Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 20, 2010 психолог заканчивает факультет философии психиатр - медицинский факультет психотерапевт может быть как философом (психологом), так врачом, может иметь педагогическое образование или закончить факультет социальных наук. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alfogg 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2010 Психотерапевт отличается от психолога так же, как хоккеист отличается от болельщика на трибуне. Т.е. он является врачом, получившим базовое образование в психиатрии, имеет право проводить полноценное лечение. Возможный уточняющий вопрос: почему с проблемой сна чел обращается к психиатру, а не к неврологу? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2010 Grigory, достаточно хорошего терапевта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Energy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 23, 2010 Видимо, поиск психотерапевтов/ психиаторов связан как раз с тем, что человек не встретил на своём пути "хорошего" терапевта. Терапевт в подавляющем большиннстве случаев выпишет какие- нибудь снотворные таблетки, релаксирующие процедуры, что является временными мерами. А разбираться в причинах страхов и беспокойством, с ними связанном, вряд ли будет. Вообще, встреча с "хорошим" врачом- большая редкость и удача в жизни, тем более с таким, кто лечит душу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2010 Energy, кроме себя самого вообще вряд ли кто-то поможет. Да и то временно. ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
grigory 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2010 vltava Подскажите, пожалуйста, а вот в этой http://www.spankovaporadna.cz/ со страховкой VZP будет бесплатно или нет? А то я в чешском слабоват. STV Кстати, лаборатория исследования сна есть в больнице На Гомолке.А у этой лаборатории есть вебсайт? А со страховкой VZP платно? А с Uniqa? Мне как раз страховку новую на днях покупать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
grigory 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2010 Alfogg Возможный уточняющий вопрос: почему с проблемой сна чел обращается к психиатру, а не к неврологу?Выбор на психотерапевта пал не специально, просто мне нужно было с чего-то начать. Психотерапевт отличается от психолога так же, как хоккеист отличается от болельщика на трибуне. Т.е. он является врачом, получившим базовое образование в психиатрии, имеет право проводить полноценное лечение.Я это знал, но решил попробовать психолога. Не знаю, конечно, но я как считал себя скептиком по поводу «задушевных» бесед, так скептиком и остался. Теперь буду пробовать психотерапевта. Я уже так долго мучаюсь бессонницей, что понимаю, что мне нужна психотерапия, медицинская помощь, а не беседы на тему «less stress, be positive». :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alfogg 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2010 Те же разговоры, просто человек будет более подготовленный в разделе психиатрии. Лекарства остаются ввиде дополнения к беседам. А вот невролог - картина обратная: первично лекарства, а разговоры по ходу лечения. Разная парадигма, т.к. невролог лечит конкретный материальный субстрат, а психотерапевт - проявление этого субстрата в виде сознания, области бессознательного и чего-то там еще... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2010 STV А у этой лаборатории есть вебсайт? А со страховкой VZP платно? А с Uniqa? Мне как раз страховку новую на днях покупать. А нахрена им сайт отдельный? Они в рамках больницы. VZP берут точно, как везде, Юника - не знаю. Кстати, вот тебе отчет краткий о том чтО это вообще такое. Приходишь, раздеваешься, ложишься. Там максимально звукоизолированный бокс где-то 3.5х4.5 метра, приборы, тивилизор (!). Цепляют на тебя датчики, наливают чай и вперед, спи. Утром завтрак. Через пару дней - отчет доктора по почте приходит. Собственно, всё. Тут надо пояснить одну вещь: они не ищут причин бессонницы, они её даже не лечат и прямых советов по ней не дают почти. Они исследуют тупо сон, тупо физическую составляющую его. Т.е. во сне меряют сердечные ритмы, уровень кислорода, дыхание (сцукко, спать с трубкой в носу, да еще обмотанным проводами, да еще сосед за стенкой храпит как бегемот с перфоратором в ж0пе и пофиг на звукоизоляцию - это здоровому-то человеку заснуть умудриться надо!), общее поведение/положение больного во сне через камеру и еще что-то там. Т.е. боюсь, это не твой случай... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2010 Фу, какая гадость! Кто ж к ним добровольно пойдёт? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2010 grigory, В Страконицах работает психотерапевтом Оксана. (Происхождение УА, Апробированная. На счет аттестаций не знаю) Или вы тоже(судя по названию темы) - "дальше моего квартала не предлагать!" ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vltava 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2010 Предлагаю, на себе проверенный, очень действенный способ лечения бессонницы. Поменяйте место и образ жизни, действует безотказно. Достаточно летние каникулы провести в деревне, занимаясь физическим трудом на свежем воздухе, без компьютера, телефона, телевизора и т.п. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vltava 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2010 Для инспирации www.diggersanddreamers.org.uk Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2010 Вкусная и безпроблемная женщина с до и послеФрейдовских времен для Мужчины - самый проверенный способ. У-вы! Пренебрежение этим фактором - первопричина. Остальное - от Лукавого. Чисто ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2010 Предлагаю, на себе проверенный, очень действенный способ лечения бессонницы. Поменяйте место и образ жизни, действует Знаю одного человека, который сразу поменял семью. Теперь, по его словами, спит аки агнец, так что в твоих словах есть доля истины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky