GDV 10029 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2019 2 часа назад, Zeb Stump сказал: нахрен его растворять в холодной воде Видимо, при неколикратном споласкивании тот же эффект наступает. Что в лоб, что по лбу. Главное - уменьшить количество крахмала. В след. раз обязательно попробую промыть уже порезанную. О результатах доложу :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2019 Только что, GDV сказал: Вот не люблю ни на сале, ни на масле. Вот для этого и нужны понты в виде медной сковороды...;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2019 Только что, GDV сказал: Главное - уменьшить количество крахмала. Для этого его надо просто смыть проточной водой. Как его можно вымочить из картохи? Гидротехникам этого не понять...;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2019 40 minutes ago, GDV said: А корочка в любом случае образуется. Значит крахмал есть. Корочка это карамелизированные меланоидины, которые получились в результате реакции Майяра. Без крахмала ее не будет (попробуй получить корочку, поджарив огурец). Осталось посмотреть на йодную пробу воды. Кстати, какая температура воды? Hint: до 60 градусов не будет ничего. Выше 60 крахмал превращается в клейстер. Эти 60 должны быть постоянно, а не просто горячей воды налить и оставить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10029 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 13, 2019 1 час назад, Andruxa сказал: Значит крахмал есть. Естественно, есть. Он не может не есть, просто его не должно быть слишком много. 1 час назад, Andruxa сказал: Кстати, какая температура воды? Неважно, какая. Там явно дело в смывании, а не в вымачивании. Я ж писал выше - все проверю экспериментально :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2019 15 hours ago, GDV said: Я ж писал выше - все проверю экспериментально А как именно экспериментально? Крахмал это кристаллы, очень мелкие. И они конечно же не лежат на поверхности картошки, а находятся внутри. "Смыть" там можно ну совсем верхний слой, если вообще это возможно. Поэтому йодная проба была бы интересна, чтобы понять, реально оно "смывается" или там какие-то совсем другие процессы происходят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2019 Многоуважаемые сэры, а где вы йод берете в Ческу? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2019 В соли 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2019 Соль на ссадину... интересная идея, свежая такая )))) 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10029 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2019 3 часа назад, Andruxa сказал: А как именно экспериментально? Пожарю без водных процедур и с. 3 часа назад, Andruxa сказал: Поэтому йодная проба была бы интересна Возможно, но увы :). 17 минут назад, Shinigami сказал: Многоуважаемые сэры, а где вы йод берете в Ческу? Мы - нигде :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2019 23 часа назад, GDV сказал: Вот не люблю ни на сале, ни на масле. Но допускаю, что свой кайф в этом найти можно. Осталось попробовать на жире, снятом с фуа-гра Не пойму, какая ценность в картошке без крахмала? И - да - я люблю как раз-таки слипшуюся жареную картошку. Раз в год вспоминаю об этом и делаю себе. Но я не белорус, что уж там, согласна есть картошку только вынужденно в блюдах с сыром и только определенный сорт (которого в Чехии не найти). 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2019 1 hour ago, GDV said: Пожарю без водных процедур и с. Я верю, что с водными процедурами получается лучше при прочих равных условиях. Но оценить количество крахмала после жарки еще сложнее. Поэтому пока неочевидно, что дело именно в крахмале. 31 minutes ago, Satenik said: Не пойму, какая ценность в картошке без крахмала? Диетическая 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2019 2 часа назад, Satenik сказал: Не пойму, какая ценность в картошке без крахмала? Наверное, такая же, как в сексе без женщины 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10029 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2019 11 часов назад, Satenik сказал: Осталось попробовать на жире, снятом с фуа-гра Гыныально. А это ты сейчас пошутила, или где? Цитата Не пойму, какая ценность в картошке без крахмала? А без крахмала и не получится. Речь о том, чтоб уменьшить его количество до правильного. Цитата И - да - я люблю как раз-таки слипшуюся жареную картошку. Вкусовщина :). Цитата Но я не белорус, что уж там Я тоже, ежеличо. 9 часов назад, Shinigami сказал: Наверное, такая же, как в сексе без женщины Неее, аналогия неуместная :). Картошка без крахмала полезнее, чем с. А секс без женщины не существует. Такшта... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2019 13 часов назад, GDV сказал: Гыныально. А это ты сейчас пошутила, или где? Нет, конечно. Я на Рождество обычно делаю сама фуа гра (та еще процедура, чесгря....), жир потом снимаю, замораживаю и жарю на нем картошку. Французы научили, нищеброды. Цитата А секс без женщины не существует. С тобой не согласится минимум 4% населения Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky