Recommended Posts

Ваша вкусная докторская колбаса продается в лидле и называется легионер. :)

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, браундшвейскую конечно же можно еще пока найти приличную

и да, соглашусь, что она скорей всего будет вкусней того что здесь производят.

Только проблема в том, что на родине на каждом углу теперь производят браундшвейскую и производят ее теперь не по ГОСТ, а по TУ, а TУ у нас каждый горазд создавать под себя сам.

В результате вкус колбасы очень сильно зависит от того на каком заводе она производилась

и насколько велика жаба у конкретного производителя, чтобы придерживаться как можно ближе к тем старым правилам ГОСТ которые он воплотил в TУ.

 

 

Хотя например свежий "Lovecký salám" за которым я специально хожу в супермаркет на Аркадах однозначно рулит.

 

Так же здесь есть привозные колбасы, из той же Италии,

по сравнению с которыми наши отечественные просто нервно курят в сторонке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Другое дело, что такой вкусной вареной колбасы, как там, тут или вообще нет

И с этим нельзя не согласится. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я понимаю, что колбаса не есть продукт здоровый и никогда им не был, все же позволяю себе иногда его кюшать. В оследнюю поездку по России покупал сырокопченые. Особенно интересной была из оленины. Аромат и вкус специфические, много не съешь (что хорошо), весьма интересно пробовать с различными винами в качестве поиска новых ощущений. Варенку уже не покупаю. В прошлом году пару раз покупал самую дорогую на прилавке, на зубах скрипела костями перемолотыми или чем-то похожим. Стоила около 200 крон, а сырокопченая около 350-400. Но усилители вкуса и т.п. виртуальные компоненты наступают. Все меньше мясных продуктов с рецептурой в одну-две строки, а все больше химические поэмы. При этом надо учесть, что всю правду нам не говорят.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А я понимаю, что колбаса не есть продукт здоровый и никогда им не был,

Ну так и фоторепортаж хороший со свалки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня вот другой вопрос, почему здешний хлеб плесневеет еще до того, как станет черствым. Немецкий нормально медленно черствеет без всякой плесени.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хлеб изначально продукт скоропортящийся.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тоже мне тайна. Но откуда плесень-то? В РФ хлеб если и плесневел, то через неделю, а тут на третий день. 

 

Надо будет на счет консервантов вопрос изучить.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Замечено, что тот, который с семечками разными - плесневеет очень быстро, а "чистый" - только мило сохнет...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В Одессе батон плесневел и начинал вонять уже на второй день. Тоже для меня была загадка. Как это может быть так быстро.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А мне вот интересно, что это у чехов - мания величия, ограниченность, или нац. черта,

им что ли стыдно послать сотрудника-технолога в командировку

на тот же Минскхлебпром с одним-единственным вопросом?

 

.... И продолжать печь килотонннами "хлеб", который съедобен только 4 часа после выпекания.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, хлеб надо выбирать. Бывает очень отстойно.

Однако есть вопрос - а зачем хлебу долгий срок хранения? Я понимаю, неприятно, когда на третий день он покрывается плесенью, и можно долго спорить о причинах этого вопиющего факта. Но зачем хлеб так долго хранить? Украл - выпил - в тюрьму. В смысле, купил - съел. На следующий день свеженького купил.

Вот как-то так.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я вообще хлеб не ем, например. У нас даже пол батона будет жить более 3 дней.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku