Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Здесь такое сплошь и рядом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 всё морочите себе и людям голову, "рейтинги" , "кто посоветует?" понты всё это дешёвые все школы имеют примерный одинаковый уровень, отдайте ребёнка в ближайшую, чтобы время на дорогу не тратить, позаботьтесь лучше в какую гимназию пойдет после 5 класса? Время пролетит быстро, а по каким предметам ребёнок отстаёт или что недопонимает лучше наймите репетитора.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Я не знаю, какие у меня понты, дешевые или дорогие... Но меня, например, волнует вот какой вопрос. Если ребенок умеет к первому классу читать и писать, то ему в обычном классе просто может стать скучно с вытекающими последствиями. От этого не застрахован ребенок не только в Чехии. Поэтому хочется выбрать школу с чуть большей нагрузкой, чем в традиционных. Чаще всего, насколько я знаю, такую нагрузку может нести школа с углубленным изучением ин. языков. Не беру в расчет сугубо специфические школы, коих может быть единицы. Балет, например. Думаю, что у многих родителей-форумчан именно такой интерес. Упаси меня бог делать из своих детей вундеркиндов. Просто хочется разумно загрузить их школой и не подавить любопытство к знаниям. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Это все-таки не так, школы очень разные (Агент выше написал по поводу школ). Точно так же после некоторых в гимназию поступить не сложно, а после других - не поступишь и через год с репетитором. Моя мама - преподователь и репетитор, и я год из года вижу совершенно разный уровень школ нашего города. И Прага - не исключение. Вопрос такой: если школа "при" гимназии, т.е. они находятся в одном здании, подстраивают ли программу начальных классов под будущую программу (и соответственно вступительные экзамены) гимназии? Солидарна с Доктором, у нас точно такая же ситуация, и не хотелось бы ребенку испортить начало школы просиживанием бесцельно за столом.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katyant 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 А мне кажется в начальной школе самое важное, чтобы ребенку привили интерес к учебе, а количество заний не на первом месте. И чтобы время было на прогулки и игры, а не только на зубрежку и домашки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 katyant, все это так, но это не есть ответ на вопрос топикастера, это всего лишь общее рассуждение. Очень общее. К тому же количество знаний для меня имеет точно такое же значение, как и интерес к ним, ибо одно производит другое. Но речь-то не об этом, а о школах, где ребенку будет интересно и при этом дело не ограничится только играми, ибо ребенку как раз игры будут интересны всегда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Вопрос такой: если школа "при" гимназии, т.е. они находятся в одном здании, подстраивают ли программу начальных классов под будущую программу (и соответственно вступительные экзамены) гимназии? Да. И школа не с худ.уклоном, а имеется ввиду развитие у ребёнка творческого подхода в обучении. Кстати, ещё одна мелочь. В платные гимназии тоже конкурс, экзамены и даже за деньги берут одного из трёх. у нас точно такая же ситуация, и не хотелось бы ребенку испортить начало школы просиживанием бесцельно за столом.. Такая ситуация у 90%, ну и что?Все пошли в первый класс. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Дочери моей подружки предложили пойти сразу во второй :-) Но они отказались. Хотя ребенок там мультилингвист и ну очень раннего развития. Понятное дело, что пойдем в первый класс, а не в 10й. Вот дискуссия, подобная нашей Юра, для тебя. Но тоже ничего конкретного. По-моему, Bet когда-то постила рейтинг гимназий - но найти не могу. Не подскажете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Я не помню, чтоб я рейтинг гимназий постила. Скорее это был просто список гимназий, которые меня заинтересовали и я спрашивала информацию про них. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Может, кто-то другой - я тогда только ради интереса глянула. Что-то типа количества выпускников, поступивших после гимназии в вузы (в процентах). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Мне кажется, что я такой рейтинг на соседнем форуме видела Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Ох, гимназии...у меня сейчас "больная" тема Рейтинг тот Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 3, 2009 Солидарна с Доктором, у нас точно такая же ситуация, и не хотелось бы ребенку испортить начало школы просиживанием бесцельно за столом.. Матэ смулу, в Чехии не склоны отбирать у детей детство и грузить их непомерно, они не сидят бесцельно за партами - они развлекаются. У нас сейчас в гимназии весь класс с надпрумерным мнтелектом, ниже 139 ни у кого нету, и все с радостью прошли через обычные закладки и никто интерес к знаниям не растерял. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 4, 2009 почему я упомянул "понты" У нас, многие родители, которые ищут особенную школу, необычный детсад для своего чада чаще всего реализуют собственные амбиции, чем проявляют заботу о ребенке. Когда-то в совке в любом городе, а то и большом селе была "элитная" школа куда ходили дети начальства, такую школу, как казалось многим, комплектовали более опытными учителями, финансировали лучше. "Устроить" туда своё чадо, а то и за взятку, было целью и задачей многих родителей. В этом был, в некотором смысле, элемент собственного престижа. Но на самом деле учителя принимались в такие школы тоже "по блату", а не по профессиональным качествам, и вовсе не факт что дети из таких школ выходили образованее и счастливее. Второе - родительская ревность, каждый родитель считает своего ребенка самым умным, красивым и т.д. и это естественно. Отпрыск уже до школы умеет читать, считать писать. И как это он сядет за школьную парту рядом с другим - "обычным" ребенком. То , что чужой ребенок, может быть хуже считает, но лучше рисует и воспринимает новый материал, как-то не предполагается. Преодолеть себя не каждый способен, увы.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 4, 2009 У нас, многие родители, которые ищут особенную школу, необычный детсад для своего чада чаще всего реализуют собственные амбиции, чем проявляют заботу о ребенке. Не разрушай иллюзий. Пусть ищут эксклюзивные и элитные. Пусть платят. Ведь их ребёнок - гений, остальные - тупицы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky