Ratatosk 2,831 Report post Posted July 23, 2021 ну да. Тогда проще в торговый центр сходить и там есть большая как банкомат машина, которая и фото умеет и ПДФ с флешки Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,448 Report post Posted July 24, 2021 12 часов назад, Ratatosk сказал: проще в торговый центр сходить Ну да, ведь у абсолютно каждого человека в мире рядом есть торговый центр с аппаратом для фотопечати :). 12 часов назад, ess сказал: Может раз в месяц надо распечатать пару цветных страниц. Тут уже лазерник выйдет дорого, а струйник дешево и сердито. Именно. У меня была такая ситуация, а торгового центра (не пойму, как так могло случиться) рядом не было. Только струйник, альтернативы нет :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,831 Report post Posted July 24, 2021 Я могу тебя и адрес сказать, где есть )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olina-solo 1,381 Report post Posted July 24, 2021 Больше 10 лет лазерный Сanon, раза три меняла картридж, не дорого. Печатать приходится по разному примерно раз в месяц упаковка . За цветным иногда хожу к соседям. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,241 Report post Posted July 24, 2021 Если уходит раз в месяц упаковка и при этом за 10 лет только 3 картриджа - мое почтение, кэнон = сила. Хотя может заполнение не большое, но все равно впечатляет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,940 Report post Posted July 25, 2021 Купив Canon серии imageRUNNER для дома можно вообще за год тонер не менять! Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,448 Report post Posted July 25, 2021 Что-то вы окончательно смешали в кучу лазерники и струйники. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,940 Report post Posted July 25, 2021 ИМХО для дома струйник с СНПЧ (желательно заводской, а не самопальной) самое то, печатаю 5-й год на EPSON L800 небольшие объемы, доволен. Главное не забывать примерно раз в две недели, пару страниц печатать, что не засохло. P/S. Даже лучшие фото 10*15 в альбом. Да...да динозавры мы Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oldpen 65 Report post Posted September 19 Пишу ради не токмо обновления темы принтеров, но волею пославшей мя жены Ситуация такая: есть довольно старенький принтер Canon Pixma MG5550. Работал в принципе нормально, только иногда приходилось чуть подталкивать бумагу в приемнике - её не захватывал ролик. Но это не беда, даже и привык. Тем более что печатать или копировать приходится раз-два в месяц по паре-тройке страниц, а сканировать ещё реже. Но вдруг случилась такая беда: на дисплее принтера сразу после включения возникает надпись "открыта крышка". Чаще всего без всяких слов типа "ошибка" или подобного, иногда появляется и это слово с советом "закройте крышку". Не понимаю даже, о какой крышке речь - в принципе там одна крышка наверху, которая открывает сканер. Ну есть ещё две дверки на переднем торце, которые надо открывать - для подачи бумаги и для приёма отпечатанного листа. Но дверка ведь не крышка же! да и обе как раз должны быть открыты. Никакие манипуляции с кнопками управления не помогают Переискал в тырнете все, что мог - но даже не могу найти, где в этом принтере есть какой-нибудь датчик/рычажок, контролирующий закрытие крышки. Может кто-нибудь что-то подсказать, где искать причину этой надписи? Или посоветовать спеца (мастерскую) в Праге по принтерам Canon Pixma. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shur 28 Report post Posted September 19 Забирай за 200 Kč! :-) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,940 Report post Posted September 19 8 часов назад, Oldpen сказал: случилась такая беда: на дисплее принтера сразу после включения возникает надпись "открыта крышка". А что код ошибки не пишет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,831 Report post Posted September 19 код пишет надо ждать. Цена за 6 месяцев -100 )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,448 Report post Posted September 19 9 часов назад, Oldpen сказал: но волею пославшей мя жены Предлагаю с женой договориться и купить новый. Судя по описанию, принтер просто устал жыть :). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shur 28 Report post Posted September 20 18 часов назад, Ratatosk сказал: кЦена за 6 месяцев -100 )) Хорошо, за 150 )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oldpen 65 Report post Posted September 20 Всем откликнувшимся на мои стенания про "открыта крышка" гран спасибо Вопрос снят: нашёл наконец тот датчик, который проверяет закрытость крышки. Оказалось, что для данного принтера под понятием "крышка" имелась в виду открывающаяся передняя панель с экраном и кнопками управления (а не верхняя крышка сканера). Так вот, обнаружил, что сей датчик прятался в ямке на левом краю основного корпуса, но с помощью фонарика и богатого русского языка я таки нашел его, несмотря на размер - блестящая пружинка-площадочка 2х2 мм в глубине ямки. И заткнул эту ямку кусочком мягкой пластмассы 10х8х2 мм - надпись про крышку тут же исчезла и больше не появляется Занимательно, что на мой вопрос в техподдержку Canon в Праге ответом (после 20-минутных раздумий) было "не знаем такого, это какая-то ошибка принтера. Везите в сервис". Не могли даже сказать, как этот датчик выглядит и где его искать Сообщение на дисплее принтера было по-спартански лаконичным: просто два слова "открыта крышка" без всяких кодов или хотя бы красного значка (треугольник со знаком "!"). Так что принтер ещё поживёт, просто та пружинка-датчик уже как известная принцесса - Ослабелла. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites