GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Пражский поэт постил все эти сообщения из серии FML. Ну тогда поделюсь своей самой сакральной трагедией: Я до сих пор не могу понять зачем для чистки варочной поверхности нужно растительное масло. Помнится, кое-то обронил, что использовал оливковое для чистки, и вот я с тех пор мучаюсь - теряюсь в догадках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Я спасу тебя ))) Да не для чистки Просто если чистую поверхность из нержавейки протереть каплей оливкового масла, она приобретает абсолютно идеальный вид и на ней незаметны разводы от воды ит.д. И эффект держится дольше, чем просто на чистой плите. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Спасибо. "Век живи, век учись" - сказал поручик и переложил серебряный портсигар в нагрудный карман. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 swissair спер у меня с карточки почти 40000 рублей, подходит? полчаса назад было 30000 - неужто сперли больше?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Они просто продолжают плавно переть дальше Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 с точки зрения европейского права, чешское ВНЖ лучше чешского ПМЖ Откуда такой вывод? ЗЫ. По теме. Лоб разбил. Апестну :^) С ремонтом перестарался :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 полчаса назад было 30000 - неужто сперли больше?? Как раз начал этим заниматься. Думал что 29 тысяч, а посмотрел - 39. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Откуда такой вывод? Из прочтения евродокументации. И из общения с товарищами, опытными в правоприменительной практики во Франции. Получается, что для европы то ПМЖ которое мы получаем это ВНЖ, только 10-летнее. И ещё попорченное тем, что оно называется необычно. В соглашениях/директивах везде написано слово long-term residence permit, и описаны права и обязанности из него вытекающие. ПМЖ же почему-то называется permanent residence permit, и, строго говоря, вообще ничего не даёт, потому что не упоминается в этих директивах. Чтобы оно что-то начало давать, надо пойти в министерство внитра и там, с помощью этого ПМЖ, получить статус Еврорезидента. Я рассчитывал, что ПМЖ это уже всё - гражданин европы. И это была такая приятная иллюзия, что мне теперь бесконечно больно с ней расставаться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 ЗЫ. По теме. Лоб разбил. Апестну :^) С ремонтом перестарался :^) Любопытно. Опиши подробнее технологию ремонта )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 а у меня утопленный в субботу айфон вылечили всего за 1000 крон - радоваться или огорчаться? Сегодня никакого порядочного негатива не обнаружилось, но есть несколько пятниц назад старый. Тоже утопленный ребенком айфон. Tamriko, можно информацию - где их оживляют, а? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 mertha.net, парниша был вежлив, говорлив и в целом приятен - но сразу ничего не обещал, перспективы обрисовал внятно и без лишнего устрашения. Вчера утром отвезла мервтенького, сегодня утром забрала живехонького Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Получается, что для европы то ПМЖ которое мы получаем это ВНЖ, только 10-летнее Не понимаю, откуда такой вывод. В соглашениях/директивах везде написано слово long-term residence permit, и описаны права и обязанности из него вытекающие Там описаны как раз права и обязанности того, что мы называем «еврорезидентом», то есть «ПМЖ с плюсом». Остальные виды резиденства с точки зрения тех прав и обязанностей ничего не дают. ПМЖ же почему-то называется permanent residence permit, и, строго говоря, вообще ничего не даёт, потому что не упоминается в этих директивах. Чтобы оно что-то начало давать, надо пойти в министерство внитра и там, с помощью этого ПМЖ, получить статус Еврорезидента Совершенно верно. А то, что мы называем «ВНЖ», тем более ничего не даёт. Чтобы воспользоваться директивой o právním postavení státních příslušníků třetích zemí, kteří jsou dlouhodobě pobývajícími rezidenty, нужна отметка "long-term resident - EC". Все остальные надписи на наклейке или отдельном документе никаких возможностей по этой директиве не дают. Я рассчитывал, что ПМЖ это уже всё - гражданин европы. И это была такая приятная иллюзия Увы, это действительно была иллюзия. Более, того, "long-term resident - EC" — тоже совершенно не «гражданин европы». Опиши подробнее технологию ремонта )) Гаечный ключ сорвался в очень неудобном месте, я на нём висел по сути :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Не понимаю, откуда такой вывод. Грубо говоря - это такая же быковая наклейка, только на дОльший срок. Пока-что это не вывод а опасение. Народ говорит что для внечешских уржадов все чешские быковые наклейки равны. По моему субьективному убеждению, эта наклейка даёт только право пересечения шенгенской границы с целью краткосрочного пребывания за нею, согласно Schengen Borders Code. Никак не найду - это 562/2006? В соответствующем дополнении к этому документу, все чешские ВНЖ, ПМЖ, итдЖ, свалены в одну кучу и перечислены в категории "достаточно для вьезда взрослого". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Народ говорит что для внечешских уржадов все чешские быковые наклейки равны Совершенно верно, так они и задуманы. Каждая страна вольна сама решать, как ей упорядочивать долгое проживание иностранцев. Единственный общий момент (кроме образца наклейки) — тот самый "long-term resident - EC". Без этого дополнения — только кататься туристом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Гаечный ключ сорвался в очень неудобном месте, я на нём висел по сути :^) жесть.... Напомнило анекдот... "Штирлиц выпал из окна и чудом зацепился за подоконник, назавтра чудо распухло и мешало ходить" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky