Recommended Posts

2 часа назад, GDV сказал:

А вот не пробовал! Могу поверить тебе на слово.

А там пробовать нечего. Мука+вода = безвкусное ничто.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
12 часов назад, amigo сказал:

Вбухай туда лучше ложку топленого масла Ghi. Оно сейчас есть в ассортименте почти в любом супере. Вкус с ним куда лучше. )))

Масло из супера, даже с магическим названием Ghi, вкуса не имеет.

И денег этих точно не стоит. Я сама его много лет делала, работы полчаса макс, но за модное слово Гхи платить надо, да))))

Если уж понтоваться - то не продуктами из супермаркета, дарлинг. 

В голешовицах есть очень крутое фермерское масло, в том числе топленое (я аж перестала делать свое). Разница во вкусе - небо и земля. И коров говном не кормят и не колют.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
26.04.2021 в 11:52, GDV сказал:

Вчера, по настоянию малосознательных слоев населения, загриловал тофу.
Удивительно аморфная безвкусная масса. Вкус омачки есть, вкуса тофу нет. Какая-то бессмысленная вещь, да простят меня веганы. 

Из тофу даже я ничего не смогла выжать.

Ну то есть смогла сделать овощное рагу (что не может быть невкусно), и в нем официально числилось тофу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
12 часов назад, Satenik сказал:

(я аж перестала делать свое)

Я даже начинать не стану. Ты такая, бл...ь, сварливая становишься со временем. ))) Хорошо, что ты мне пиз...й друг, а не жена. 

ПС Аватарку поменяй, пожалуйста. Христом Йежишовичом прошу. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Před hodinou, amigo napsal:

Христом Йежишовичом прошу.

А это серьезная просьба. Нешуточная. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 часов назад, amigo сказал:

Я даже начинать не стану. Ты такая, бл...ь, сварливая становишься со временем. ))) 

Ну то есть

когда ты советуешь топленое масло вместо обычного - ты жизнерадостный,

когда я советую масло с рынка вместо масла из супермакета - я сварливая.

Ход мыслей понятен.:icon_nail:

Цитата

Хорошо, что ты мне пиз...й друг, а не жена. 

И не говори, сама рада. Бог есть Хорошо карты легли.:hug:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 часов назад, amigo сказал:

ПС Аватарку поменяй, пожалуйста. 

Я люблю Караваджо. И мне кажется, образ мне подходит...:blonde:

Правда, Босха люблю еще больше.... хм... подумаю... может поменяю...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

я понимаю почему Амиге аватар не нравится. Он действительно вызывает странные ассоциации.

Image3.jpg

2 часа назад, Bill сказал:

Возможно, это изображение (в помещении и текст «смузи и роллы набирают тысячи лайков, a сколько наберет русский обед y бабушки?»)

ты это из одноглазников сюда принес

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 минут назад, Karl сказал:

я понимаю почему Амиге аватар не нравится. Он действительно вызывает странные ассоциации

А это уже серьезно ... я не такая :o

Ну, ок, рабочая версия пока Босх. Даже есть внешнее сходство:rolleyes:...

Амижка, можно?:)

босх2.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
před 6 hodinami, amigo napsal:

ты мне пиз...й друг

Роскошное выражение. Записал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
19 часов назад, Satenik сказал:

 ... за модное слово Гхи платить надо, да))))

 

Кстати, а почему Гхи ?   еще дедушка, в малолетстве, отправлял меня в магазин за полкилом русского масла, т.е. топленого и четвертушкой сливочного...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Топленое масло - это ж обычное масло, перешедшее из твердого в жидкое и обратно. 

Где тут порылась лопата?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Топленое масло - чистый жир, без элементов молока. Научно не объясню, но после нагрева выделается белая мутотень, которую надо снять. На вкус каши особо не влияет, а вот готовить на нем намного лучше, чем на обычно масле. Гхи просто греется дольше, типо сильнее вкус, но это неправда, как минимум у гхи из супермаркета. 

1 час назад, zija сказал:

Кстати, а почему Гхи ?   еще дедушка, в малолетстве, отправлял меня в магазин за полкилом русского масла, т.е. топленого и четвертушкой сливочного...

Потому что это используется у йогов и у всяких ведических кухонь. А это модно, в отличие от дедушки)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Завтра посмотрю в старой поваренной книге как по- чешски топлёное масло называют, что-то вроде на "ш"... 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku