Korsar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 "Беспонтовая" Чехия ("Radio Praha", Чехия) В 'беспонтовом' обществе гораздо проще не только жить, но и работать Ася Чеканова, Российские ученые пришли к выводу, что 'понт' - это поведенческий стереотип, проникший в российское общество из уголовной субкультуры. Проявлений его невероятное множество. Это и набивание себе цены в глазах окружающих путем покупки дорогой одежды и автомобилей, и безудержное стремление к гламуру, и 'распускание пальцев веером' перед деловыми партнерами. Конечно, нельзя сказать, что в Чехии полностью отсутствует показуха, высокомерие и хвастовство. Но все-таки к основным болезням чешского общества 'кидание понтов' отнести трудно. 'Отсутствие понтов очень упрощает жизнь, - утверждает пражский журналист Ирина Тепина, живущая в Чехии десять лет. - Во-первых, здесь не встречают по одежке. Достаточно быть хорошо и чисто одетым и достойно себя держать. А в России обращают внимание, прежде всего, на одежду. И уже от того, какая на тебе марка сапог и куртки, зависит, как с тобой будут разговаривать. Так что пословица 'Встречают по одежке, провожают по уму', как мне кажется, в России уже не действует. Там и встречают, и провожают по одежке'. А москвич Борис Когут, переехавший из Москвы в Прагу полгода назад, был приятно удивлен, насколько просты в общении чехи, в том числе, и чешские знаменитости: 'У меня был такой случай - я встретил одну чешскую фотомодель в магазине. Я видел, что ее узнавали, делали комплименты. И меня поразило, насколько вежливы люди друг к другу. Вообще, в Чехии, я считаю, люди более уважительно относятся не только к звездам и знаменитостям, но и к обычным людям. Тут не важно, кто ты - банкир, продавец или телеведущий'. Россияне, живущие в Чехии, утверждают, что в 'беспонтовом' обществе гораздо проще не только жить, но и работать. Возьмем, к примеру, журналистов. 'В 2006 году, когда в Чехию приезжал президент Путин, мне, как журналисту русскоязычного СМИ, не составило никакой сложности получить аккредитацию на его пресс-конференцию в Пражском Граде. А вот когда я работала в Москве в одной из префектурских газет, я не смогла попасть на инаугурацию Лужкова. Мне сказали, что на инаугурацию Лужкова допущены только журналисты из мэрского пула, а простым смертным там делать нечего. Все познается в сравнении. Через год я вернулась в Прагу, и отправилась на открытие шенгенских границ, за один день оформив аккредитацию на это мероприятие. После торжественного открытия было небольшое угощение, и я ела колбаски вместе с Жозе Баррозу и Ангелой Меркель', -говорит журналист Ирина Тепина. www.inosmi.ru/translation/247676.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
strelok 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 А сюда какую медаль? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zaraza 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 И что, эта статья несет в себе, хоть толику необходимой или полезной ниформации??? А ещё, лично мне интересен, смысл данной темы Пы.сы: strelok , опередил! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 А мне нравится. Актуально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 А я первый, я первый про беспонты писал! Лет 12 назад. Сейчас же это неактуально. Не потому, что проблемы нет, а потому, что всё давно всем ясно и говорить об этом - без толку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 Фигушки Вам. Есть понты и у чехов. Посмотрите, как они друг перед другом (в хорошем понтовском смысле слова) "выпендриваются", у кого круче дом за Прагой построен, обустроен, украшен и какие экзотические растения на заградках, всякие горки и полянки. На одной чешской свадьбе на Старомаке было замечено сразу 4!!! БЕНТЛИ. (Вы когда-нибудь их видели в Чехии в таком кол-ве и в одном месте ? ) А сегодня свадьба: по новому Буштеграду проехал кортеж: сигналили (как горцы), в первой машине, офигенно украшенной, жених и маленький мальчик (у обоих на головах цилиндры ), потом штук 10 машин гостей и в последней машине, также круто украшенной, невеста с маленькой девочкой (обе в белых шляпках). Скажите, что это не понты Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nickolas_lord 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 Понты, конечно... Другое дело, что выпендрится, пофорсить на свадьбе, на значимых мероприятиях (ну там, ДР 50 лет) еще куда ни шло. Да и не все же поголовно это делают? А когда это переносится в повседневность, превращается в такое меряние, гм, мобильниками, часами, машинами(список сами продолжайте), то это конечно похоже на неудержимые и веселые похороны, где клоуны и фейерверки... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 У чехов понтов нет. Вот поплакаться , что все плохо, даже если на самом деле не так уж и плохо, это есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Korsar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 А я первый, я первый про беспонты писал! Лет 12 назад. Сейчас же это неактуально. Не потому, что проблемы нет, а потому, что всё давно всем ясно и говорить об этом - без толку. Ни в коей мере не петендую на пальму первенства - ибо это тема жива вот уже два столетия Меняются актеры а тема остается та же. ВЕчная тема Давно ясно умным - но некоторым нужно об этом постоянно напоминать. Та кто если еще раз напишеш об этом - думаю будеи интересная статья, - все таки и время какоето прошло , и человек мудрее становится, ( к сожалению не все) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Korsar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 А сюда какую медаль? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Korsar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 У чехов понтов нет. ............. Понтеры есть , конечно не в таком количесте, И это не национальный спорт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
strelok 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 От кого освобождать изволите? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 Эх понты, понты... Наверное и они нужны иногда только в меру, а в Москве например это всё жутко гипертрофировано ... аж тошнит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 А в Карловых Варах? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 Карловы Вары жаль... хороший город был Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky