказал:

я тоже езжху в Польшу закупать продукты питания, бытовую и цифровую  технику, автозапчасти, различные стройматериалы и т.д и т.п.....  И что?

И не мало коренных жителей Германии отовариваются таким образом?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
03.12.2023 в 08:21, Bill сказал:

не успел из армии прийти или институт закончить и уже под венец. 

Б-бред. Вы не понимаете ни причин ни следствия. В СССР люди не боялись создавать семью раньше с финансовой точки зрения. Работу потерять нужно было постараться. Чем раньше заведешь семью, тем раньше очередь на квартиру подойдёт.
Создание семьи в раннем возрасте выгодно со многих точек зрения. Хотя бы с той, что к 40-45 годам ребенки выросли и им еще есть силы помогать и себя не забывать. При зачатии в 20 лет меньше поломок генов и своих болячек. Опять же, когда рожают в 40 лет, вам к его двадцатке уже 60. Разница в интересах, желаниях и подходах будет просто критической. Не говоря про то, что даже в футбол -баскетбол резануться полноценно с такой разницей не каждый сможет. 

• Upvote 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
12 часов назад, Bill сказал:

И не мало коренных жителей Германии отовариваются таким образом?

Много, Билли, очень много. В Германии даже есть поговорка: In Polen, gibt's immer was zu holen - что бы нам не было нужно, всегда найдется в Польше.

• Upvote 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Ездил на НГ в сторону Белоруссии. 
Граница туда заняла 23 часа почти. Из них сам проход границы примерно 3 часа. Все остальное - очередь к контролю. Приехал в очередь 86-м. Проебалты динамят по полной. Ходят по переходу и нихрена не делают. Человек 5-7 было. У 20 машин проверяли паспорта 2,5 часа. Ну как проверяли!? Ходили как пидоры вокруг. 
Белорусы работают быстрее, хотя молодая особа на границе просто выбесила своей тупой некомпетентностью вкупе с понтами. Девачке явно ее работа не нравится. Пришлось напрячь начальника. Пошло веселее. Мы еще так нормально проехали. За нами несколько дней рекорды падали один за другим. 32, 40, 57, 68, 71 час. 
Назад: ожидание до границы 9 часов, проход границы - белорусы 30 минут, потом помашинный подъезд к литовской стороне. Тут бы и сказать чего, но таможенник был один и погранцыца одна на переходе. Работали нормально, но их мало. Вся граница заняла 12 часов без 10 минут. 
Мое имхо проебалты и прочие поляки сами не поняли что сотворили. Граница работает, но нахера создавать проблемы самим себе выше моего понимания. В очередях народ материт только их и не слышал, чтобы материли белорусов. 

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
18 часов назад, Кот-баюн сказал:

Граница туда заняла 23 часа почти

Не представляю, что меня бы могло заставить так поехать. Разве что нечто в прямом смысле жизненно важное.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
15 минут назад, GDV сказал:

Разве что нечто в прямом смысле жизненно важное.

Совершенно аналогичный вывод, но кто предполагает, что такая херь случится. 

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Может кому будет полезно.

Опять ездил через границу в РБ.

В прошлое воскресенье автобусом из лабусятника (Вильнюс-Минск).

Все прошло отлично, на границе около 2,5 часов и общее опоздание автобуса около часа, что по нынешним временам - просто класс. Автобус выехал из Вильнюса в 3-00.

На выезд из Литвы - никакого досмотра, на въезд, достаточно поверхностный.

В Белоруссии жалко, что мало, испытал истинное гастрономическое удовольствие. Относительно европейских ресторанов и общепита- просто исключительно. Обед шикарный на троих, язык, опята, уши. салат - 60 рублей..... Отвлекся. 

Выезд был более идиотским через Латвию. Поездка через Латвию была выбрана потому, что Латвия запрещает въезд машинам с белорусскими номерами. Очередь для остальных - на порядок меньше. На остальных пунктах пропуска-сотни машин в ожидании выезда. Мы были 28-ми, так что крючок в несколько часов - оправдан, как и время проезда границы в 9 часов относительно суток в других местах.

Время ожидания перед границей - ровно 3 часа. Потом примерно 2-2,5 часа на белорусской границе. Таможенница была удручающе тупая и некомпетентная из-за этого все шло долго. В остальном - ничего. Стояли на выезд долго из-за латышей. Только на нейтралке- простояли 1,5 часа.

Латыши ходят, курят, изображают работу. В общем, как обычно поступают истые европейцы. Потом начался цирк. На паспортном контроле погранец с фамилией Зубовс (раньше он явно был нормальным) задавал вопросы типа: " а почему едете в Латвию" (глаза бы этот нищекрай не видели если бы не нужда), а где живете, сколько живете, где работаете, зарплата? И так далее. Проверили водительские права и техосмотр (млять, на пограничном контроле). В общем, все признаки цирковой подготовки. Самое прикольное, что некоторым просто верили на слово (был водила с австрийскими номерами, он сказал, что ничего не везет, и проехал без осмотра). У нас и у некоторых еще - вытащили все вещи.  

Итого - 4 часа в бессмысленной очереди. То есть при всех раскладах белорусы работают примерно в 2 раза быстрее и очередь только из-за жевания соплей на сопредельной территории.

После выезда с границы через 20 км - остановила полиция и спросила говорю ли я по русски. Потом 20 минут паспорта проверяла у 3-х человек изображая значимость процедуры (полвторого ночи и только что все проверили). Спросили даже, собираемся ли ночевать? Какое - их сраное дело? Так охраняют это захолустье, что неискушенный подумал бы, что въехал минимум в государство богаче Лихтенштейна. В целом проебалтика и ночью (нихера не освещено и как вымерло даже на заправках) и днем (убогие дороги и инфраструктура) производят впечатление задворок вселенной, но с большим офигением от собственной значимости.  

• Upvote 2

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Тоже дней 10 назад вернулась из Минска. Автобус Вильнюс  - Минск задержался на границе немного, общее опоздание около 1 часа. Обратно из Минска до Вильнюса дорога заняла 20 часов. Наш автобус был 19. Торопиться было некуда, подождала в нем. В основном люди побежали пересаживаться в близстоящие автобусы. Такса от 50 до 100 евро, в зависимости от близости к границе. Все четко отлажено, никто не лезет, местные пользуются ситуацией, подвозят вкусную домашнюю еду. Машину оставила в Вильнюсе, так как знала про все плюсы такого пересечения границы. Багаж не смотрели от слова совсем, европейский паспорт не вызвал никаких проблем с безвизом, никаких вопросов и допросов. Через 11 часов уже была на чешской границе. Само пребывание в Минске вызвало только удовольствие. Лучшие ностальгические воспоминания, удивительная чистота, вежливость, отсуствие реклам, и необыкновенно вкусная еда с прекрасным сервисом. Если безвиз останется, буду ездить почаще, это лучше даже санатория. Это было первое посещение Минска, до этого регулярно ездили в Брест. Тоже замечательный город, но там с пересечением границы гораздо хуже сейчас, не идет счет на часы, а на сутки...

• Upvote 1

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Граница- отдельная тема и связана исключительно со скудоумием руководителей евро зоны. В 2022-м перед всеми событиями проезд границы занимал менее 2 часов. Причём, запреты в первую очередь ударили по самим проебалтам. 

А вот состояние проебалтики наводит на мысли куда бы пришла Белоруссия в дружбе с цывилизастами. 

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
25 минут назад, Кот-баюн сказал:

А вот состояние проебалтики наводит на мысли куда бы пришла Белоруссия в дружбе с цывилизастами. 

Что совсем плохо? Вроде они же пыжаться и бросают понты :)

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
1 час назад, serj_nv сказал:

Что совсем плохо?

Я имею в виду состояние страны. Удручающе.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Когда я в сентябре 2020 года ехала в Брест на машине, меня беларуские пограничники не хотели пускать в страну. Я ехала по безвизу и надо показывать бронь отеля было. У меня был зарезераирован Hampton by Hilton. Так меня посчитали капиталисткой, ехавшей поддерживать оппозицию и часа на 2 устроили мне допрос. (Кстати мы там как раз попали на хоровод и его разгон водометами, но случайно). А вот проблем с польскими таможенниками и пограничниками не было ни разу при посещении Беларуси 2 раза в год. Да и с литовскими погранпереходами тоже не было проблем. Прохождение границ было от 15 минут до 4 часов. А вот с осени прошлого года уже даже на автобусе было 9 часов... Я езжу в Калининград специально через Кибартай, мне больше этот переход нравится чем польские, все четко и быстро. В Литве и Латвии часто отдыхаю, отличные санатории, состояние главных дорог вполне приемлимое. Общаюсь исключительно на русском с ними, ни разу ни каких проблем не возникало при общении. В ковидные времена полиция тормозила на проверки, но все было адекватно.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
4 минуты назад, lib сказал:

состояние главных дорог вполне приемлимое.

Главные магистрали, а их ровно три - приемлемы, а все что в стороне либо на постоянном ремонте либо в убожественном состоянии. Лень ковырять камеру регистратора. Позавчера ехал километров пятнадцать по дороге как после обстрела шрапнелью. Скорость больше 60 км.ч. легко могла привести к оставлению подвески. И такого - набралось до Даугавпился километров 40 не меньше и после него еще.

Пограничники - это все по разному. У меня претензии как к своим так и польским и литовским и латышским уже. Есть адекваты, есть дегенераты по обе стороны. Есть просто молодые некомпетентные, есть понтовые.

Что касается допросов, так вот как раз в лабусятнике допрашивают как в гестапо.

1 час назад, serj_nv сказал:

Вроде они же пыжаться и бросают понты :)

У меня личное впечатление, что попытка госпереворота в 2020-м была нужно исключительно ради военной техники против России. Сейчас бы всё что там стоит уже бы воевало. Ну, и конечно плацдарм. А все остальное - засыпали бы дозами свободы и дерьмократии.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Да, на северовосток от Вильнюса так себе дороги, года 2 назад там была последний раз. Я все больше в другую сторону езжу - Каунас, Паланга, Лиепая, Рига, Таллин. Много радаров, поэтому скоростой режим все соблюдают, хотя можно и разогнаться, движение не забитое по трассам. Строительства дорог тоже много. Дети не фанаты автопутешествий, поэтому всречала их обычно в аэропортах прибалтийских, и потом с ними уже по местым достопримечательностям ездила. Теперь уже за океаном они меня катают. Я в США за руль садиться не хочу, меня местные правила бесят:facepalm:

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek